Architektonischer Klotz mit reichlich inneren Werten, gepflegte Anlage mit sehr gutem Service und guter Größe, Gäste überwiegend Deutsche und Kanadier, aber auch andere Europäer wie Schweden, Polen usw. Preis- Leistungsverhältnis sehr gut, täglich gute Musikunterhaltung in den Bars und beim Mittagessen, leider war das Wetter in unserer Reisezeit vom 18.11. bis 02.12. einige Tage regnerisch und windig, so dass wir an etlichen Tagen nicht baden durften (nach unserem Gefühl wurde zu schnell die rote Fahne gehisst); Geld: möglichst mit ausreichend Bargeld anreisen, nur das wirklich Nötigste vor Ort in CUC umtauschen, da hohe Gebühren beim Abheben vor Ort und Zurücktauschen berechnet werden, nicht alle Kreditkarten werden akzeptiert, EC-Karten mit Maestro nach unserer Erfahrung gar nicht, vom Handy nach Hause entweder nur SMS schicken oder gebührenpfl. Wlan nutzen, Tauchschule am Hotel bietet schöne Schnorchelausflüge mit dem Boot an, Havanna kann gut als Tagesausflug oder länger besucht werden, wer über Nacht bleiben will, sollte das schon von zu Hause organisieren, laut Reiseleiter sind jetzt in der Saison in Havanna kurzfristig keine Unterkünfte zu bekommen, anscheinend ist Kuba zur Zeit im touristischen Aufschwung und sehr stark gefragt
gute Größe und Möblierung der Zimmer, unser Bad wurde vor kurzem renoviert und wurde immer sauber gehalten, Dusche leider nur in der Badewanne integriert, daher für ältere Menschen oder Gehbehinderte nicht so gut geeignet, Minibar mit Bier, Cola und Wasser vorhanden, Klimaanlage geräuscharm und gut regelbar
Ausreichend Plätze in den Restaurants und Bars, lange Öffnungszeiten, Hygiene und Sauberkeit überdurchschnittlich. wir hatten immer genügend Auswahl an schmackhaften Speisen, leider waren nicht immer alle Speisen warm, einige Salate wurden nicht mehr nachgefüllt, am Besten hat uns die einheimische Küche gefallen, asiatischen und italienischen Abend fanden wir vom Geschmack der Speisen verzichtbar, frisches Obst (Papaya ,Ananas, Guaven und Grapefruit) war immer sehr lecker und in Mengen zu haben
Ausgesprochen freundliches Personal und aufmerksames Management, gute Englischkenntnisse, Zimmerreinigung ausreichend (Staub entfernen von Möbeln und Boden nicht durchgeführt in 2 Wochen)
Auf der Halbinsel Varadero in direkter Strandlage mit guter Busanbindung an die Stadt Varadero mit Einkaufs- und Ausgehmöglichkeiten sowie an die Marina
Strand und Pool sehr gepflegt, immer genug Schirme und Liegen vorhanden, nette Tauchschule am Strand, Getränkeversorgung an Pool und Strand sehr gut, leider fehlen Umkleidekabinen und Duschen in Strandnähe, sehr schöner Sandstrand mit langsam abfallendem Meeresboden, daher auch gut geeignet für Kinder und unsichere Schwimmer, ausgedehnte Spaziergänge in beide Richtungen möglich, Animation vorhanden, aber nicht zu aufdringlich
Dauer: | 2 Wochen im November 2015 |
Vorname: | Birgit |