Wir haben im Anschluss einer Rundreise fünf Nächte im Blau Varadero verbracht um das Erlebte zu verarbeiten und ein wenig zu entspannen. Wir kannten daher die Standardhotels aus Kuba und fühlten uns sehr wohl. Einziges Manko war die Lautstärke in den Zimmern, da alles offen gestaltet ist. Ohropax war jede Nacht dabei...
Unser Zimmer war groß und sauber. Machte allerdings nicht mehr den neuesten Eindruck.
Auch hier kann man sagen, dass Weniger, manchmal mehr ist! Im Vergleich zu unserem ersten AI-Hotel auf der Reise war die Auswahl der Speisen geringer, aber dafür geschmacklich top! Erstes mal in Kuba ohne nachwürzen! Dennoch gab es für jeden was zu essen und die Auswahl war immer noch groß. Auch die Auswahl und Qualität der Cocktails war gut. Am besten haben die Cocktails in der Pianobar geschmeckt.
Wie schon beschrieben haben wir vorher eine Rundreise gemacht. Während der Rundreise durften wir in einem 5-Sterne AI Haus für zwei Nächte sein und haben dort kennen gelernt, dass zu viel Service auch nicht gut ist. Im Blau waren die Kellner/innen immer da wenn man jemand gebraucht hat, aber nicht aufdringlich. Auch das restliche Personal war auch super.
Wer nach Varadero fährt um Urlaub zu machen lernt nicht Kuba kennen. Hier geht es um das Hotel, den Strand und das Faulenzen. Von daher ist die Lage gut und der Strand top.
Die Animation am Pool soll sehr laut sein. Aber am Strand ist man ungestört und kann Tretboot, Kajak oder Katamaran fahren. Auch der Service am Strand ist gut!
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2013 |
Vorname: | Benjamin |