Was uns (sehr) gefallen hat: - auf den ersten Blick wirkt das Gebäude aufgrund seiner Größe wie ein Klotz, ein Eindruck, der jedoch im Inneren sehr schnell passé ist. Durch eine gelungene Architektur in Verbindung mit Flora und Fauna, schön angelegten Bars und Aufenthaltsbereichen haben wir uns sehr wohl gefühlt. -die Zimmer sind großzügig bemessen, die wenigen Gebrauchsspuren kommen nunmal dadurch, dass Menschen in einem Hotel wohnen und dort ein und ausgehen... Kleine Insekten oder auch mal eine Cucaracha sind in der Karibik nun mal anwesend, wen das stört, der darf keinen Karibikurlaub machen. -zur Sauberkeit allgemein können wir nur positves berichten, innen wie außen wurde regelmäßig und ordentlich sauber gemacht. Bzgl. des Essens können wir ebenfalls kein Haar in der Suppe finden, es war für ein großes AI-Hotel sehr vielseitig und abwechslungsreich, wir sind nie hungrig geblieben. Frisch zubereitete Smoothies von Betty, Pancakes und verschiedenste Sorten Brot und Brötchen zum Frühstück, wechselndes Büfett, Hamburger, Spanferkel etc. mittags und Showcooking und Themenabende ließen wenig Wünsche übrig -besonders gefallen hat uns das A la Carte-Restaurant Palma Real, mit Live-Musik und hervorragendem Essen. Das mexikanische Restaurant Las Adelfas war nicht nach unserem Geschmack, aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Am Besten, man macht sich selbst ein Bild. Animation haben wir nicht genutzt, ebenso wenig wie das Internetangebot, welches laut Aussage anderer Gäste sehr teuer war. 15 Tage ohne Facebook und Co. haben zudem mal so richtig gut getan;-) Was uns nicht so gefallen hat: -wie so oft sind es Gäste, die das Bild dann doch schaffen zu trüben, indem sie es nicht schaffen, ihren Müll in den zahlreichen Mülleimern zu entsorgen. Das Manko, dass es an den Außenbars und am Strand nur Einmalplastikbecher gibt, wird somit leider verstärkt... Hier wäre es eine mögliche Verbesserung, auf Mehrwegbecher umzustellen. -die altbekannte Reservierung von Strand- und Poolliegen (das können mittlerweile auch nicht mehr nur deutsche Urlauber): von früh morgens bis in den Nachmittagsbereich waren die Liegen in der ersten Strandreihe belegt, oft ohne dass überhaupt jmd dort lag... -das fast überall im Hotel und am Strand hemmungslos geraucht werden darf, man hat als Nichtraucherin bzw. ehemaliger Raucher Schwierigkeiten, rauchfrei Urlaub zu machen. Auch wenn die Zigarre zu Cuba gehört, wäre es für uns schöner, Bereiche ohne Qualm zu haben. Wie gesagt, Geschmackssache... Der Hoteldirektor ist sehr aufmerksam und allgegenwärtig in der Anlage unterwegs und bemüht sich, jedem Wunsch seiner Gäste nachzukommen. Ebenso sind die Mitarbeiter überaus zuvorkommend und bemüht, für die Gäste die schönsten Wochen des Jahres zu gewährleisten. FAZIT: WIR KOMMEN DEFINITIV SEHR GERNE WIEDER UND EMPFEHLEN DAS BLAU VARADERO IM FREUNDES- UND FAMILIENKREIS AUF JEDEN FALL WEITER - Handyerreichbarkeit mit Alditalk: telefonisch gleich 0, SMS problemlos - Hoteltelefonie an der Rezeption problemlos - wir fanden den Mai als Reisezeit klasse, haben jedoch keine Vergleichswerte zu anderen Monaten. Die klassische Regenzeit sollte man, auch aufgrund mögl. Hurricanes, besser meiden - Wetter war bis auf 2 Fünf-Minuten-Schauer in 15 Tagen durchweg sonnig und sehr warm, Sonnenschutz nicht vergessen!! - Touren nach Havanna und in andere Gebiete sollte man ggf. einplanen, wenn man etwas vom eigentlichen Land sehen möchte - erfahrenswert ist es allemal!
