Schon bei der Ankunft mit dem Auto ist es äußerst angenehm, das Auto und Gepäck abgenommen zu bekommen. Schon da fängt der Urlaub an. Der erste Eindruck schon ist umwerfend. Es ist mit sehr viel Stil und Geschmack eingerichtet und das Personal so nett und freundlichen, daß es "Balsam für die Seele" ist. Das Hotel ist sehr großzügig und so hatten wir beim erstenmal zu tun uns zurecht zu finden. Auch die Gartenanlagen sind äußerst gemackvoll und laden ein zum Wohlfühlen. Noch nie zuvor habe ich mich in einem Hotel wohler gefühlt. Das war auch der Grund nach unseren ersten Aufenthalt 2008 einen Besuch im Jahr zum ständigen Jahrensprogramm zu machen und dies haben wir auch umgesetzt. Mein Tipp wäre, mindestens einmal im Jahr dort einen Aufenthalt einzuplanen. Das tut der Seele und dem Körper und dem Magen sehr sehr gut. Ihre Psyche wird es ihnen danken !
Die Zimmer waren bisher unterschiedlich. Das erstemal waren wir im Storchennest und diese Zimmer war zwar klein, aber da wir eigentlich nur zum Schlafen dort waren, hat es uns nicht im Geringsten gestört. Und der Preis ist ja auch nicht sehr hoch. Im jahr danach wurden wir abgegratet und hatten dann größere Zimmer. Jedoch für den Preis würden wir jederzeit auch wieder das Storchennest buchen. Die Möblierung ist anscheindend in allen Zimmern sehr geschmackvoll und mit Liebe ausgewählt. Auch hier sind es die "Kleinigkeiten", die einladen sich zu Hause zufühlen.
Das Frühstück ist eine "wahre Wonne" und das Abendessen ist auch sehr gut und reichhaltig. Auch das Auge kann durchaus mitessen.
Der Service ist umwerfend nett. Noch nie habe ich irgend etwas unfreundliches oder genervtes gehört. Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt und liebevoll zurecht gemacht. Die Kellner beraten gut und gern und sogar der Barkeeper hat uns nach einem Jahr wiedererkannt und wußte sogar noch unseren Lieblingsdrink und fragte, ob er ihn wieder servieren darf ! Das hat uns fast umgehauen.
Die Lage ist einfach traumhaft, mitten im Spreewald zu sein und auch dies für Kahnfahrten, Schlittenfahrten und Wanderungen zu nutzen. Einfach traumhaft ! An der Rezeption wird man gut über Ausflüge informiert und so haben wir eine Kahnfahrt und eine Schlittenfahrt im Winter gemacht.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist einzigartig und ich habe dergleichen noch nicht gesehen oder erlebt. Er ist sehr großzügig und auch wenn das Hotel voll belegt ist, hat man nicht den Eindruck von Fülle. Auch die Sauberkeit im Wellnessbereich ist mir sehr wichtig und auch das ist gegeben. Die Anwendungen sind ebenfalls sehr gut und werden auch sehr nett erklärt.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |