Das Hotel, sobald man es betreten hat, hält einen in seinem Bann. Man fühlt sich von Anfang an wohl. Es hat eine überschaubare Größe und ist in einem hervorragendem Zustand. Die Liebe zum Detail ist überall gegenwärtig. Die Architektur bildet eine Einheit mit der Natur und der Umgebung des Spreewaldes. Frühstück und Abendessen sind inclusive. Die Gästestruktur besteht aus Ehepaaren und Alleinreisenden mittleren Alters, wobei auch ab und an Kinder im Hotel anzutreffen sind. Aber auch ältere Leute besuchen das Hotel. Die beste Reisezeit, wenn man alleine reist und wirklich Ruhe haben möchte, dann ist es am Besten unter der Woche im Hotel zu sein. Der Wellnessbereich ist deutlich leerer als am Wochenende. Ideal ist von Montag bis Freitag. Die besten Monate sind für mich bis jetzt März, Juni und September gewesen. Die Monate Oktober, November und Dezember sind sehr stark frequentiert.
Die Zimmer sind sehr individuel gestaltet. Man fühlt sich sofort wohl, sobald man das Zimmer betreten hat. Die Bäder sind je nach Zimmerwahl etwas klein. Die Ausstattung ist gut (Minibar, TV, Safe, Telefon, Balkon z. T.) Die Badezimmer haben Dusche, Föhn, Bademantel, Spiegel und Kosmetikspiegel. Die Zimmer sind z. T. etwas hellhörig.
Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants und bietet am Abend zwei verschiedene Menüs an. Das Essen ist eine Augenweide und ein Gaumenschmaus. Es war einfach herrlich zu genießen und sich verwöhnen zu lassen. Man hat auch die Möglichkeit à la carte zu essen und Änderungen sind jederzeit kein Problem. Die Qualität und Quantität ist perfekt. Die Sauberkeit und Hygiene in allen Restaurationsbereichen ist hervorragend. Die Atmosphäre ist je nach Restaurant sehr, sehr angenehm.
Die Mitarbeiter begrüßen einen beim Empfang mit einem Lächeln, dass der Urlaub schon positiv beginnt und so geht es auch weiter. Das Personal ist sehr hilfsbereit und hat jederzeit ein offenes Ohr für Beschwerden oder Anliegen. Es wird immer versucht alles mit Ruhe und Fingespitzegefühl zu lösen. Beim Service im Restaurant lässt manchmal die Kompetenz der Mitarbeiter zu wünschen übrig. Die Zimmer werden immer hervorragend gereinigt.
Die Lage des Hotels ist eingebettet in die wunderschöne Natur des Spreewaldes. Die Ortschaft Burg ist in unmittelbarer Nähe und auch zu Fuß zu erreichen. Dort findet man genügend Einkaufsmöglichkeiten. Wandern und Radfahren ist ideal direkt vom Hotel aus. Parkmöglichkeiten sind beim Hotel ausreichend vorhanden.
- Wellness
- Sport
Ich habe mich ausschließlich im Wellness- und Spa-Bereich, sowie im Fitness-Bereich aufgehalten. Die Landtherme ist einzigartig und die Ánwendungen sind fantastisch. Man fühlt sich nach einem Hamam wie neugeboren. Ich habe es in vollen Zügen genossen und mich ausgezeichnet erholt. Es gibt verschiedene Saunen, Schwimmbad innen und außen, vielfältige Ruhebereiche, die einen zum Ausruhen, Lesen und Entspannen einladen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |