- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Riesenanlage mit insgesamt ca. 850 Appartements, Studios und Doppelzimmern, die dementsprechend über 2000 Personen beherbergen kann. Alles recht niedrig gehalten und über 2 Stockwerke ging es nicht hinaus. Über die Sauberkeit in den Zimmern und der gesamten Anlage können wir nichts negatives sagen, wobei der Zahn der Zeit schon kräftig nagt. Multi Kulti war zu unserer Zeit angesagt und Spanier, Italiener, Franzosen und Deutsche bildeten das Groh der Nationalitäten. Es waren überraschend wenig Hollländer und Engländer im Club. Die angebotene AI Leistung war mehr als ausreichend, man mußte nur erst einmal drankommen, denn das war nicht so leicht bei den Massen von Gästen. Familienfreundlich ist dieses Hotel alle male, deshalb sollten Paare oder Alleinreisende einen großen Bogen um diesen Club machen. Leider ist dieser recht ordenliche Club eine Nummer zu groß. Die hervorragende Lage und die tollen Buchten können das Gesamtergebnis nicht ganz halten. Die von Morgens bis Nachts enorme Geräuschkulisse, in allen Bereichen der Anlage, macht einen wirklich schönen Urlaub nicht möglich. Es sei denn, man hält sich nur zum schlafen auf und verbringt die meißte Zeit außerhalb. Von daher ist AI nicht empfehlenswert. In der Hauptsaison ist dieses Hotel nur bedingt zu empfehlen, wobei man in der Vor-oder Nachsaison aller Voraussicht nach unbeschwert urlauben kann. Alles in allem ein wenig schade, daß dieses Massenprogramm diese Anlage so herunterzieht.
Die Zimmer entsprechen der Hotelkategorie und dies sind 3 Sterne. Sauber, zweckmäßig und einfach, so oder so ähnlich könnte man resümieren. Die Zimmerempfehlung meiner Vorrednerin kann ich nur bestätigen.
Beim Kriterium Gastronomie muß ich leider mit meiner Bewertung in den Keller gehen. Nicht das das Essen schlecht war, oder das Personal unfreundlich, oder unorganisiert (Logistische Meisterleistung). Jedoch die Tatsache, daß man zuweilen in einer fast 50 Meter langen Schlange anstehen mußte, um dann bei ohrenbetäubenden Lärm sein Essen "geniessen" durfte, und das galt fürs Frühstück wie fürs Abendessen, war schon mehr als eine Qual. Wir haben uns nach einer Woche nicht mehr beteilgt an diesem Kantinenprogramm und verbrachten zumindest unsere Abende außerhalb. Frühstück wurde in 14 Tagen nur 4 mal genutzt. Somit kann ich eine AI Verpflegung nicht unbedingt empfehlen, denn man kommt ja kaum dran, weder Morgens, noch Mittags und schon gar nicht Abends.
Alles in allem war der Service völlig in Ordnung. Wir haben in RIU Hotels schon schlechteren Service erlebt und bei der Größe der Anlage und der Vielzahl von Gästen, waren ohne Ausnahme alle immer sehr freundlich. Ein Sonderlob an die Mitarbeiter der Poolbar, die trotz Dreierreihen nie genervt wirkten und 8 Stunden am Stück, den mitunter unverschämten Gästen immer freundlich entgegenstanden. Viel Deutsch wurde insgesamt nicht gesprochen, jedoch hat man sich immer irgendwie verständigen können.
Die Lage ist natürlich das Highlight, denn mit jedem Gang zum Pool oder dem Strand konnte man die fantastische Aussicht auf die Bucht, oder das offene Meer geniessen. Ansonsten hat Cala Mandia nicht allzuviel zu bieten, um genau zu sein gar nichts. Wenn jemand Lust auf Schaufensterbummel oder ähnlichem hat, der ist hier völlig fehl am Platze.
Animationsmäßig war soweit alles in Ordnung, wobei wir das tägliche Erwachsenenprogramm nicht mitgemacht haben. Für die Kiddys waren altersgerechte Miniclubs im Angebot, die dem einen gefallen und dem anderen nicht. Abendprogramm täglich und auch da mehr Geschmacksache. Anzahl der Liegen und der Schirme an den Pools lange nicht ausreichend. Die allseits bekannte "Schlacht um Liegen und Schirme" entbrannte auch hier und mehr möchte ich dazu nicht sagen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Chris |