Wir waren das dritte Mal in der "Bleiche" zum Entspannen. Das Hotel strahlt eine besondere, unnachahmliche Atmosphäre aus: gemütlich, alt und gleichzeitig modern, großzügig, individuell. Die Gäste sind interessant gemischt (sowohl bzgl. Alter als auch Stil). Super gefiel uns, dass wir solange frühstücken konnten, wie wir wollten und auch abends wurde der Tisch nur einmal vergeben. Also die Uhr konnte man getrost beiseite legen. Ich würde die "Bleiche" wieder im Januar besuchen. Herrlich gemütlich, man verpasst draußen nichts.
Wir hatten ein Traumzimmer, aber die Normal-Kategorien wie (geräumiges) Doppelzimmer sind teilw. nicht so gut ausgestattet, z. B. zu kleine, unmoderne Bäder.
Sehr lecker, feines, abwechslungsreiches Frühstücksbuffet. Auch das Salatbuffet abends war ein Highlight.
Sehr guter und freundlicher Service. Toll fanden wir insbesondere, dass wir durch ein spontanes und überraschendes Upgrade über ein sehr großzügiges Zimmer verfügten. Auch das Bad war ein Genuß.
Die etwas abgeschiedene Lage im Spreewald war für uns optimal. Ein Spaziergang oder eine Bootsfahrt ist ein guter Kontrast zur Wellnesshöhle.
Der Wellnessbereich mit den Kaminen und Ruheräumen ist unvergleichlich. Verbesserungswürdig ist das Niveau der Sportkurse (z. B. Aquafit bzw. BBP). Wenn man selbst viel Sport macht, möchte man auch im Urlaub keine Abstriche machen. Also hier sollten ggf. auch Kurse für Fortgeschrittene bzw. anspruchsvollere Kurse angeboten werden.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2008 |
Vorname: | Britta |