Sabine (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub!

Also wir haben uns diesesmal das Hotel bewusst aufgrund der Bewertungen hier ausgesucht und wurden nicht enttäuscht. Es war für uns ein wunderschöner Urlaub und wir können jedem Kuba, und dieses Hotel empfehlen!!! Wie schon mehrmals erwähnt, ist das Hotel von außen eher etwas wuchtig, aber Innen ist es wirklich super schön. Man merkt einfach, dass das Hotel noch recht neu ist. Die Aufteilung (Haupthaus, Pool, Gartenanlage, etc.) fanden wir auch recht gut. Jedes Zimmer hat auch Meerblick. Die einen zwar den "richtigen" Blick in Richtung Strand, doch unser Zimmer befand sich auf der anderen Seite und auch von hier aus, konnte man das Meer sehen. Das Publikum war sehr gemsicht während unserem Aufenthalt. Von Russen über Kanadier, Spanier, Deutsche usw. Auch vom Alter her ganz gemischt. Wie schon erwähnt war es für uns ein wunderschöner Urlaub. Und auch die Reisezeit (eigentlich ja schon Regenzeit) war für uns optimal. Tagsüber war es eigentlich immer super schön mit über 30 Grad, nur am Abend ab ca. 19 oder 20 Uhr fing es mal kurz und heftig an zu regnen, aber spätestens am nächsten Morgen war alles wieder vorbei. Wir hatten alle unsere Ausflüge direkt bei der Reiseleitung im Hotel gebucht. Und die waren alle durchwegs super. Vor allem wurde immer versucht einen deutschsparchigen Reiseleiter zu finden, der uns begleitet. Den einzigen Ausflug, den man sich unserer Meinung nach schenken kann, ist der zur Schweinebucht zum Schnorcheln mit Indianderdorf und Krokodilfarm. Für das Geld lieber einen Zwei-Tages-Ausflug nach Havanna machen!!!

• Die Zimmer sind recht geräumig und haben alles, was man braucht. Vor allem sind sie sehr sauber, wie auch die Badezimmer. Da kann man echt nichts sagen. Die Minibar wird täglich mit 2 Dosen Cola, 2 Dosen Bier und einer Flasche Wasser aufgefüllt. Die Wasserflasche haben wir immer auf unsere Ausflüge mitgenommen. War so ganz praktisch. Unser Zimmer war ganz am Rand, sodass wir alles was unten in der Lobby passiert ist, nie gehört haben und uns dadurch gestört gefühlt hätten. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder Terasse. Der Zimmersafe ist ebenfalls kostenlos. Es gibt jedoch nur einen deutschen Sender. Aber wer will im Urlaub schon fernseh schauen???? Man braucht keinen Adapter. Im Bad ist eine normale Steckdose, wo man unsere Stecker einstecken kann.

• Also wir fanden das Essen echt lecker. Es gab immer reichlich Auswahl (an manchen Tagen gab's sogar Sekt zum Frühstück!!!). Beim Frühstück gab's extra zwei Köche, die frische Spiegeleier und Omlettes zubereitet haben. Und es gab sogar einen Stand, wo man sich frische Milchshakes mixen lassen konnte. Die waren richtig lecker. Und der Orangensaft war natürlich auch immer frisch gepresst! Mittagessen konnte man entweder an der Strandbar (Hamburger, Hotdogs, etc.) oder am Grill Restaurant am Pool einnehmen. Am Pool gab es richtiges Buffet-Essen. Es war aber bei beiden immer lecker zum Essen. Je nachdem auf was man Lust hatte. Abendessen gab es wieder im Hauptrestaurant, wo auch das Frühstück war. Und auch hier muss man sagen, war alles da. Es gab sogar eine extra Ecke, wo man sich Pizzen selbst belegen konnte und Nudeln frisch zubreiten lassen konnte. Zudem waren immer zwei Köche da, die Scheinefleisch, Rindfleisch oder Fisch frisch gegrillt haben. Wir haben auch die beiden Spezialitäten-Restaurants besucht. Auch die waren sehr lecker, wobei uns das internationle Restaurant fast am besten geschmeckt hat. Ist mal eine schöne Abwechslung zum Buffet-Essen. Und was man immer noch nicht vergessen darf: man ist in Kuba. Und da kann es halt einfach mal passieren, dass es mal keine Erdbeer-Marmalade oder sonst etwas gibt. Und wenn etwas fehlt, dann sind es wirklich immer nur Kleinigkeiten. Satt wird man immer!!!!

