- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Bitte lasst Euch nicht von der Fassade täuschen!!!, das Hotel ist wirklich super! Mein erster Eindruck war sicherlich der gleiche, den Ihr auch alle Habt, wenn man diesen Klotz hier sieht...doch der erste Eindruck täuscht. Es ist ein wirklich tolles Hotel. Wir haben ein Selected Room mit Meerblick und der Mehrpreis war es in jedem Fall wert. Zimmer wirklich sehr groß und absolut modern ausgestattet. Kurze die mir wichtig waren. 1. Wetter: lasst Euch nicht abschrecken, wir hatten als Vorhersage nur Regen und Sturm gehabt und wir haben die kompletten 12 Tage nur Sonnenschein gehabt....Oktober. Also wenn es ma Regnet, dann am Abend ein wenig und das auch nur kurz... 2. Steckdosen: sind alle in EU Norm 3. Mietwagen: kann man Direkt im Hotel buchen ! ist sicherlich teuerer, als wenn man Ihn vorher bucht, aber für Kurzentschlossende ist das wirklich toll. 2 Tage inklusive vollen Tank haben wir 200 CUC = 190 Euro bezahlt 4. Ausflüge: kann man ebenfalls im Hotel buchen....Am Strand kann man Schnorcheln und Tauchen buchen oder bei den Reiseleitern dann Massentouren. Ich möchte Euch wirklich die Jetskitour ans Herz legen. Die ist wirklich super...Infos gibt es genug dazu hier. Sonst kann ich nur sagen, dass ich Havanna empfehlen muss....Generell empfehle ich die Reisen nicht bei den Reiseleitern zu buchen. Fragt einfach mal den sehr netten Barkeeper in der Pianobar "Loovio" . ER hat wirklich richtig gute Tips und hilft immer gern...auch ohne Trinkgeld. JETZT BEKOMMT IHR NOCH EIN TIP für wirkliche gute Trips und das gratis: Jose = ab 21 Uhr unter +53-45-269883 zu erreichen oder eine Mail :Bastian@nauta.cu . Wir hatten mehrere Touren mit Ihm gebucht und waren begeistert...warum? 1. erst spricht deutsch - Französisch ,Spanisch, englisch ebenfalls 2. er ist ein richtiger Reiseleiter und kennt sich wirklich aus. 2 Preis: Havanna zu zweit im Classic Car mit Fahrer und Ihm haben mich und meine Freundin 140 CUC gekostet. Wir konnten sagen, was uns interessiert und er zeigt uns nicht ein Tourenprogramm. Zb. muss man das Mafiahotel in Havanna sehen und ein Mojito trinken. Ihr könnt auch vor Ort dann wieder Loovio an der Piano Bar fragen, er kennt ihn auch und kann den Kontakt herstellen oder bucht für Euch... Sprache: Spanisch ist super! aber mit Englisch kommt man auch weiter, da es sehr viele sprechen...und das ist absolut problemlos!. Deutsch sprechen auch viele im Hotel zb. (Loovio Hotelbar "riesen Teddybär) Geld: gibt es im Hotel oder in Varadero an den Geldautomaten...aber nur mit Kreditkarten und PIN....Ich würde das Geld aber in Bar mitnehmen und im Hotel tauschen...nicht am Flughafen!!!!! die Kurse sind hier unterschiedlich und es wird irgendeine Tax berechnet....welche ich nicht verstanden habe. Umfeld: Shopping gibt es wohl im Hotel American, welches nicht all zu weit entfernt ist, ca 5 min mit Taxi oder 30 Min Laufen. Sonst in Varadero, aber shoppen kann man das nicht wirklich nennen. Hier könnt Ihr aber auch den Varadero Bus nehmen, der fährt alle 10 Min glaub ich...und kostet pro Tag nur 5 CUC p Person. Santa Clara: muss man gesehen haben, aber auch kleinere Orte wie Cologne, Santo Domingo sind extrem interessant!!! Da sieht man ein echtes Kuba. Leute: Jeder will helfen auf der Straße: Achtung hier geht es nicht weiter, Ihr müsst da lang "kostet gern mal schnell 5 CUC:)" Also nehmt Euch einfach ein Navi mit oder Jemanden, der eine Karte lesen kann. Sonst sind die Leute sehr freundlich, aber auch teilweise genervt oder gelangweilt....jedenfalls hatte ich oft den Eindruck, dass ich nerve... Tanzen: Privates carve: ist ebenfalls nur 5 min mit dem Taxi entfern...und scheint sehr beliebt zu sein. Einfach mal googeln. Animation: ist extrem klasse im Hotel. Hier lässt man sich wirklich was einfallen, tolle Künstler, Sänger...etc... Zigarren: fragt einfach mal unter der Hand im Hotel eine nette Bedienung oder am Strand an der Bar....wenn Ihr teuer kaufen wollt, könnt Ihr das auch in Havanna machen! Sonst gibt es 25 Montecristo nr. 4 für ca. 40-50 CUC, diese kosten hier 370 Euro. Mückenschutz: JA! Nachts gibt es welche und die nerven So und jetzt viel Spaß an diesen umwerfenden Strand! p.s. Essen hab ich vergessen: ist ebenfalls sehr gut....und die Auswahl ist riesig....wir hatten allerdings zum Ende Probleme mit dem Magen bekommen ....lag vielleicht daran, dass uns das leckere deutsche Brot gefehlt hat :)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut