Ich möchte behaupten es gibt kein besseres Preis-/Leistungsverhältnis in Cuba. Alles sehr sauber und gepflegt, hier wird sich richtig mühe gegeben um alles in Schuß zu halten! wer nach Varadero fährt, fährt nicht nach Kuba! um Kuba kennen zu lernen wenigstens mal für 2 Tage nach Havanna fahren od. noch besser eine Rundreise buchen, macht aber nicht den gleichen fehler wie wir und bucht quer durch Cuba in einer Woche, entweder 2 Wochen buchen od. in einer Woche nur den Süden oder den Norden bereisen. Für Havanna od. Santiago de Cuba sollte man wenigstens 2 Tage einplanen. Bei Rundreisen nehmt alles von zu hause mit was ihr nicht bracht, die Kubaner haben nichts, seife, Kugelschreiber, Spielzeug, T-Shirts egal was, wenn ihr platz im Koffer habt, nehmt es mit
Zimmer sind Top, sauber und gepflegt. Versucht ein Zimmer soweit oben wie möglich zu bekommen und achtet darauf das sie in einem Seitengang liegen, sonnst könnte es bis 12 etwas lauter werden.
man darf nicht vergessen wo man ist, Obst und Gemüse sind Mangelware in Cuba, am Buffet gibt es alles was man braucht: - Annanas, Bananen, Melone, Apfelsinen, Graifruit, Tomaten, Gurken, Salat ... - Hünchen, Rind, Schwein, Fisch und Meeresfrüchte und das alles sehr lecker zubereitet - Kartoffeln, Pommes, reis und Gemüse wie Möhren, Blumenkohl, Bohnen eigentlich alles wir habe es auf unsere Rundreise anders erlebt, da gab es dann schon mal nur reis mit Bohnen und fleisch od. fisch dazu. Wichtig, Ala Card Restaurants buchen, es lohnt sich auf jeden Fall!!!
wir waren 3, 5 wochen in cuba unterwegs und im vergleich schneidet es mit dem Hotel Melia Santiago de Cuba am besten ab, hier war man auch ohne Trinkgeld zu uns freundlich, in anderen hotels hatte man manchmal das gefühl man müste erst mit den scheinen winken damit jemand kommt.
es liegt außerhalb von Varadero, was aber nicht weiter schlimm ist, es gibt in Varadero sowieso nicht viel zu sehen. Das Hotel liegt am langen Sandstrand von Varadero. Die Breite des Strandes vorm hotel ist gut, es gab immer genügend platz und weiche liegen. Ein paar Hotels weiter ist ein Iberostar, wir wollten es zuerst buchen, weil es hier noch besser bewertet ist, aber wer am Strand liegen möchte für dem ist das nichts, dort ist der strand fast komplett weg gespült.
es fehlt an nichts, ich empfehle auflüge mit dem Kat zu machen, sind umsonnst und machen riesig Spaß. Das Abendprogramm ist auch zu Empfehlen
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Carsten |