• Gut
  • Also der Check-In verlief absolut reiblungslos und die Koffer wurden uns innerhalb von 10 Minuten auf's Zimmer gebracht. Ansonten waren immer alle nett zu uns. Natürlich haben wir ab und zu mal ein Trinkgeld gegeben, aber wir fanden nicht, dass die Freundlichkeit vom Personal davon abhängt. Und einen schlechten Tag kann jeder mal haben. Mit Englisch kommt man im Hotel immer weiter. Deutsch sprechen nur wenige. Am Abreisetag mussten wir unser Zimmer bis 12 Uhr Mittags räumen. Die Koffer konnten wir neben der Rezeption in einen abgeschlossenen Raum stellen. Zudem stehen noch kostenlose Schliessfächer bereit, wo man seine Wertsachen verstauen kann. Und in den Toiletten im EG befinden sich auch zwei Duschen, wo man sich nochmal frisch machen kann. Also alles absolut kein Problem.

• Gut
  • Die Nähe zum Strand ist super. Man geht über einen kleinen Steg vom Pool aus zum Strand. Also wirklich nicht sehr weit zu gehen. Innerhalb von zwei Minuten ist man am wunderschönen Sandstrand. Und Liegen und Sonnenschirme waren zu unserer Reisezeit immer genug vorhanden. Aber natürlich gab es welche, die schon um 7 Uhr in der Früh ihre Liegen reservieren mussten. Das einzige Minus im Bezug auf die Lage, ist die Entfernung zur Stadt. Mit dem Shuttlebus hat es schon mal ne gute halbe Stunde gedauert, bis man da war. Aber man kann es in Kauf nehmen. Und sooft fährt man ja auch nicht in die Stadt. Man hat ja fast alles im Hotel. Der Shuttlebus kostet pro Person und Tag 5 CUC oder 5 EUR und ist wirklich ne super Einrichtung. Mit dem kommt man überall hin und das für relativ wenig Geld. Direkt an der Straße vorm Hotel bleibt er stehen. Und dadurch, dass er oben offen ist, hat man bei der Fahrt auch eine wunderschöne Aussicht. Die Transferzeit vom Flughafen und zum Hotel hat bei uns über eine Stunde gedauert, weil wir einige Hotels vorher angefahren sind. Das BLAU liegt eher im hinteren Teil der Halbinsel und es gibt halt einige Hotels vorher, die auch bei Ausflügen angefahren werden. Daher dauert das immer etwas. Aber dafür sind die Hotels im hinteren Teil der Halbinsel auch viel schöner!!! Da nimmt man eine längere Transferzeit gerne in Kauf.

• Gut

Da wir, wenn wir mal keinen Ausflug unternommen haben, immer am Strand gelegen sind, können wir zu Animation am Pool nicht viel sagen. Am Strand jedenfalls war es immer schön ruhig und man konnte sich so richtig ausruhen. Beim Clubhaus am Pool konnte man sich auch immer etwas zum Spielen ausleihen: Tennisschläger, Tisch-Tennis Schläger, Basketball, usw. Die Annimation am Abend war mal so mal so. Das Wasserballett im Pool ist wirklich sehenswert. Ansonsten haben wir die meisten Abende an der Bar verbracht. Die Cocktails sind nämlich wirklich lecker!!!

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Sabine