Monika (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Angenehmer Aufenthalt mit guter Küche

Zunächst mal wird man kostenlos vom Bahnhof Vetschau abgeholt und auch wieder hingebracht. Für die Autos gibt es einen grossen Parkplatz. Das Hotel besteht aus einem sehr grossen Komplex mit ca. 90 Zimmern und Suiten. Am Anfang verirrt man sich ein wenig, aber gleich am Tag nach unsrer Ankunft hat der Portier mit uns eine Führung gemacht und alles genau erklärt. Somit fanden wir uns schnell zurecht. Es gibt einige Gebäude, Restaurants, Innen- und Aussenpool, wunderschöne Wellnesslandschaft mit u.a. einem Kaminzimmer. In den Gebäuden sind überall gemütliche Nischen, wunderschöne Dekorationen überall und es sieht richtig heimelig und gemütlich aus. Nicht zu vergessen die grosse Bibliothek, in der man sowohl Bücher ausleihen als auch käuflich erwerben kann. Neben der Bibliothek befindet sich die ansprechende Lobby, wo man am Nachmittag einen Kaffee sowie ein leckeres Stück Kuchen essen kann. Über die Aussenanlage kann ich nicht viel sagen, da fast noch nichts blühte. Die Rasenanlage ist sehr schön und die Blumen wurden gerade in die Kübel gepflanzt. Ein paar Schritte vom Hotel befindet sich ein Spielplatz. Wir hatten Halbpension. Diese besteht aus einem leckeren Frühstücks-Buffet, das keine Wünsche offen lässt. Eierspeisen, Pfannkuchen usw. werden frisch zubereitet. Sowie aus einem 6-Gang-Abendessen, das ebenfalls sehr lecker war. Es gibt Vorspeise, Suppe, Salat (diese drei Gerichte holt man sich am Buffet), Hauptgang, Käse (man bedient sich in der niedlichen Käsekammer mit einer ganz tollen Auswahl), Dessert. Das Dessert bekommt man serviert, den Hauptgang auf Wunsch ebenfalls. Ansonsten kann man ihn sich an der offenen Küche selbst zusammenstellen, wie wir es gemacht haben. Was uns gestört hat waren zwei Dinge : Zunächst dass wir jeden Abend einen anderen Tisch zugewiesen bekamen. Und dann noch das nervöse Herumwuseln des Service-Personals, was ziemlich unangenehm war, denn niemand der Gäste hatte es eigentlich eilig. Man konnte keine zwei Worte mit den Service-Angestellten wechseln, dies war uns ein bisschen zu unpersönlich und fast schon stressig, schade. Wir hatten das grosse Doppelzimmer 609 in der 1. Etage mit möbliertem Balkon, den wir leider aufgrund des schlechten Wetters nicht nutzen konnten. Im Eingangsbereich befand sich eine Garderobe, ein Kofferbock, eine kleine Kommode mit einem Willkommensgruss (Flasche Sekt und Obst). Man bekam auch jeden Tag eine Flasche Mineralwasser gratis. Dann eine grössere Kommode mit Safe und gegenüber das Badezimmer mit Wanne, Waschbecken, ebenerdiger Dusche, Handtuchwärmer, Radio sowie ein separates WC. Im Schlafteil gab es ein Doppelbett mit getrennten Matratzen, zwei Nachtkästchen sowie einen grossen Kleiderschrank mit Minibar. Das etwas erhöhte Wohnteil bestand aus einem wunderschönen Sekretär sowie Holztruhe, einer grossen Couch, zwei Sesseln und einem grossen Couchtisch. Alles hübsche Holzmöbel sowie überhaupt viel Holz und Holzbalken im Zimmer und Badezimmer. Die Tür zum Balkon hatte ein Fliegengitter. Die Gästestruktur war gemischt, von jung bis alt, recht viele Familien mit Kindern ; zum Grossteil deutsch-sprachige Gäste, aber man hörte hin und wieder auch Französisch. Den Ort Burg, ca. 1,5 km vom Hotel entfernt, haben wir nicht besucht, sondern haben Spaziergänge im Grünen, entlang der Kanäle, gemacht. Man kann auch direkt vom Hotel aus Kahnfahrten machen. Es gibt in der Umgebung ausreichend Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten. Eine Bushaltestelle befindet sich in der Nähe des Hotels.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

• Wellness