Das Hotel ist eine sehr große Anlage, von außen tatsächlich ein Betonklotz, dafür beeindruckt die Lobby beim ersten Betreten umso mehr. Drei Restaurants und schöne große, saubere Zimmer lassen keine Wünsche offen. Hatten all inclusive wie alle Gäste, die enthaltenen Leistungen sind sehr gut. Während unseren Aufenthaltes waren viele Deutsche und Kanadier im Hotel, Gäste allen Alters zwischen vielleicht 18 und 65 Jahren waren vertreten. Achtung: Thermobechermentalität einiger Gäste! Handy funktioniert, Telefon sehr teuer. Die Reisezeit war gut, hat abends und nachts meist geregnet. Die Luftfeuchtigkeit war noch nicht so hoch wie bfürchtet und die Temperaturen genau richtig, Wassertemperatur perfekt. Keine Probleme mit Moskitos, vor denen uns viele zu dieser Jahreszeit gewarnt hatten. Ausflüge sehr teuer, Havanna Pflicht, kann auch auf eigene Faust mit Bus gemacht werden. Hatten einen Tag einen Mietwagen und sind auf eigene Faust Richtung Westen nach Pinar del Rio, Vinales und Indianerhöhlen losgezogen. Das ist sehr abenteuerlich, da die Beschilderung und Straßenverhältnisse äußerst mangelhaft sind! Kuba ist aber auf jeden Fall eine wunderschöne Insel mit einem ganz besonderen Flair und absolut eine Reise wert. Allgegenwärtig sind die großen Namen wie Fidel Castro, Che Guevara und Ernest Hemingway, die speziell in Havanna überall in Statuen verewigt wurden.
Top, sehr sauber und sehr groß, tolle Figuren werden aus der Bettwäsche von der Putzfrau gebaut! Minibar täglich gefüllt mit 1 Flasche Wasser, 2 Dosen Bier und 2 Dosen Cola. Bad sehr groß, WC separat. Schränke ausreichend, Safe und Klima kostenlos, Balkon ausreichend mit Aufhängemöglichkeit für nasse Badesachen. Ab gewisser Höhe, wir waren im 10.Stock auf beiden Hotelseiten Meerblick. Nachts aufgrund Bar wirklich sehr laut, aber nach einigen Cocktails schläft man sehr gut.
3 Restaurants, ein Buffetrestaurant, ein Grillrestaurant beim Pool und ein Gourmetrestaurant, das einmal / Woche genutzt werden darf. Buffet mit sehr großer Auswahl und Showcooking (Einfach genial die Jungs!), Obst, Säfte, Fleisch, Fisch, Desserts, Salate sehr umfangreich in großer Auswahl. Einziger Minuspunkt ist, wie bereist schon von vielen erwähnt, dass das Essen oftmals lauwarm ist und man vieles erstmals nachwürzen muss (konnte man bei vielen Gästen feststellen, dass der Salz-und Pfefferstreuer immer im Einsatz war). Das ist aber kein hotelspezifisches Problem, das war überall so auf Kuba, wo wir gegessen haben, auch im Landesinneren. Restaurants alle sauber, Buffetrestaurant hat leider wirklich das Flair eines Bahnhofrestaurants, dafür sind aber das Grill- und Gourmetrestaurant echt schön.Mehrere Bars am Pool, Strand und im Hotel. Cocktails wirklich lecker! Speziell das Gourmetrestaurant hat uns sehr gut gefallen, Streichkonzert begleitet das 3-gängige Dinner musikalisch, Essen und Service waren wirklich sehr gut. Hatte an dem Tag Geburtstag und habe sogar noch ein Geburtstagsständchen sowie eine Torte geschenkt bekommen ,war echt toll! Achtung: Sehr kühl durch Klimaanlage!
Wir können uns entgegen der Meinung vieler anderer nicht über den Service beschweren. Check-in war zwar etwas kurz gehalten mit wenigen Informationen, dafür war man aber danach immmer sehr bemüht, alle Fragen zu beantworten und uns zu helfen. Geldtausch möglich, Internet gegen Gebühr. Zimmerservice sehr gut, pro Woche 5 Peso und man hat ein sehr sauberes zimmer mit persönlichem Gruß von der Putzfrau und tollen Figuren aus der Bettwäsche, aber lasst euch überraschen :-) Auch in den Restaurants guter Service sowie musikalische Unterhaltung, auch persönlich wenn gewünscht, speziell im Gourmetrestaurant. In den anderen beiden Restaurants dauert es mit den Getränke ein bisschen länger, sind halt alle etwas gemütlich aber trotzdem immer sehr nett. Wir können die Beschwerden nicht verstehen, man sollte eben wissen auf was für eine Mentalität man sich in welchem Urlaubsland einlässt. Alle Meckerer dieses Hotels sollten dann aber besser nicht nach Griechenland gehen :-) Die Trinkgeldmentalität ist auch nicht so stark ausgeprägt wie von einigen erwähnt, sicher freut sich jeder darüber!
Schöne Lage ca. in der Mitte auf der Halbinsel Hicacos, nahe Delfinario und Hafen für Bootsausflüge, direkt am hoteleigenen Traumstrand, vom Flughafen mit dem Taxi ca. 30 Minuten für 30-35 Peso. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur im Hotel, nichts in der Umgebung. Ausflusgmöglichkeiten werden von den jeweiligen Reisgesellschaften zahlreich angeboten, allerdings sehr teuer!
Alles vorhanden, umfangreiche Animation und Showunterhaltung am Abend, am Strand Katamaran und Tretboot, Volleyball,... am Pool ebenso. Allerdings nicht aufdringlich, nur wer möchte. Zudem Tanzkurse, Shows am Abend,... Internet gegen Gebühr. Strand traumhaft, türkisblaues, klares Wasser und breiter werdender Strandabschnitt. Sehr sauberer Strand, wunderschönes flach abfallendes Meer, ausreichend Schirme und bequeme Liegen mit Auflagen. Zudem alkoholfreie Getränke, Cocktails sowie Sandwiches und Burger, Hot Dogs am Strand. Unglaubliche Ruhe, nur die Palmen am Strand fehlen, dafür Traummeer...
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Timo |