Petra (41-45)
Verreist als Freunde • März 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Eine Oase zum Abschalten, Auftanken und Wohlfühlen

Der einzigartige Baustil gibt der BLEICHE einen unverwechselbaren Charakter. Man fühlt sich sofort wohl und geborgen, die Weitläufigkeit des Grundstücks lässt einen sofort in die Ruhe und die positive Energie der ganzen Anlage eintauchen. Die Grösse des Hotels bzw. die Zimmeranzahl finde ich sehr angenehm, dadurch wird die Exclusivität und das Intime erhalten. Ich kenne andere sehr rennomierte Wellnessanlagen mit über 150 Zimmern, das ist dann einfach schon Massenabfertigung. Das Essen war einfach HERVORRAGEND, ausgesuchte Qualität, kleine aber feine Auswahl und sehr freundliche Bedienung. Kann nicht besser sein! Einzig an der Zimmerausstattung könnte man etwas aussetzen - unser geräumiges Doppelzimmer empfand ich als etwas abgewohnt und die Türen des in die Wand eingebauten Schranks waren alt und sehr schwer zu verschieben. Aber man hält sich ja nicht viel im Zimmer auf ;-) Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis bewegt sich bestimmt im oberen Bereich, allerdings bekommt man auch wirklich viel dafür - besonders im Vergleich zu anderen Wellness-Hotels!!! Es gibt für mich keine beste Reisezeit - in die BLEICHE könnte ich immer fahren!!!

• Das Zimmer, welches wir hatten wirkte ziemlich veraltet, das Bad war nicht besonders toll ausgestattet. Sauberkeit war in Ordnung.

• Gut
  • Wir hatten nur das "ganz normale Halbpensions-Menü" - eine Steigerung ist aber schwer vorstellbar!!! Das Gourmet-Restaurant haben wir nicht getestet, weil das NORMALE Essen so gut war! Die verschiedenen Einrichtungen der Speiseräume finde ich toll, man kann die BLEICHE immer neu erleben. Einziger Wermuthstropfen sind für mich die Weinpreise, welche ich als total überzogen empfunden habe.

• Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter überzeugt!!! Zimmerservice klappt toll, wir hatten sogar ein von der Inhaberfamilie persönlich gewidmetes Welcome-Package (Obst&Prosecco) auf dem Zimmer - EINFACH TOLL!!!

• Gut
  • Das Navigationssystem hat mich zu Anfang schon mal in das falsche BURG geleitet - das war nicht so toll... Es gibt noch ein anderes BURG ca. 60km entfernt, da dasselbe schon vielen Gästen passiert ist, ist das Problem bekannt... Der Parkplatz ist recht gross und nicht direkt am Eingangsbereich, In der Umgebung habe ich mich noch nicht umgesehen, die BLEICHE verführt dazu, einfach zu verweilen!! Gerne würde ich eine Spreefahrt durch die schmalen Kanäle mitmachen, das habe ich beim letzten Mal versäumt - wird den Gästen angeboten, die Bleiche hat dafür entzückende kleine Boote!!! Beim nächsten Mal bestimmt!!!

• Wellness
    • Sport