Kathrin & Christian (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, schöner Strand: empfehlenswert

Gut

Das Hotel ist schon von weiter Ferne als "Betonklotz" erkennbar und wirkt von außen eher abschreckend. Im Inneren des Hotels beeindruckt die offene Bauweise mit den Grünpflanzen und es ist - im Gegensatz zum Äußeren - recht anschaulich. Das Mobiliar ist schon etwas abgenutzt, aber noch okay. Die Gäste im Hotel waren zu ca. 90 % Canadier. Sonst waren noch ein paar Österreicher, Deutsche und Urlauber aus Osteuropa anwesend.

• Gut
  • Wir waren im 7. Stock (Eingangsseite) untergebracht und unser Zimmer war immer tiptop sauber. Unser Zimmermädchen war sehr sehr net und hat alles zu unsrer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Die Möbel im Zimmer sind schon etwas abgenutzt. Abgefallene Fließen werden recht lieblos mit Silikon wieder hingeklebt und ringsherum mit Silikon überschmiert (weniger anschaulich). Ein nächtliches Lüften kann leider nicht vorgenommen werden, denn da wird scheinbar die Kläranlage in Betrieb genommen, oder derart ähnliches. Jedenfalls stinkt es ungeheuerlich. Wir haben uns nach 2 Nächten dann doch lieber für die Klimaanlage entschieden. Die Minibar wird täglich aufgefüllt. Es waren immer 2 Biere, 2 Softdrinks und 1 Flasche Wasser vorhanden. Im Zimmer befindet sich ein Safe, welcher unbedingt genutzt werden sollte. Wir mussten leider die Erfahrung machen, dass die Vertretung (1 Tag) von unserem regulären Zimmermädchen recht lange Finger hatte. Wir waren allerdings selbst Schuld, weil wir die entwendeten 10 CUC lediglich in den Rucksack hatten. Im Fernsehen kann man lediglich auf Deutsch "Deutsche Welle" schauen. Das Telefon funktioniert intern. Anrufe aus Deutschland waren weder über die Rezeption noch direkt über das Zimmer möglich.

• Das Essen ist sehr auf canadische Bedürfnisse abgestimmt. Vor allem ist das Frühstück und die Nachspeise sehr sehr süß. Das Abendessen war recht gut. Man konnte immer Pommes finden (vom Pommes machen verstehen die echt was), Reis, Gemüse, Fisch, Fleisch usw. Viele Lebensmittel werden gerne fritiert ... wer`s mag. Pasta wird nach Wunsch direkt frisch zubereitet. Auch besteht die Möglichkeit sich eine Pizza selbst zusammenzustellen. In der Hotelanlagen waren neben dem Hauptspeisesaal noch 2 weitere Restaurants (1x cubanische Küche; 1x internationale Küche). Auch dort war das Essen gut. Desweiteren befindet sich noch eine Snackbar direkt am Strand. Dort haben wir einmal Morgens ein Sandwich mitgenommen. Das entsprach aber eher gar nicht unseren Geschmack. Wie im ganzen Hotel sind auch hier die Stühle schon abgenutzt und bei manchen wäre eine Reinigung bzw. ein Austausch angebracht. Die Tische selbst sind aber sauber. Die Cocktails sind hammerlecker!!

• Gut
  • Das Personal im Speisesaal war okay. Das heißt manche waren sehr sehr freundlich und zuvorkommend und andere wiederum haben so ziemlich alles übersehen (Kaffee trotz mehrmaliger Anforderung nicht gebracht - war er endlich da, musste man ewig auf die Tasse warten usw.). Im Großen und Ganzen waren wir aber zufrieden. Die Angestellten sprechen alle sehr gut Englisch und viele bestimmt auch einigermaßen gut Deutsch. Ob sie es dann tatsächlich verstehen wollen, ist dann wieder abhängig von der jeweiligen Tagesstimmung. Auf Englisch ist aber eine Verständigung gut möglich. Wir waren im 7. Stock (Eingangsseite) untergebracht und unser Zimmer war immer tiptop sauber. Unser Zimmermädchen war sehr sehr net und hat alles zu unsrer vollsten Zufriedenheit gereinigt.

• Gut
  • Die Hotelanlage ist ca. 45 Min. (mit dem Bus) vom Flughafen und ca. 15 Min. (mit dem Bus) vom Stadtzentrum entfernt. Dieses erreicht man am besten und am günstigsten mit dem Varadero Beach Tour Bus, der an den verschiedensten Eckchen Ein- und Ausstiegsmöglichkeiten bietet. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter vor Ort angeboten. Wir haben insgesamt 3 Ausflüge beim Reiseveranstalter gebucht und es hat alles sehr gut geklappt. Das Delphinarium befindet sich in unmittelbarer Umgebung und ist zu Fuß erreichbar.

Animation wurde von uns nicht genutzt. Die Animateure sind nicht aufdringlich. Der Pool und die Poolanlage sind sehr schön angelegt und sauber. Unter den zahlreichen Palmen findet man genug Schatten. Der Strand ist über einen Holzsteg zu erreichen und traumhaft schön und auch sauber. Schattenplätze sind dort aber nicht so viele vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Februar 2011
    Vorname:Kathrin & Christian