Heiko (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Rundum Empfehlenswert !

Das Hotel verfügt über 2 Häuser die miteinander durch einen Glasdurchgang verbunden sind. Das Hotel ist sehr sauber, die Zimmer sind groß und bieten neben dem Bad auch eine kleine Single Küche mit Kühlschrank. Das Schlafzimmer ist seperat durch eine große Schiebetür abtrennbar. Der Zugang zum Balkon erfolgt sowohl vom Wohnzimmer als auch vom Schlafzimmer durch riesige Glastüren. Der Balkon ist groß und man kann wunderbar darauf sitzen. Es ist alles sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension, was wirklich zu empfehlen ist. Positiv empfanden wir die Essenzeiten von 18.30 - 22 Uhr und selbst wenn man kurz vor Schließzeit kam, wurde man nicht gleich vertrieben. So hat man am Tage viel Zeit die Unternehmungen auszuweiten. Die Gäste sind International und auch allen Alters. Was uns positiv auffiel war, dass z.B. ab Oktober die Parkautomaten vorm Hotel und darum herum abgesperrt waren, also Geld gespart. Gleiches war auch in anderen Städten zu beobachten. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis würde ich hier als besonders sehen. Wir haben pro Person mit allem drum und dran, also Flug/Verpflegung/Unterbringung/Mietauto-7 Sitzer-/Versicherungen... keine 400 Euro bezahlt. Haben gegessen wie die Fürsten und ein Kaiserwetter gehabt, was sowieso unbezahlbar ist. Man kann wunderbar baden, man kann Kultur erleben (Reus, Barcelona, Tarragona) man kann sportlich aktiv sein, es gibt vor Ort den zweitgrößten Vergnügungspark Europas und und und. Tip: Unbeding die Fontänenshow an der Promenade besuchen. Geht ne halbe Stunde mit Laser, mit Musik, mit Projektionen auf Sprühwasser...wirklich Klasse. Ist vom Hotel 5-7 Minuten weg, an der Promenade rechts runter Richtung Yachthafen. Ich könnte hier noch vieles schreiben... und das 2 Monate nach der Reise...

• Gut
  • Ich wiederhole es in etwa von oben. Die Zimmer sind groß, sauber, gut eingerichtet und bieten neben dem Bad auch eine kleine Single Küche mit Kühlschrank. Das Schlafzimmer ist seperat durch eine große Schiebetür abtrennbar. Der Zugang zum Balkon erfolgt sowohl vom Wohnzimmer als auch vom Schlafzimmer durch riesige Glastüren. Der Balkon ist groß und man kann wunderbar darauf sitzen. Es ist alles sauber und gepflegt. Ein Safe war vorhanden, er funktionierte nicht, aber vielleicht muss man ihn anmelden. Wir brauchten ihn nicht. Die Zimmer werden übrigens mit Karte geöffnet, also kein Schlüssel den man schwer mitschleppen muss. Es gibt auch von Hause aus 2 Karten, auch praktisch. Ansonsten ist ein Fernseher vorhanden, auch mit deutschsprachigem Programm (5-6 Sender), welches völlig genügt. Im Bad gibt es Fön und Badewanne, das Zimmer hat eine Klimaanlage, die wir nicht benötigten. Weiterhin gehörte zum Mobiliar eine große Eckcouch, Tisch und 4 Stühle und große Wandschränke. Es mag kleiner Zimmer geben, aber für 2 Personen ist es wirklich groß ausgelegt.

