Der äußere Eindruck erschreckt erstmal,aber wenn man drin ist ist das ein sehr schönes Hotel.vorallem Nachts ist es sehr schön mit der ganzen Beleuchtung.Ich habe mit einer Frau aus Kanada gesprochen die schon 6 mal in Varadero war davon 4 mal im Blau wegen der Verpflegung.In anderen 5 Sterne Hotels ist das Essen nicht so toll wie im Blau erzählte mir die Frau. Den Mojito an der Hauptbar probieren sehr lecker :-) Wer einen Ausflug nach Havana machen will sollte auf gar keinen Fall eine Touri Tour mitmachen alles sehr hecktisch und man fähr ca 2.5-3 stunden nach Havana man ist dort immer in bewegung und hält nur paar Minuten an den Sehenswürdigkeiten.Wenn ihr nach Havana wollt macht eine Privat Tour geht unten zu den Rettungschwimmer der Organiesiert euch einen Fahrer der euch mit bis zu 4 Leuten nach Havana fähr euch dort alles wichtige Zeigt oder ihr macht alles auf eigene Faust und ihr trefft euch am Vorabend am Malacon.das ganze Kostet euch 100 cuc der Fahrer heißt alejandro wir waren auch bei dem Zuhause ein sehr netter typ der spricht auch sehr gut english.Nehmt kleine geschenke mit wie Süßigkeiten,Kaugummis,kleine Spielzeuge für die Kinder mit die werden sich freuen und Kugelschreiber,T shirts für die Obdachlosen.In Havana ist es sehr sicher aber man sollte wie überall in den Metropolen in der ganzen Welt auf seine Wertsachen aufpassen. Einen Ausflug nach Cayo Largo sehr schöner Trip. Im Hotel den frisch gegrillten Tunfisch probieren sehr lecker . Wenn man nach Varadero will kein Taxi rufen sonder auf Cubanisch reisen einfach auf die straße gehen und einen alten americanischen Schlachtschiff anhalten man zahlt weniger ca 8 cuc je nach verhandlungsgeschick und man lernt so einheimsche kennen. In Varadero in die 2 discos gehen einfach nur geil.
Sehr großes Zimmer große Betten schöner ausblick auf das Meer(5 Stock) und den Poolbereich. Die Minibar wird täglich aufgefüllt mit 2 flaschen tu Kola(das ist die einheimische Cola schmeckt auch gut)2 flaschen Bier und eine Flasche Wasser.Die Einrichtung wird warscheinlich nicht jedem gefallen aber ich sag immer man schläft und duscht nur in dem Zimmer.Die Hauptsache ist doch wirklich das es sauber ist.Man sollte der Putzfrau täglich 1 cuc hinlegen.
Das war das beste am Hotel.Für alle was dabei. Ich kann die Leute nicht verstehen die hier das Essen schlecht bewerten also ich fand alles super.Zum Frühstück gab es alles was man wollte Rührei,Omlett frisch gemacht,man kann sich die Zutaten selber aussuchen,Spiegelei,Brötchen,Müsli,Obst also für alle was dabei.Zum Abendessen ist auch sehr bunt gemischt und auf Internationalen Gaumen abgestimmt es gibt auch immer Themenabende wie z.B Mexikanisch,Grichisch,Italienisch,Japanisch .Das Personal verkleidet sich auch dem entsprechend und die Deko wird auch umgebaut.Einfach nur super
Das Personal ist super Freundlich,hilfsbereit und lustig vor allem die Animateure.Das ganze Personal kann English,deutsch wird auch gesprochen auch Russisch wird verstanden und gerdedet. Mit English kommt man besser klar. Die Hotelzimmer wurden Täglich gereinigt auf wunsch wird auch die Bettwäsche täglich gewechselt ansonsten nur 1 mal die Woche.
Die nächste shopping möglichkeit ist im Hotel selbst da gibt es 2 Shops alerdings etwas teuer.Man kann auch ins Plaza America fahren ist etwa 10 min fahrt aber da sieht es auch nicht besser aus.Wer souvenirs,Ziggaren,Rum kaufen will sollte es in La Habana kaufen ist 30%-40% Günstiger je nach Verhandlungsgeschick :-).Strand ist auch sehr nah man geht einfach an Pool entlang den kleinen Holzsteg hoch und man ist schon am Strand der natürlich sehr sicher ist dort laufen 24 Stunden lang Securitys rum.
Also Sportmöglichkeiten gibt es genug :-) z.B Bogenschießen,Fussball,Basketball,Tennis,Lufgewehrschiessen,Aquagym Tauchen im Pool und und und es gibt auch öfters Spiele wo man eine Flasche Rum gewinnen kann sehr lustig ;-) War zwar nur 2 mal im Pool weil ich ehr der Strandtyp bin ,aber es war immer sauber und das Personal an der Poolbar sehr nett.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2013 |