Axel (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Strand
Erholung pur, tolle Atmosphäre, spitzen Essen, 5 Sterne

nett antik und mit Liebe zum Detail eingerichtet, viel Holz verarbeitet, Welleness- und Freizeitbereich großzügig gestaltet, mehreren Saunen, Bädern und Außenschwimmbad mit großer Liegewiese, der knisternde Kamin, die zirpenden Heimchen und der Duft von Holz und Kräutern in der Landtherme erzeugen eine entspannte Atmosphäre, unzählige Ruhebereiche mit gemütlichen Sitz- und Liegemöbeln, hauseigene Kahnanlegestelle Für uns Pflicht, jeden Morgen vor dem Frühstück ein paar Runden im Außenschwimmbad und dann in die Dampfsauna. Danach haben wir richtig Kohldampf und können das riesige Frühstücksangebot so richtig genießen. Auch eine Kahnfahrt ist jedes Mal bei uns mit im Programm, Abfahrt und Ankunft = hauseigene Anlegestelle. Diese Fahrten sind traditionell, lustig und informativ, ein Stück Spreewald eben und wer mag, kann dabei den bekannten Spreewaldbitter ausprobieren.

• Die Zimmer sind sauber, traditionell "spreewäldisch" und modern eingerichtet (TV, Telefon, Safe, Minibar). Angesichts des großen Freizeitangebotes (es gibt sogar eine große Bibliothek), kommt man während eines Kurzurlaubes mit der kleinsten Zimmerkategorie („Kleines Storchennest“) gut zurecht. Und wer mehr möchte, der kann in einer höheren Zimmerkategorie buchen.

• Es gibt hier mehrere Restaurants, auch zum "draußen sitzen". Die Atmosphäre darin ist angenehm vornehm, die Bedienung exelend. Frühstücken kann man solange man will, das Angebot ist unbeschreiblich vielfältig, natürlich auch traditionell „spreewäldisch“. Das Abendmenü ist die perfekte Krönung, so gut haben wir selten gegessen, die Menü- Zusammenstellung begeistert Auge und Geschmackssinne (man kann zwischen mehreren Menüs wählen). Zwischen den Gängen kann man pausieren und zum Abschluss auch noch die großzügig bestückte Käsetheke nutzen und dazwischen ... vorzüglichen Wein genießen! Die große Bar bietet wohl fast alles was man trinken kann, nicht nur geschmackvolle Mixe, hier kann man den Tag so richtig ausklingen lassen.

• Gleich beim ersten Kontakt empfängt man große Freundlichkeit, ja wir finden es angenehm, da fährt man mit dem Auto vor und schon wird man auf das herzlichste begrüßt, die Koffer werden einem abgenommen und man erkundigt sich nach dem Befinden. Diese Freundlichkeit ist überall, man fühlt sich geborgen als gern gesehenen Gast. Man muss sich keinen Stress machen, ob irgendetwas nicht klappt, denn es klappt! Der gestresste Alltag verwandelt sich in Entspannung und Harmonie. Auch auf besondere Wünsche reagiert man vorbildlich, so bestellte ich zur Silberhochzeit einen riesigen Rosenstrauß, der morgens strahlend unseren Tisch schmückte. Die gesamte Anlage und die Zimmer sind sehr ordentlich und sauber.

• Verkehrsgünstig gut erreichbar. Es muss nicht immer Ostsee sein, denn hier "Zur Bleiche" mitten im Spreewald fühlen wir uns auch so richtig wohl. Das "Zur Bleiche" bietet selbst so viel, dass man während eines Kurzurlaubes kaum noch woanders hin möchte. Es begeistert die gesamte Anlage, selbst kleine Spaziergänge darin, entlang an Wasserarm und Kräutergarten bringen Entspannung .

Der Wellenessbereich ist großzügig gestaltet, wodurch Drängeleien vermieden werden. Was alles geboten wird kann man ja in der Hotelbeschreibung nachlesen. Uns gefallen die vielen Saunen und Ruhebereiche ganz besonders, darin kann man so richtig „Alle Viere gerade sein lassen“. Die bisher von uns genutzten Welleness- Anwendungen haben uns begeistert, die Mitarbeiter verstehen ihr Handwerk. Das Außenschwimmbad beeindruckt ebenso, wie das in der Landtherme. Hier kann man auch nach dem Abendessen bei Kaminfeuer den Tag entspannt ausklingen lassen.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2009
    Vorname:Axel