Das Hotel erkennt man schon von weitem. Es ist gar nicht so hässlich von außen, eher majestätisch. Im Innern verbirgt sich eine gigantische Halle mit 14 Stockwerken. Es gibt 5 Bars und zwei Spezialitäten Restaurants. Die Poolanlage ist super schön und mit Whirlpool. Das einzige was ich bemängeln muss sind die Fahrstühle. Die sind eine Katastrophe Unbedingt eine Rundreise buchen. Vom Hotel aus ist es mühsam und teuer. Die Beste ist "Faszination Westkuba". Das Delphinarium vorm Hotel besuchen und mit den Tieren schwimmen. Ganz wichtig ist noch auf der Rundreise Stifte, Seife und Shampoo mitnehmen für die Kubaner. Die sind darüber sehr dankbar. Das Land ist arm aber sicher. Man muss da keine Angst haben. Gegen Kuba ist Deutschland kriminell. Viele Liebe Grüße an Gesine, Hans, Janine, Mario und dem Rest der Truppe. Wo fliegen wir das nächste Mal zusammen hin?
Die Zimmer sind groß, sauber und freundlich eingerichtet. Der Save ist kostenlos. Im Fernsehen kann man DW-TV sehen, das ich der einzige deutschsprachige Sender. Das Bad hat einen großen Spiegel und verfügt über einen Föhn. Die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt mit 2 Dosen Bier, eine große Flasche Wasser, eine Kola und eine Limo. Der Balkon ist auch sehr schön. Tipp: Zimmer mit Meerblick braucht man da ned buchen, da auf allen beiden Seiten Meer ist .
Diese Kategorie lasse ich diesmal weg. Hier gibt es nichts zu schreiben. Augen schließen und vom Buffet träumen(Gruß an den schwarzen Mann hinter der Pfanne, ich habe 4 Kilo zu genommen). Die Geschmäcker sind verschieden, aber nach meinem Gaumen nach zu Urteilen, war das ganz großes Kino. Hut ab.
Hier kann ich auch nicht viel dazu saugen, weil man dazu nichts sagen kann. Das Hotel gleicht einem Bienenstock. So ein freundliches, zuvorkommendes und nettes Personal wünsche ich mir in jedem Urlaub.
Das Blau liegt auf der Landzunge Varadero ca. 30 min vom Airport. Ca. 200m muss man zum Strand laufen. Die Verbindungen mit den Verkehrsmitteln sind gut. Der Bus fährt den ganzen Tag für 5 Euro. Taxis sind auch genügend da.
Das Unterhaltungsprogramm ist Super. Das Blau ist ausgestattet mit einem Basketballfeld, Fußballfeld, 2 Tennis Curts, Tischtennis und einem großzügig ausgestatteten Fitnessstudio. Jeden Tag werden Kurse angeboten wie Aqua Gymnastik, Spanisch lernen, Tanzenstunden und und und. Am Strand kann man sich Tretboote und Kajaks ausleihen. Oder man fährt mit dem Katamaran. Beim Abendprogramm gibt sich das Personal viel Mühe. Es ist zwar nicht jedermanns Sache aber für jeden was mit dabei.
Dauer: | 3 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Denny |