Großes, schönes Hotel. Nettes Personal, alle sprechen englisch und spanisch, ein paar auch deutsch. Unser Zimmer war groß und schön und sauber. Ich würde empfehlen entweder direkt ein renoviertes Zimmer zu buchen (Aufpreis) oder zumindest mit Meerblick, der Ausblick ist der Hammer!! Aber auch weil die renovierten Zimmer wirklich freundlicher und wohnlicher sind finde ich persönlich. Ich glaube ab Etage 9 sind die Zimmer bereits renoviert. Aber ich glaube auch das so langsam alle Zimmer renoviert werden da das Hotel ja schon etwas älter ist. Wlan kann man vor Ort für 2 CUC pro Stunde kaufen oder direkt 10 CUC für 5 Stunden. Hat bei uns nur am letzten Tag nicht funktioniert sonst einwandfrei. Im November war es immer so um die 30 Grad warm, leider hatten wir einen ganzen Tag Regen und 2-3 Tage zwischendurch mal ein paar Tropfen und es war sehr windig aber bei 14 Tagen waren 10 Tage definitiv super mit viel Sonne und wenig Wind.
Wir haben ein Meerblickzimmer gebucht und auch bekommen auf der 7. Etage. Das Zimmer war etwas in die Jahre gekommen und das Bett hat bei jeder Bewegung gequitscht. Am nächsten morgen haben wir nach einem anderen Zimmer gefragt und konnten uns Mittags direkt eines anschauen. Wir haben dann auch gewechselt in die 9. Etage und das Zimmer war renoviert und sah viel heller und freundlicher dadurch aus. Das war auch nicht mehr so laut. Es war immer sauber. Leider hatten wir noch einen alten Fön im Bad, bei langen Haaren empfehle ich einen Reisefön mitzunehmen ; ) ich habe immer eine Weile gebraucht mit meiner Mähne : ) ansonsten war alles top. Die Klimaanlage lief auch gut und war nicht laut aber wir konnten die Nachts auch ausmachen es war nicht heiß im Zimmer.
Es gibt ein Hauptrestaurant (Frühstück und Abendessen), eine Bar und Restaurant für Mittag am Pool und eine 24 Stunden Bar (Getränke und Snacks) am Strand und 2 a la Card Restaurants (mexikanisch und international). Uns persönlich hat das Essen Abends nicht immer zugesagt, es ist sehr auf spanischen Standard abgestellt, wahrscheinlich weil es auch eine spanische Hotelkette ist. Es war immer reichlich vorhanden und man wird auch satt. Der Fisch war meistens sehr lecker, das Fleisch oder auch Steak leider nicht immer so wie wir es gewöhnt sind. Aber da sind die Geschmäcker ja auch unterschiedlich. Pasta, Reis und Gemüse waren aber immer sehr lecker und der Nachtisch auch. Am besten hat uns aber das Frühstück gefallen. Viel Auswahl an Brote, Müsli, Obst (auch als Smoothie möglich machen zu lassen). Sehr lecker war auch der Kaffee, hatte etwas von Mocca und hat uns sehr geschmeckt. Aber auch Tee und Milch konnte man sich bestellen oder selber zubereiten und war auch sehr lecker.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Alle sprechen gut englisch und spanisch, ein paar auch deutsch. Das Zimmer war immer sauber.
Das Hotel liegt meiner Meinung nach an dem schönsten Strandabschnitt. Mit dem Bus (vor dem Hotel) kann man in die Stadt Varadero fahren mit Bars, Cafés und Geschäften. Der Flughafen ist ca. 1 Stunde vom Hotel entfernt.
Mit dem Animationsteam konnte man verschiedene Aktivitäten mitmachen (Aerobic, Spiele, Tanzen). Ein Fitnessraum gibt es auch, ist ok aber etwas in die Jahre gekommen. Am Strand und Pool findet man immer eine Liege und bei Bedarf auch mit Schirm.
Dauer: | 2 Wochen im November 2015 |
Vorname: | Moni |