-die Zimmer sind geräumig, die Betten waren erstaunlich fest und boten angenehmen Liegecomfort - es gab eine Sitzecke, TV, Minibar (täglich aufgefüllt mit Bier, Cola, Limo, Wasser) - das Badezimmer ist ebenfalls groß angelegt, Dusche/Badewanne sind in Ordnung, der Duschvorhang naja... - wir hatten ein Meerblickzimmer, hier hatten wir eine riesige Balkonterrasse mit Wäschetrocknungsmöglichkeit sowie einfachen Kunststoffmöbeln, nicht wahnsinnig schön aber zweckmäßig - die Sauberkeit war absolut zufriedenstellend
- 1 Bufettrestaurant, 2 a la Carte-Restaurants, Pool- sowie Beach-Snack-Bars, 1 große Lobbybar, Pianobar (der singende Kellner ist der Hammer!!) - wir waren mit Essen und Getränken stets sehr zufrieden, besonders gefallen haben uns die Themenabende (vor allem der Kuba-Abend), das Pasta-Showcooking sowie die Vielzahl der frisch vor den Augen zubereiteten Speisen. Das bei allem Angebot auch Dinge dabei sind, die einem nicht zusagen, beweist wieder die Geschmäcker-sind-verschieden-These. Auch Möglichkeiten zum Nachwürzen sind reichlich und inkl. frischer Kräuter vorhanden. - es lohnt sich, nicht unbedingt zu den Stoßzeiten gegen 19:30Uhr essen zu gehen, dann muss ggf. bei hoher Auslastung gewartet werden!
-die Hotelangestellten wie auch der Direktor waren überaus freundlich und hilfsbereit und sprechen zum Teil mehrere Sprachen, in jedem Fall englisch und spanisch - Zimmerreinigung vollkommen in Ordnung, wir hatten keine Beanstandungen - Beschwerden konnten wir keine äußern, wir hatten keine! - ein Arzt ist vorhanden, wurde nicht genutzt, die Ausstattung der vorhandenen Apotheke ist überschaubar, hier gilt: besser vorsorgen!
- direkte Strandlage, durch üppigen, gepflegten Bewuchs ist die Anlage vom Sandstrand getrennt. Ein Holzsteg führt bequem direkt zum Strand -mit dem HOP ON/OFF Bus kann man in regelmäßigen Abständen ins touristische Zentrum Varaderos oder Richtung Marina fahren, ein Tagesticket kostet 5CUC (5€) -in Varadero gibt es diverse Lokale, wir waren abends zu Livemusik im Beatles Club, eine wirklich hochkarätige Veranstaltung ohne Eintritt. Die Getränkepreise in den touristischen Bars sind für unsere Verhältniss ebenfalls moderat -sonstigen öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt, die Taxifahrer lassen sich auf Handeln ein (~10 CUC für eine Fahrt von Varadero zum Hotel machbar) -große Gepäckreserven benötigt man eher nicht, da es abgesehen von Souvenir- und Kunstmärkten kaum Shoppingmöglichkeiten gibt... -Havana ist ca. 2,5 Stunden entfernt, wir haben eine individuelle Tagestour mit einem "Oldtimer" gemacht, was uns sehr gefallen hat. -auch eine 2-Tagestour nach Cienfuegos, Trinidad, Topes de Colantes und Santa Clara war sehr beeindruckend und jeden CUC wert
- DER STRAND IST EINFACH FANTASTISCH!!! Flach abfallend, man kann sehr weit ins Wasser gehen, es gibt kaum Steine oder Muscheln, die einen Einsatz von Badeschuhen erfordern würden. Man kann kilometerweit am Strand lang spazieren! Wir waren eigentlich jeden Tag von früh bis spät dort! - der Pool ist sehr groß und gut gepflegt, hier findet auch einiges an Animation im Wasser statt, ohne jedoch groß zu stören - bzgl. der Liegen verhält es sich an Pool und Strand gleich: es gibt überall Idioten, die die Liegen blockieren und diese dann stunden- oder gar den gesamten Tag lang nicht nutzen... Wir haben jedoch jeden Tag einen Platz mit Schirm (alles inklusive) zur Verfügung gehabt, insofern kein Grund sich zu beklagen - Duschen sind auch im Außenbereich vorhanden, direkt am Strand jedoch nicht
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Tobias |