Wir haben das Blau Varadero-Hotel im Dezember 2013 besucht. Unserere Erwartungen wurden an vielen Punkten übertroffen! Verbindungen mit dem Handy nach Deutschland durchaus möglich, jedoch sehr teuer. Internet ist im Hotel verfügbar, jedoch mit 6 CUC / Stunde relativ teuer und lt. anderen Urlaubern auch unglaublich langsam. So ist das halt in Kuba ;-).
Relativ großzügiges Zimmer, das seinen Vier-Sternen mehr als gericht wird und das in den Punkten Ausstattung und Sauberkeit durchaus mit dem europäischen Standart mithalten kann.
Wer hier nichts findet, dem ist wohl nicht mehr zu helfen: täglich gibt es eine große Auswahl frisch zubereiteter Speisen. Das Ganze ist immer mit mindestens drei (manchmal sogar vier) Live-Coocking-Stationen (Fleisch- sowie Fischgerichte, Pizza, Tacos, ...) verbunden. Zum Frühstück gibts leckere Omletts mit den gewünschten Zutaten, Pancakes, Waffeln, Lachs, große Auswahl an Brot. Ich könnte die Liste beliebig weiterführen. Snacks sind rund um die Uhr an der Strandbar verfügbar (Sandwich ist sehr lecker). Die Qualität der Getränke ist auch super: hier kommt Markenalkohol zur Anwendung. Lediglich die kubanische Version von Cola ist etwas gewöhnungsbedürftig.
Die Mitarbeiter im Blau Varadero-Hotel sind durchweg freundlich und hilfsbereit. Spanisch-Kentnisse sind absolut nicht nötig: mit Englisch kommt man überall sehr gut zurecht. Getränke und Cocktails werden stets zügig zubereitet und mit einem lächeln serviert. Service in allen Bars und im Buffet-Restaurant absolute weltklasse! Auch die Zimmerreinigung war ausgezeichnet: Die Zimmer wurden täglich gereinigt, neue Handtücher meist mit einer toll gebastelten Figur bereitgestellt. Die Zimmerfrau nimmt sich auch die Zeit, sich mit kleinen Zettelchen für das Trinkgeld zu bedanken und den Urlaubern nette Botschaften zu hinterlassen. Animation am Abend sehr gut (Tanzshows, Aqua-Ballet, Quiz, Zauberer, ....). Auch am Tag hat man genügend Möglichkeiten, sich sportlich zu betätigen oder an Spielen teilzunehmen. Dieses Angebot haben wir jedoch weniger genutzt (ein einfaches "Nein, danke" genügt!). Lediglich mit dem Service im Al-la-carte Restaurtant "Palma Real" waren wir nicht zufrieden. Die Begrüßung und Bedienung während des Aufenthalts waren für kubanische Verhältnisse relativ kühl und unfreundlich.
Das Hotel liegt circa 30 Minuten vom Internationalen Flughafen Varadero entfernt. Mit dem Linienbus, der im 30-Minuten-Takt zwischen den zahlreichen Hotels und Varadero pendelt, ist man innerhalb weniger Minuten im Ortszentrum. Das Blau Varadero-Hotel liegt unmittelbar am feinsandigen Strand. Das türkisblaue Meer ist absolut traumhaft.
Der große Pool ist sehr sauber. Liegestühle zu jeder Tageszeit sowohl am Strand als auch am Pool vorhanden. Das Sport-Angebot kann ich nicht bewerten, habe von anderen Urlabern jedoch nur positves gehört (sogar ein Tennis-Lehrer ist kostenfrei buchbar!).
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2013 |
Vorname: | Marco |