Nadine (26-30)
Verreist als Paar • November 2017 • 1 Woche • Strand
Erster Urlaub auf Kuba: Erholung pur!

Gut

Dies war unser erster Urlaub auf Kuba und wurden nicht enttäuscht. Das Hotel ist wirklich schön und lädt zum Entspannen ein. ! Man muss bedenken, dass dort vor knapp 2 Monaten ein Hurrikan lang geflogen ist. ! Das Hotel bemüht sich sehr, die noch vorhandenen Schäden zu beseitigen. Unsere Meinung nach, war dies aber kaum zu bemerken, außer eventuell an einem Baugerüst in der Nähe der Lobby. Dies haben wir aber nicht als störend empfunden, sondern eher im Gegenteil. Wir fanden es gut, dass das Hotel sich so bemüht und versucht alles ungeschehen zu machen. Beschwerden über die Bauarbeiten in vorhergegangen Bewertungen kann ich so nicht nachvollziehen !

• Gut
  • Das Blau Varadero hat zum Teil renovierte Zimmer. Dieses hatten wir ursprünglich auch gebucht. Leider war bei unserer Ankunft kein renoviertes Zimmer mehr frei und somit mussten wir in ein nicht renoviertes Zimmer ziehen. Dies war ärgerlich, da wir extra mehr bezahlt hatten. Die nicht-renovierten Zimmer waren aber auch völlig ok. Die Möbel sehen eher rustikaler aus und die ein oder andere Fuge könnte noch einmal erneuert werden. Aber wir fühlten uns dennoch wohl. Wir hatten einen relativ großen Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch und einer Wäscheleine. Das Bad bestand aus zwei kleineren Räumen. In dem ersten Raum war eine Wanne und das Waschbecken. Ging man weiter in den nächsten Raum, war dort das WC und ein Bidet. Der Hauptraum war auch sehr groß. Wir hatten zwei Betten a 1,4m, welche wir aber zu einer großen Liegefläche zusammengeschoben haben. Die Klimaanlage habe ich persönlich als recht laut empfunden. Da wir nachts aber wie ein Stein geschlafen haben, hat es uns nicht gestört :) Die Handtücher werden regelmäßig ausgetauscht und auf Wunsch kann man auch regelmäßig die Bettwäsche wechseln lassen. Die Minibar wurde 1x am Tag mit Bier, Wasser und Cola befüllt.

• Gut
  • Morgens: Buffet im Hauptrestaurant Viel Auswahl und für jeden etwas dabei Auch warme Speisen gab es bereits Leider gab es nur Orangen- bzw. Mangosaft, welche beide nicht besonders lecker waren. Schmeckten nicht nach frischen Säften Der Kaffee hat mir persönlich auch nicht geschmeckt. Schmeckte nach löslichem Kaffee, den man nur in heißem Wasser auflöst. Mittags: Buffet am Pool Leckere Burger von Alexander frisch zubereitet :) Empfehlenswert !! Sonst gab es auch hier für jeden etwas für zwischendurch Abends: Buffet im Hauptrestaurant Auch hier war eine große Auswahl vorhanden. Viel Fisch, wofür Kuba bekannt ist, aber auch immer Hühnchen, Schwein oder Rind. Spaghetti mit beispielsweise Bolognese wurde frisch vor den Augen zubereitet mit den Wunschzutaten :) Es gab auch jeden Tag verschiedene gemischte Salate oder Standard-Zutaten wie z.B. Gurken, Bohnen, Zwiebeln, Mais usw.

• Gut
  • Zu 95% waren alle Mitarbeiter wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Wir wurden sehr nett am späten Freitagabend ( 24Uhr) in Empfang genommen. Zu unserer Verwunderung sprachen auch relativ viele Leute deutsch. Wenn auch nicht fließend, aber man gab sich wirklich Mühe. Man hatte auch zu keiner Zeit das Gefühl, dass die Mitarbeiter auf Trinkgeld aus waren. Sie waren auch ohne dieses sehr freundlich und hilfsbereit. Haben sie dann doch Trinkgeld erhalten, wurde man beinah auf Händen getragen. Sehr hervorzuheben war Kenia ! Die Dame an der Bar in der Lobby :) Super lieb, super flott, super aufmerksam... :) Wir haben uns immer extra in Ihren Bereich gesetzt.

• Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen, sauberen Strand mit super sauberem Wasser. Leider war es in unserer Reisezeit etwas windig am Strand, weshalb ein relativ starker Wellengang herrschte und die gelbe bzw. teilweise rote Flagge ausgehängt wurde.´ Rechts und links vom Hotel liegen auch ein paar Hotels, von denen man aber gar nichts mitbekommt. Da wir über Miami nach Havanna geflogen sind war der Transfer sehr lange ! Etwa 2 Stunden. Leider hatten wir nicht die Möglichkeit von Miami nach Varadero zu fliegen. Dies hätte die Transferzeit enorm reduziert.

• Gut

Ab ca. 10:30 Uhr hat das Animationsteam mit verschiedenen Aktivitäten angefangen. Wassergymnastik, Tai Chi, Yoga.... Um 12:30 Uhr fand täglich das Blau Spiel am Pool statt. Hier konnte man eine Flasche Havanna Rum gewinnen. Eine lustige Veranstaltung, bei der man auch andere Urlauber kennen gelernt hat. Das Animationsteam war eher zurückhaltend als aufdringlich. Durch das Mikrophon wurde in mehrere Sprachen ( spanisch, englisch, deutsch, französisch) die darauf folgende Aktivität angesagt. Abends gab es jeden Abend verschiedene Abendveranstaltungen. Wir haben uns nur eine angeschaut und diese war ganz gut gemacht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im November 2017
    Vorname:Nadine

Liebe Nadine, Danke, dass Sie sich die Zeit, um mit Ihrem Feedback von Ihren ufenthalt bei uns und Holidaycheck-Leser teilen. Es ist schön zu hören, dass Sie unsere Einrichtungen und Dienstleistungen genossen. Wir fühlen uns geehrt, die Gelegenheit, Ihnen zu dienen hatten. Wir hoffen, dass wir in der Lage, Sie in der Zukunft zurück zum Resort begrüßen Sie unseren hervorragenden Service zu zeigen, David Nuñez Alvarez General Manager