Großes famileintaugliches Hotel direkt am wunderschönen Strand mit gutem All Inclusive Angebot, sehr freundlichem Personal. Ideal zum Auspannen und Relaxen geeignet. Die Gäste sind international mit groem Anteil an Deutschen, Engländern, aber auch vielen Südamerikanern. Insgesamt muss man sagen, dass es gegenüber von vor 6 Jahren hier und da ein paar Kleinigkeiten zum "meckern" gibt, aber alles in allem immer noch ein empfehlenswertes Hotel. ACHTUNG!!! Wer bei der Heimreise nach Deutschland noch einen Anschlussflug hat, sollte auf den Einkauf von Rum oder anderen Flüssigkeiten im DutyFree verzichten, und dies vorher erledigen und die Flaschen im Koffer aufgeben. Oder zumindest peinlich genau darauf achten, dass diese in Dutyfree-Beutel eingeschweißt werden und er einen KASSENBELEG mit DATUM über den Einkauf bekommt. Es wir in D das Handgepäck vor Weiterflug nochmals kontrolliert, auch wenn man den Sicherheitsbereich des Flughafens NICHT verläßt!!! Bei unserer Einreise in Düsseldorf wurden mindesten 60 Flaschen Rum konfisziert, weil genau das keiner der Reisenden wußte.
Sehr schöne große Zimmer mit amgenehmer Klimatisierung. In oberen Etagen ein sehr schöner Blick auf den Pool und das Meer. Die Zimmerreinigung sehr gründlich und sauber!
Bei meinem letzten Besuch im Hotel vor 6 Jahren war ich von der Gastronomie noch hellauf begeistert. Dieses Mal ziehe ich 2 Sterne ab. Mehrmals konnte kein Mochito angeboten werden, weil keine Minze da war, mit welcher am nächsten Tag dann aber geradezu verschwenderich umgegangen wurde. Die leckeren Sachen am Abendbuffet, wie zB der Landschinken wurden nicht oder sehr langsam aufgefüllt, das frisch gebratene Rindfleisch war fast immer zu zäh, um es zu genießen... Andererseit war das Spanferkel und der Truthan wundervoll! Also Jammern auf hohen Niveau, aber hier sollte einfach wieder ein klein wenig nachgebessert werden...
Noch immer der große Pluspunkt des Hotels. Alle Angestellten immer freundlich und zuvorkommend. Natürlich auch dankbar über das eine oder andere Trinkgeld oder Aufmerksamkeit welche man ihnen zukommen läßt.
Mit einem langen Holzsteg direkt mit dem wunderschönen Strand verbunden, etwas außerhalb von Varadero. Mit Taxi oder Bus kommt man aber bequem ins Zentrum um das kubanische Nightlive zu genießen.
Auch eine Stärke des Hotels! Gute unaufdringliche Animation, sowohl tagsüber im sportlichen Bereich, als auch Abends mit schönen Shows. Der riesige Pool ist sehr sauber und in gutem Zustand. Eine Hälfte davon wurde am Ende unseres Aufenthaltes dann auch frisch renoviert. Liegen und Sonnenschirme sind sowohl am Strand als auch am Pool ausreichend vorhanden. Angenehm ist auch, dass am Pool Getränke von der Poolbar auch serviert werden, was leider nicht in jedem AI-Hotel üblich ist.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Mirko |