Achim (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Inside Blaumar

Als ich die letzten negativen Beurteilungen über "mein" Hotel gelesen habe ( in das ich schon seit bald 20 Jahren regelmäßig fahre), war ich doch verwirrt. Sollte es sich da, in den letzten 10 Monaten so verschlechtert haben ? Sind die Preise explodiert ? Hat man das deutschprachige Personal entlassen ? Hat man die drei Kaffeevollautomaten ( die neben Kaffee noch Latte, Espresso, Capuccino und einiges mehr ) kredenzen abgeschafft und gegen normale Billigkaffeemaschinen ausgetauscht oder waren es doch nur mysteriöse Beurteilungen, die teilweise sachlich gar nicht stimmen ? Ich war als gespannt auf meinen Urlaub. Irgendjemand schrieb hier mal: Hotel ausschließlich für reiche Snobs. Na ja, wir haben für die eine Woche incl HP und Flug 370,- € bezahlt zzgl. Stammkundenbonusupgrade. Ich bezeichen das eher als sehr günstig. Als Snob würde ich mich nun nicht bezeichnen, erst recht nicht als reich. Aber es stimmt: Das Publikum ist gehoben, ordentlich gekleidet und sehr angenehm. Ballermanntourismus gibt es in dem Hotel ganz sicher nicht Die Preise im Hotel sind immer noch moderat: Bierchen 2,20,- €, Flasche Wein 6,50 €, halbe Flasche Champagner ( 3/7 l ) 8,20 €. Das Hotel hat auch eine deutschprachige Hompage: blaumarhotel.com Da kann man dann auch z.B. die Clubzimmer sehen.

• Kleiner Tip: Mindestens Kategorie "B" buchen ( seitlicher Meerblick ) und hoffen in die 6 Etage zu kommen ( aber bitte die rechte Seite des Hotels ). Die Aussicht über die Villen hin zum Yachhafen und über den Strand wird Sie begeistern. Wenn man Lust hat, kann man auch etwas drauflegen und ein Upgrade auf die Clubzimmer machen ( 6 und 7 Etage ). Da gibts dann an jedem Zimmer auch eine große Dachterasse mit Liegen sowie einen kostenlosen Champagnerservice. Kann man aber nur vor Ort buchen ( hat kein deutscher Reiseveraqnstalter z.Zt. im Programm ).

• Gut
  • Sicherlich kann man über Geschmack des Essens unterschiedliche Meinung haben. Nur: die sachlichen Fakten sollten doch bitte der Realität entsprechen. Es gibt dort drei Kaffeevollautmaten. Ich habe es genossen, zum Frühstück einen frisch gemahlenen Cappucino zu trinken. Andere geben dafür 2,80 € in einem X beliebigen Bistro aus. Wie man so etwas als Filterkaffe deklarieren kann ist mir ein Rätsel. Es handelt es sich hier, auch bei normalem Kaffee, um frisch gemahlenen Bohnekaffee. Das Essen: Da waren z.B. eine gut 6-7 m lange Käsetheke, fast täglich diverse Muscheln, Gambas, Lachs, Dorade, Paella, Calamaris, Lachssteaks, diverse Antipasti, Lamm und normale Steaks. Damit kein Mißverständnis aufkommt: Ich meine gleichzeitig !, nicht jeden Tag eins davon. Wiener Schnizel mit Kartoffelsalat oder einer Bockwurst sucht man hier in der Tat vergebens.

• Irgend jemand schrieb hier mal: Die sprechen da kein Deutsch und nur sehr schlechtes Englisch. Dies ist falsch. Der Rezeptionsleiter Joseph spricht neben Englisch auch fließend ! deutsch. Gleiches gilt für seine rechte Hand: Fenda. Englisch sprechen ( bis auf die Zimmermädchen ) eigentlich dort alle. Ich bezeichen den Service dort als außergewöhnlich freundlich und gut. Die Serviceleistungen sind Top. Auf dem Zimmer hat man z.B. komplette Toilettenartikel incl. Tempotaschentücher und Nähgarn. Immer wieder gut sind die Extras des Hotel. Will man z.B. das Spiel Barcelona gegen Real Madrid live im Camp Nou sehen - kein Problem !!! Die machen das da möglich.

• In der Nähe des Yachhafen, im Qualitätstouristenbereich - außerhalb der eigentlichen Hotelzone ( der sog. Zone touristica ). Daher sehr ruhig gelegen. Fast unmittelbar am Strand. In der Nähe zahlreiche Nobelboutiquen ( von Prada über Gucci bis hin zu Armani ) und sehr gute Restaurants ( Villa Alexander und z.B. Arena )

Es handelt sich hier um ein ruhiges Familienhotel, keine Clubanalage ala Robinson oder Magic Life. Insofern ist natürlich die Animation sehr sehr eingeschränkt. Der Pool ist .. na ja.. dafür ist der nahe Strand um Lichtjahre besser. Es gibt ein kleines Fitness- und Wellnesscenter. Diverse Spielautomaten für die Kidzs. Kinderbecken, mit Kinderclub und Rutsche.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Achim