• Gut
  • Das Restaurant ist groß, das Essen super reichhaltig und Abwechslungsreich, es schmeckt wunderbar und es ist absolut für Fischliebhaber zu empfehlen. Die Auswahl an Fischsorten und verschiedenen internationalen Speisen ist wirklich bemerkenswert. Es gibt für alle Gaumen eine Auswahl. Das Personal ist sehr schnell und aufmerksam. Das Ambiente ist natürlich nicht so, als säße man in einer romantischen Bar für sich, aber es ist vollkommen angemessen. Ist das Hotel richtig voll, das war mal 2 Tage so, dann wird es zu einer logistischen Meisterleistung des Personals. Was man wissen muss ist, dass am Abend die Getränke nicht enthalten sind bzw. dass auch kein Wasser o.ä. bereit steht. Das muss man extra kaufen. Das kann schnell teuer werden, wenn man Säfte kauft und mit 5 Personen vor Ort ist. Wir haben dann halt ne große Wasserflasche bestellt und sind nötigenfalls zum Supermarkt gegenüber des Hotels gegangen. Also ist das auch kein Problem. Beim Frühstück kann man das Trinken aus Automaten holen (Kaffee und Säfte). Hier könnte das Hotel noch 2-3 Automaten mehr stehen haben, sonst steht man mal eben 10 Minuten an, weil manche Gäste gleich mal 4 Getränke holen.

• Das Personal können wir nur loben. Wir haben vorher die Beurteilungen gelesen und dabei gab es aussagen von bis. Wir sind zwar nicht pinibel, aber wir möchten auch nicht von Dreck und Unfreundlichkeit und was da alles negativ zur Sprache kam überrascht werden. WIR WURDEN POSITIV ÜBERRASCHT. Die Angestellten der Reception sind ausnahmslos freundlich, das Personal im Restaurant ist ausnahmslos freundlich, allen voran dem Chef de Restaurant -ein junger Mann-, leider haben wir den Namen vergessen. Das Zimmerpersonal haben wir nicht angetroffen, aber die Zimmer wurden immer top aufgeräumt und gesäubert. Die Fremdsprachenkenntnisse sind unterschiedlich. An der Reception gibt es 2 Mitarbeiter die super deutsch sprechen, allen voran Josip. Mit englisch kommt man auch gut voran, wobei unser englisch nicht das beste ist. Ansonsten muss man sagen, dass in Katalonien wenig bis gar kein deutsch gesprochen wird, das ist einfach so. Also kann man nicht verlangen, dass alle angestellten des Hotels deutsch können. Zur Kinderbetreuung können wir nicht viel sagen, denn da haben wir unser Programm selbst gehabt. Wir haben gesehen, dass Familien mit Kindern gern gesehen sind und das auch viele Gäste mit Kindern dort waren.

• Das Hotel liegt einen Steinwurf vom Meer entfernt. Man bequem in 2-3 Minuten das Wasser erreichen. Man überquert nur eine Straße und die breite Promenade und steht an einem herrlichen Strand. Zum Zentrum kann man bequem die Promenade entlanglaufen oder an der Straße durch die Geschäfte bummeln. Die Entfernung von Barcelona haben wir mit einem Mietwagen zurückgelegt, das war eine Fahrt von ca. 100 km. In der Nähe gibt es einige Ausflugsmöglichkeiten, die wir in der Woche lange nicht schaffen konnten. Da es nach Interessenlage geht, kann man sich am Besten im Internet informieren oder man wird auch im Hotel bestens beraten.

• Gut

Hier haben wir nicht viel genutzt. Der Pool hatte irgendwie Öffnungszeiten, wahrscheinlich weil wir außerhalb der Saison kamen, aber mal ehrlich, den braucht man bei dem fantastischen Meer und Strand und dem warmen Wasser (wir hatten 22°C Wasser und das Mitte Oktober) wirklich nicht. Das Wasser im Meer ist echt Klasse. Es hat teilweise einen Goldschimmer, es schwirrten so kleine goldfarbene Plättchen drin herum. Bei entsprechender Sonneneinstrahlung schimmerte es wunderbar. Im Hotel gab es so wie beschrieben verschiedene Spielmöglichkeiten, bis hin zu Nintendo, Tischfussball etc. Abends gab es Veranstaltung wie Bingo und Animation, Spieleabende...also alles und für jeden etwas.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Heiko