- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Blau Varadero eignet sich für einen Strandurlaub. Wir waren nach einer Rundreise dort. Die Anlage ist sehr schön. Empfehlen kann ich das Hotel aber nicht.
Wir hatten eines der renovierten Zimmer. Allerdings gab es auch hier und da schon "Macken". Leider dauerte es manchmal extrem lange bis warmes Wasser zum Duschen verfügbar war. Wie in Kuba üblich darf man nicht allzu genau sein, wenn man die Sauberkeit beurteilt.
Die Hygiene ist stark verbesserungsbedürftig. Extrem schlimm fanden wir dass Vögel quer durchs Restaurant flogen. Man musste schon aufpassen dass kein Vogelkot auf dem Teller landet. Schlechter Joghurt war trotz Reklamation am folgenden Tag immer noch beim Frühstücksbuffet zu finden. Die Auswahl war soweit ok, Frühstück besser als Mittags- und Abendbuffet. Die A-La-Carte-Restaurants waren geschmacklich ok, aber kein Highlight. In einem roch es unangenehm. Die Auswahl an alkoholischen Getränken war gut. Der Service war in Ordnung.
Unser Aufenthalt wurde durch Bauarbeiten im Hotel massiv beeinträchtigt. Zunächst hatten wir ein Zimmer unter dem tagsüber geflext und gehämmert wurde. Der Lärm war nicht auszuhalten. Unser Balkon unbenutzbar durch den Staub der Flexarbeiten. Erst nach massiven Beschwerden und Einschaltung des Reiseleiters war ein Zimmerwechsel am Folgetag möglich. Bei diesem wurden wir dann noch gebeten das alte Zimmer doch schnell zu räumen, man wolle es doch schließlich anderen Gästen geben. Leider war der Lärm tagsüber auch am Pool zu hören. Erholung geht anders...
In Varadero befindet sich Hotel an Hotel. Es ist extrem touristisch. Außer Souvenirshops und teuren Touri-"Attraktionen" gibt es nicht viel. Der Strand ist ganz schön. Sollten wir erneut nach Kuba fahren würde ich aber andere Gegenden bevorzugen.
Es wird sehr viel angeboten. Beim Equipment könnte man mal investieren. Die Trainingsgeräte im Fitnessraum hatten zum Teil die besten Zeiten hinter sich. Tischtennisschläger an denen Beläge fast abfielen.... Der Pool ist schön, konnte aber oftmals nicht in Ruhe genutzt werden wg. des Baulärms.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2018 |
Vorname: | Stefanie |