Als wir in Varadero nach der 1wöchigen Rundreise ankamen, erstmal mucksmäuschen still, denn das Hotel von weiten und von der Seite betrachtet, sieht aus wie ein Klotz . Aber der Schein trügt. Die Halle innen ist fantastisch angelegt . Von oben hängen meterlange Lianen herunter und eine warme Brise kommt von Richtung Meer, das die Halle gut durchlüftet. Wenn es kälter wird, wird es mit meterlangen Rollos (ungefähr bloß aus Stoff) zugemacht. Der Empfang war sehr gut, unsere Koffer wurden gleich an die Reze auf einen Kofferwagen gehifft und die Dame fing auch gleich mit den c/i an. Zuvor bekamen wir noch einen leckeren Empfangscocktail Auf den ersten Blick war das Hotel so was von sauber und ich arbeite in einen Hotel und kenn die Schwachstellen XD XD Nationalitäten: die meisten waren Deutsche, Engländer und Kandier (was mich gestört hat, den diese Leute quatschen mir zu laut), Russische Gäste sowie franz. am Ende unseres Urlaubs kamen Chinesen und ich nehme an Jamaika Leute den es waren dunkeläutige mit englischer Sprache. Handy-Kosten sind sehr teuer ich würde mich vorher informieren. beste Reisezeit nicht gerade in der Regenzeit, sonst kann es sein man trifft unerhofft einen Hurrikan....der sich durch das Land schlängelt und alles mit nimmt, was ihm im Weg steht.XD ZU Beachten: Hat nichts mehr mit dem Hotel zu tun. Wenn sie in Varadero einkaufen gehen, achten sie bitte darauf ob das Gekaufte auch vollstädig ist, vorallem bei CD´S, gleich nach dem Kauf noch dort vor Ort nachschauen, ob auch wirklich die CD drin ist und ob es de Richtige ist (Verkäufer/in kann sie auch austauschen und ein leer Cd hineinlegen und 10 Pesos haben sie ihr geschenkt) Bei Holzfiguren die man auseinander nehmen kann immer beim einpacken darauf achten, dass auch ales Teile verpackt werden und auch alle Teile noch nicht kaputt sind. Man äuft so schnell in eine Falle. sonst ist es das Geld wert. Cocktail so viel man will sowie Esen.
Die Zimmer waren schon groß für zwei Personen. Vorallem das Bad war uns heilig und das war im Vergleich zu unseren eben größer XD XD TV: nur ein dt. Sender und nur einen wo man stdlang quatscht über Themen, die sterbenslangweilig sind und die dafür auch noch Kohle kassieren. Minibar: "genial"- 2 Cola, 2 Bier (Cristal), 1 Flasche Wasser mit im All inclusiv mit drin, was mich sehr überrascht hat
Die Speisen sind eben nicht wie bei uns mit Chemie versäucht. Dort ist fast alles ohne und das schmeckt man auch. Kartoffeln schmecken dort viel anders und die Butter schmeckt säuerlich wie Butter eigentlich schmeckt. Getränke: Das Schlechte war früh der Kaffe, Cappucchino und vor allem der Kakao. Dünn wie sonst was und der Geschmack nicht nennensewrt Sauberkeit am Buffet war okay außer am Kuchenbuffet hats gehapert, aber da waren eher tollpatschige Gäste dran schuld, die glaub ich noch nie eine Torte geschnitten haben und etwas von Anstand gehört haben. Küchenstil national und international kein Trinkgeld verlangten sie und es machte auch nicht den Anschein, dass sie es überhaupt haben wolten. Preise???????????????? ALL INCLUSIV hatten wir. Atmosphäre ganz gut, was mich gestört hat war sobald ,an saß kamen sie gleich mit einen krug Wasser, das wie Leitungswasser schmack und ohne einen Mucks ohne zu fragen schänken sie ein, das ist das was ich gestört hat. Die Spiegel im Restaurant locken einen immer wieder in den Spiegel zu schauen, entweder was die anderen Gäste so hinter den Rücken treiben oder man schaut sich an und denkt sich ist man hübsch genug oder bin ich heut wieder rot wie ein Krebs oh mein Gott ....XD
Freundlichkeit: sehr freundlich, da staun ich das die Ober, ihren Beruf so gerne ausführen Fremdsprachenkenntnis: 1A, da können dt. Hotels sich ne Scheibe abschneiden, manche können bis zu 4 Sprachen Zimmerreinigung ist immer zuverlässig, und die schönen Handtuchfiguren, die sie immer zaubern ist schon mal´n Peso wert.
Lage und Umgebung nichts zu beanstanden. ZUm Strand gelangen wir über einer Holzbrücke (nicht hoch, und verdammt stabil) wo auch gleich eine Snackbar unmittelbar am Strand liegt. Strand ist sauber, Liegen gibt es genug. Nach Varadero kommt man mit einen Taxi, Cocotaxi (fährt aber nicht am Hotel ab, erst in Las Americas) oder man fährt mit den Varadero Beach Bus (ähnlich wie die roten Busse in London) Einkaufsmöglichkeiten:in Las Americas neben einen anderen Hotel, Fahrtzeit ca. 10 minuten bei schönen frischen Wind und in Varadero bestimmte Calle, z.B. 44, 54 und etwas weiter hinten gelegen. Ausflusmögl. gibt es viele,man sollte nur das nötige Geld haben.
- Wellness
- Sport
Animation war nicht das was an sich verspricht. "Salsa Lesson" -> war einfach wie eine Tanzschule für kl. Kinder , amn denkt ja das man es richtig lernt und auch mit einen Tanzpartner, die Tanzschritte behrrscht, was aber nciht der Fall war und mit der Pünktlichkeit hat es auch gehabert. Es gibt dort 4 Läden, wo man Rum, Zigarren, T-Shirts etc. sich kaufen kann Sauberkeit im Außenbereich top alles mit innbegriffen
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |