Kerstin (36-40)
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nicht überzeugend

Schlecht

- großes Hotel mit weitläufigem Wellnessbereich - Sauberkeit ok, allerdings teilweise sehr abgenutzt (Teppiche, Kissen) - wir hatten Halbpension gebucht Wie erwähnt: kein W-Lan, Handy-Verbindung teilweise sehr schlecht (jedenfalls mit Vodafone). Preis-Leistungs-Verhältnis nicht in Ordnung, für diese Summen bekommt man in vielen 5-Sterne-Wellnesshotels inzwischen Besseres mit perfektem Service.

• Wir hatten ein geräumgies Doppelzimmer gebucht mit tatsächlich viel Platz und auch einem geräumigen Bad. Zimmer und Bad waren ok, allerdings durchaus renovierungsbedürftig. Tepichboden sehr abgschabt, Betten wirkten durchgelegen. Der große Flachbildschirm stand auf einem äußerst wackligen Podest und fiel uns in die Arme.

• Gut
  • Halbpension mit guter Auswahl und in guter Qualität.

• Im Begrüßungsschreiben des Hotels auf dem Zimmer hieß es, man sei kein Sterne-Haus, weil man in keine Kategorie gezwungen werden wolle, lege aber außerordentlichen Wert auf Service und Qualität. In der Tat findet man hier nicht dass Niveau eines Fün-Sterne-Wellness-Resorts vor, wie man sie mittlerweile häufiger (und zum gleichen hohen Preis) auch in Deutschland erleben kann. Das Personal wirkt genervt, überfordert, reagiert häufig mit abschlägigen Bescheiden. Beispiel 1: Wir wollten am Ankunftstag gegen 18 Uhr einen Kuchen essen. Auskunft des Kellners im Bereich Tagesrestaurant/Lobby: "Nicht möglich. Jetzt ist Abendbrotzeit!" Man brachte uns dann doch noch zwei Stück für gepfefferte 11 Euro. Beispiel 2: Am Abreisetag wollten wir den Spa nochmals benutzen. Wir haben schon viele gute Wellness-Hotels besucht, nirgends war das ein Problem. Im vergangenen Jahr z. B. im Hotel Budersand auf Sylt überreichte man uns nach dem ausführlichen Spa-Besuch als Wegzehrung noch Provianttüten zur Abreise. In der Bleiche war auf die höfliche Frage am Vorabend nach der Spa-Benutzung die Auskunft, wir könnten Tageskarten à 45 Euro erwerben, wenn wir den Spa nochmal besuchen wollen nach dem Auschecken. Dann hieß es, wir könnten maximal bis 15 Uhr bleiben. Letztlich hat uns keiner um 15 Uhr rausgeschickt, aber wirklich entsannend ist so eine Situation nicht. Beispiel 3: Der Frühstücksservice wirkte völlig überfordert. Verlassene Tische wurden nicht abgedeckt geschweige denn wurde frisch eingedeckt. Wir halfen uns selbst, kehrten die Tischdecke etwas ab (wobei uns zugesehen wurde), organisierten Tassen und Teller. Grundsätzlich fehlt es für ein Haus dieser Preiskategorie (denn Preise verlangen sie wie im 5-Sterne-Superior-Segment!) zum einen an gut geschultem, höflichen Personal. Und zum anderen an der gebotenen Großzügigkeit. Es gibt kein W-Lan (geschweige denn ein kostenfreies), keine Zeitung zum Frühstück (muss man kaufen), keine kostenfreien Zeitschriften im Spa.

• - liegt im Sprewald - Ausflugsmöglichkeiten nach Burg, in den Spreewald, nach Cottbus (ca. 30 km)

• Gut

• Wellness
    • Sport

- sehr weitläufiger Wellnessbereich - gut ausgestatteter Fitnessbereich mit ganz neuen Cardio-Geräten (einige davon stehen sogar im Freien) und nicht mehr ganz neuen, aber funktionsfähigen Kraftgeräten. - viele Liegemöglichkeiten im Wellnssbereich auf bequemen Liegen - mehrere Pools, im Außenpool kann man gut schwimmen Alles in allem für Sport und Wellness eine gute Ausstattung, wenn auch Abstriche im Bereich Sauberkeit und Modernität zu machen sind (u.a. sehr modriger Gerucht in der Kältekammer).

Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness