Mirella Und Chrissy (31-35)
Verreist als Paar • April 2016 • 3 Wochen • Strand
Beste Hotel Kubas & kleinen Abstrichen -> Perfekt

Gut

Meine persönliches Hotel-Highlight war: der Aufbau des Hotels Enttäuschung: möchte ich unten beschreiben Was ich sehr toll fand, dass man eine Menge netter Leute kennengelernt hat. In diesem Sinne grüßen wir einfach mal ganz herzlich :)

• Wir hatten im 5.ten Stock ein Zimmer mit Blick auf die Straße. Wir waren auf den ersten Blick echt zufrieden mit unserem Zimmer. Es war sehr geräumig, dass Bad genauso. Bis zum 5.ten Stockwerk ist es ideal, man kann noch gut das Zimmer mit den Treppen erreichen, wenn es wieder mal am Fahrstuhl staut. (Es gibt Stoßzeiten.) Zurück zum Zimmer: Es hat ein Bügelbrett und Bügeleisen, man bekommt täglich die Minibar aufgefüllt. (4 Dosen und 1 Liter Wasser). Auf den zweiten Blick haben wir dann feststellen müssen, dass seit einiger Zeit nicht richtig der Spiegel sauber gemacht worden ist, genauso wie die Nachtkästen. Es wird zwar täglich gereinigt, aber leider nur sehr oberflächlich, was sehr schade ist. Denn am Anfang waren wir wirklich positiv überrascht. Der Balkon ist relativ groß. Es gibt ein Wäschständer, der an der Wand befestigt war und eine Sitzmöglichkeit. Es gab eine Klimaanlage und ein TV, Kaffeemaschine und 2 Tassen. Ein Sektkühler gab es auch.

• Es gibt immer irgendwas zu essen für jeden. Es war eine große Auswahl, jedoch war das Essen meistens nur lauwarm. Das einzige was wirklich immer "heiss" war, waren die Pizzen oder die frischen Nudeln. Die besten Burger machte "Alexander". Ein großes Lob an ihn. Die kann man nur empfehlen (ist am Pool). Genauso wie das Essen an der Beachbar.

• Grundsätzlich sind alle Servicemitarbeiter/innen sehr nett. Klar gibt es die eine oder andere Person, die nicht so nett ist, aber die gibt es ja überall. Am Empfang waren alle Damen und Herren immer sehr nett und hilfsbereit. Bei einer Reklamation wurde sofort abhilfe geschaffen. Unsere Reinigungsdame hat sofort nach der "mini" Putzbeschwerde für 2 Tage absolut sauber gemacht und dann war das gleiche Thema wie vorher. Als ich sie dann wieder traf meinte sie nur als Begründung: "Ich habe so viel zu tun und ich schaffe es nicht täglich alles 100%ig sauber zu machen."..> Das ist ein No-Go! Sorry. Was ein weiteres No-Go ist, warum ich hier leider, obwohl alle irgendwo sehr bemüht waren, so schlecht bewerten muss. Das Geschirr und die Gläser waren teilweise nur sehr schlampig gereinigt worden. Teilweise waren an den Gläsern noch Ränder vom Vorgänger. Das geht absolut nicht. -> Nicht auf Kuba, nicht in Deutschland, nirgends! Das Fazit war, dass ich mir für 13 CUP eine Herpescreme kaufen musste. Das ist dann auf keinen Fall schön. Was ich persönlich auch nicht so schön fand war, dass wenn es relativ voll im Speiseraum war. Es auch sehr laut war.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 25 km weg vom Varadero Airport. Liegt an einer größeren Strasse, jedoch diese hört man null. Das Hotel sieht auf dem ersten Blick aus wie ein großer "Bunker", jedoch das täuscht wirklich sehr. Von innen ist es echt der Hammer. Mit dem "Zugshuttle" ist man je nachdem wie viel Leute mitfahren, relativ schnell in Varadero. Alternativ kann man mit dem "Rundfahrtenbus" fahren, jedoch ist der meistens so überfüllt, dass man nicht mehr mitfahren kann, trotz Ticket. Das Tagesticket kostet 5 CUP und bei dem Zug je Fahrt 2 CUP. In der Nähe vom Hotel gibt es ein Delfine-Gehege. Kann man zu Fuss erreichen. Läuft man ca 20 min. Wenn man Glück hat, sieht man sie. In Richtung Hafen gibt es noch einen Naturpark und einige Höhlen. Das Meer vor dem Strrand ist durch einen kleinen Urwaldmarsch leicht zu erreiche. Das Meer ist klar traumhaft und nach links und rechts kann man gut am Strand marschieren gehen. Natürlich ist es leider auch hier so wie in vielen Anlagen, man musste realtiv früh schon am Strand die Liegen belegen, sonst waren die Schirme schon weg. Teilweise haben sich die Leute so eng aneinander gelegt, dass es wirklich total nervig war. Da frag ich mich auch ob, ein gesunder Menschenverstand manchmal im Urlaub ausgeschaltet wird. Etwas Privatsphäre wäre toll liebe Mitreisende!

Es gab von morgens um 10 Uhr bis Spätabends immer irgendwo ein Unterhaltungsprogramm. Es wurde mit viel Liebe und Hingabe gemacht. Alle Animateure/innen waren sehr freundlich und auf keinen Fall aufdringlich. Es wurde akzeptiert, wenn man "Nein" sagte. Die meisten sprachen mehrere Sprachen (spanisch, englisch, deutsch, italienisch...)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im April 2016
    Vorname:Mirella Und Chrissy

Sehr geehrte Mirella und Chrissy, Wir möchten uns bedanken, dass Sie die Zeit genommen haben um uns Ihre Eindrücke von Ihrem Besuch in unserem Hotel mitzuteilen. Wir sind sehr froh, dass Sie eine so angenehme Zeit mit uns verbracht haben. Ihr feedback ist für uns die beste Motivation und wir würden uns sehr freuen Sie ein weiteres mal hier in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen aus Cuba, David Nuñez Alvarez General Direktor