Verena (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Hotel Blau - goldrichtige Entscheidung!

Nicht bei der Anfahrt an das Hotel erschrecken! Es ist ein 70er Jahre Bau. Von Innen aber imposant und schön. Nie vergessen - Kuba ist nach wie vor arm und sozialistisch! Das merkt man immer wieder auf dieser Insel! Pro: + Wir hatten ein grosses sauberes renoviertes Zimmer mit Meerblick ( Select) + wunderschöne Hotelanlage mit schönem Pool + schöner Weg zum Traumstrand und genügend freie Liegen. + Strandbar/ Beachbar / Poolbar mit Verpflegungsmöglichkeiten zu jeder Tageszeit. Die Lobbybar ist stets gut besucht und sehr schön. + zwei gute Themenrestaurants ( reservierungspflichtig) + grosses Frühstück- und Abendbuffet , war gut und völlig ausreichend. Beim Frühstück konnte man z.B. Smoothies und Eierspeisen selbst zusammenstellen. Diese wurden nach wünschen frisch zubereitet. + schöne Lobbybar, lädt tagsüber und Abends zum verweilen ein. + sehr freundliches Personal! Negativ: - nur 4 Fahrstühle, zu Stosszeiten lange Wartezeit für die oberen Stockwerke. - 0,2 l Plastikwegwerfbecher. Kein Umweltschutz. Warum werden keine wiederverwendbare Hartplastikbecher benutzt? Auch an der Snack Bar am Pool und an der Beachbar gabe es Styroporteller und Plastikbesteck:-( - Liegen wurden am Pool und Strand gerne reserviert aber oft nicht benutzt:-(( Es gab in zweiter oder dritter Reihe jedoch genug freie Liegen.) - ausserhalb der Hotelanlage keine Bars oder Promenade fussläufig erreichbar. Das sollte man bei der Buchung beachten. - WIFI 2 CUC/Std (WLAN nur gegen Gebühr) Zum Wetter: Sehr heißes Klima! Trotz Regenzeit hatten wir nur 2x, nachts Gewitter. Das hat uns überhaupt nicht beeinflusst.

• Wir hatten ein Select-Zimmer gebucht und waren damit sehr zufrieden. Das Zimmer im 9. Stock war renoviert, mit Meerblick. Wir hatten eine Flasche Rum + Sekt sowie einen Obstkorb bei Ankunft auf dem Zimmer. Die Minibar mit Bier, Cola, Limo, Sprite, Wasser, wurde täglich aufgefüllt. Durch die Buchung des Select-Zimmers konnte man öfter in den Themenrestaurants reservieren. Im Zimmer waren zwei große King-Size-Betten 2x 1,60m Matratzen. Die Betten waren für uns super bequem.

• Gut
  • Es gibt ein Hotelrestaurant mit Frühstück und Abendbuffet, Am Pool gibt es noch ein Buffetrestaurant ab 12:00 Uhr sowie eine Grillstation mit Hamburgern und Pommes. Am Strand gibt es eine Strandbar mit Pizza, Hamburgern, Hot Dogs und Pommes. Darüberhinaus gibt es Abends 2 Themenrestaurants a la Carte (reservierungspflichtig). Diese konnten wir durch die Buchung des Select-Zimmers öfter nutzen. Durch Live-Musik war in diesen Restaurants die Athmosphäre sehr schön. Das Essen war sehr lecker.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten im Touristengebiet direkt am wunderschönen Standstrand von Varadero. Transport vom Flughafen zum Hotel ca. 40 Min. Mit dem Hop-On Bus (5CUC p. P.) konnte man bis 21 Uhr die komplette Halbinsel (Varadero) befahren. Vardero-Ort (ca. 10km vom Hotel entfernt) war für uns eher enttäuschend. Dort waren nur einige Souvenierstände (basarähnlich) und vereinzelt Restaurants und kleine Bars. Diverse Tagesausflüge ab Hotel buchbar. Z.B. Habana, Katamarantouren, Oldtimerfahrten etc.

Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Verena

Sehr geehrte Verena, Als aller Erstes möchten wir uns bedanken, dass Sie die Zeit genommen haben um uns Ihre Eindrücke von Ihrem besuch in unserem Hotel mitzuteilen. Wir sind sehr froh, dass Sie eine angenehme Zeit mit uns verbracht haben und bedanken uns sehr dass Sie den Service und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter hervorheben. Ihr feedback ist für uns die beste Motivation und mit viel Freude werden wir Ihre Worte an unsere Mitarbeite weitergeben und würden uns sehr freuen Sie ein weiteres mal hier in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen aus Cuba, David Nuñez Alvarez General Manager