Sabine (46-50)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Urlaub

Das Hotel ist natürlich sehr groß und sieht von der Strassenseite her nicht so schön aus. Die Architektur hat aber den Vorteil, dass die überwiegende Zahl der Zimmer eine wunderschöne Aussicht auf das Meer hat. Die Zimmer und die Balkone sind sehr groß. Leider behandeln nicht die Gäste die Möbel nicht immer als wären es ihre eigenen... Die Sauberkeit ist sehr gut. Es sind Gäste aller Altersklassen anwesend, viele aus Kanada, Italien u. Deutschland. Das Essen ist sehr gut. Beim Frühstückskaffee sind wir lieber auf Tee umgestiegen und haben uns dann später einen leckeren Café con leche an der Bar gegönnt. Es waren auch behinderte Menschen im Rolli da, die gut zurecht gekommen sind. Kuba ist unglaublich interessant, die Menschen sehr freundlich. Es ist aber kein billiges Reiseland. Ab Mai wird es heiß.

• Unser Zimmer war groß, schön und sauber. Die Minibar wurden jeden Tag mit Wasser, Softdrinks u. Bier aufgefüllt. Es war sehr ruhig, Safe und TV haben funktioniert. Die Strandtücher konnten wir täglich wechseln.

• Es gibt ein Buffet-Restaurant für Frühstück und Abendessen. Es waren immer genug Speisen und Getränke vorhanden. Sehr vielfältig und auch viele landestypische Gerichte. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Mittags gibt es ein Buffet im Restaurant am Pool. Zweimal pro Woche kann man sich in zwei A-la-Carte-Restaurants anmelden. Die Atmosphäre hat uns gefallen. Das Personal ist ziemlich trinkgeldorientiert. Typisch für Kuba gibt es Live-Musik. In der Strandbar gibt es durchgehend Snacks.

• Das Personal ist sehr freundlich und kompetent. Mit Englisch und Deutsch kann man sich gut verständigen. Die Zimmerreinigung ist gut, wir haben uns immer an den liebevoll gestalteten Handtücher erfreut. Es gibt medizinische Betreuung, einen Friseur und Massage. Die Animation ist unaufdringlich.

• Gut
  • Das Hotel ist nur durch die schöne Pool-Landschaft, den Garten und eine Düne vom traumhaften Strand getrennt. Es gibt drei Geschäfte im Hotel. Der Ort Varadero ist per Bus (ca. 5 Euro Tageskarte) oder Taxi (ca. 9 Euro einfach) zu erreichen. Die Reiseveranstalter bieten viele interessante Ausflüge an. Ein Delphinarium ist fußläufig zu erreichen. Die Fahrt zum Flughafen dauert ca. 45 Minuten.

Pool und Strand sind picobello sauber. Es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Sport wird angeboten und jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm. Der Pool ist sehr groß, das Meer ein Traum.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Sabine