Schönes Wellness-Hotel im Spreewald. Seit seinem Start mit einem exzellenten Ruf, der aber mittlerweile nicht ohne Macken ist. Wir waren 6 mal dort in den letzten 4 Jahren. Man hat mit der Zeit an mehreren Ecken gespart, was bei uns als langjährigen Kunden das Gefühl eines nachlassendes Preis-Leistungs-Verhältnis hinterlässt. Die Bleiche hatte seit ihrem Start einen legendären Wellness ruf. Und auch heute ist sie noch sehr gut. Leider fühlt man sich nicht mehr ganz so verwöhnt und als Gast umworben, wie dies früher der Fall war. Wir fahren auf jeden Fall nochmals hin, hoffen aber, dass sich man sich dort noch ein bisschen mehr Mühe gibt.
Problematisch sind die Zimmer. Die günstigste Kategorie "Storchennest" ist schlichtweg zu klein - auch für eine günstige Kategorie. Bei zwei Besuchen fiel uns auf, dass die Betten durchgelegen sind. Bei einem Besuche hatten wir Holwürmer in den Zimmerbalken. Dies wurde uns auch vom Hotelpersonal bestätigt, die uns in einem anderen (Holzwurm-)Zimmer unterbrachten. Erst als wir uns auch über die zweite Holzwurmnacht beschwerten erhielten wir ein Upgrade in einen anderen Trakt des Hotels. Das war ärgerlich, weil dem Personal offensichtlich bekannt war, dass es ein Holzwurmzimmer vermietet hatten und man es darauf ankommen liess, ob die Gäste dies bemerken und sich beschweren.
Die Bleiche hat ein Gourmetrestaurant, in dem auf höchstem Niveau gekocht wird. Wer dieses kostenpflichtige Angebot nicht in Anspruch nimmt bekommt die im Zimmerpreis inkludierte Halbpension. Hier zeigt sich leider ein deutlicher Unterschied nicht nur zum Sterne-Restaurant, sondern auch zum 5-Sterne Anspruch des Hauses. Die Speisen sind OK, liegen jedoch immer eine Spur unter dem, was man erwarten würde. Also: 17fufzig: 5. 5 Sonnen. Halbpension: 3 Sonnen.
Das Hotelpersonal war immer durchaus freundlich, wenn auch nicht ganz so wie man es z. B. aus amerikanischen oder asiatischen 5-Sternen Hotels gewohnt ist. Bisweilen war es schwierig jemanden zu erreichen, wenn man etwas wollte (z. B. haben wir einmal 30 Minuten darauf gewartet, dass uns jemand den Koffer aufs Zimmer bringt). Alles in allem also gut, aber ein klein bisschen unterbesetzt für den Anspruch des Hotels. Verblüffend war, dass man selbst bei mehrmaligen Aufenthalten gefragt wird, ob man bereits hier war. Bei anderen Hotels reicht ein Blick in den Computer beim Check-In und die Rezeptionisten begrüßen einen mit den Worten ... Schön Herr xxx, dass Sie wieder hier sind.
Das Hotel liegt sehr nett im Spreewald und man kann schöne Ausflüge von dort aus machen.
- Wellness
- Sport
Der Wellness-Bereich ist spektakulär und man kann in diesem problemlos den ganzen Tag verbringen: Großzügig, geschmackvoll eingerichtet und nicht überlaufen. Ein Highlight ist der offene Kamin im Hallenbad.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |