Solche ein wunderbares und besonderes Hotel haben wir noch nie erlebt. Unser Zimmer waren zwar klein, aber super sauber und die Betten herrlich bequem. Dadurch, dass wir uns überall im Hotel in herrlichen Aufenthaltsräumen entspannen konnten, war uns die Größe des Zimmers egal. Das Frühstück war sehr reichhaltig und liebevoll arrangiert und als Büffet angerichtet. Selbst wenn wir mal etwas später kamen, war immer alles sehr aufmerksam aufgefüllt. Das Abendessen war ein kuilnarischer Hochgenuss und die verschiedenen Speiseräume mit unterschiedlichen Mottos sehr ansprechend. Der Service war in allen Bereichen sehr gut, super freundlich und aufmerksam. Die Gäste kamen aus den gesamten Bundesgebiet und waren meist im mittleren Alter. Junge Familien mit Kindern trafen wir nur selten an. Der Wellnessbereich war so unglaublich schön und entspannend und immer wieder entdeckten wir kleine, liebevoll gestaltete Details. Die warmen Farben überall, der Kamin in der Therme und die unterschiedlichen Saunen sprachen uns sehr an. Besonders durch die Ruhe und den unauffälligen Service, fühlten wir uns doppelt verwöhnt.. Die Uhren tickten einfach anders. Alles in allem war es ein wunderbarer Aufenthalt, den wir sicher noch einmal wiederholen werden. Wir können nur raten den Wellnessbereich ausgiebig zu nutzen. Durch diese wunderbare Atmosphäre in gesamten Hotel raten wir einen Aufenthalt im Winterhalbjahr, da man sicherlich die Möglichleiten im Hotel zu wenig nutzen würde, da auch die Umgebung mit ihrem Charme sicherlich zu Ausflügen reizen würde.
Wir waren in der Kategorie Storchennest untergebracht und wie wir schon von unseren vorangegangenen Aufenthalt wußten, war das Zimmer recht klein. Wir nahmen das kleine Zimmer gerne in Kauf, da wir genügend Möglichkeiten hatten, im Wellnessbereich zu ruhen. Deshalb war uns die Größe des Zimmers nicht so wichtig. Die Betten waren sehr bequem und das war das wichtigste. Auf jeden Fall waren wir mit der Sauberkeit und der Ausstattung gemäß der Kategorie sehr zufrieden.
Es gab solch schöne Restaurants und wir hatten viele tolle Möglichkeiten. Wir buchten die Halpension und fühlten und durch die kulinarischen Genüsse mehr als verwöhnt. Wir konnten zwischen 2 unterschiedlichen 3- Gänge- Menüs wählen. Sie waren immer hervorragend zusammen gestellt. Besonders gefielen uns die verschieden gestalten Speiseräume mit den unterschiedlichen Mottos. Wir waren ind er Adventszeit zugegen und von der schönen weihnachtlichen Dekoration sehr begeistert. Allein durch die liebevolle Dekoration im Raum und an den verschiedenen Tischen, war Atmosphäre insgesamt sehr ansprechend. Alles war sehr sauber und gepflegt.
einfach nur super. Das Servicepersonal kam uns vor wie die Heinzelmännchen. Alles war immer aufgefüllt und gereinigt, ohne dass wir viel mitbekamen. Das Personal, das wir direkt mitbekamen, war sehr aufmerksam, höflich und immer darauf bedacht und zu verwöhnen. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, weil wir nur Gutes erlebt haben. Es gab einfach nichts zu bemängeln.
Da wir im Dezember unseren Aufenthalt geplant hatten und sehr viel Nässe von oben kam, hielten wir uns nicht draußen auf. Aber auf dem Weg zum Hotel bemerkten wir die wunderschöne Umgebeung mit viel grün.
- Wellness
- Sport
Wer eine laute und lebhafte Animation erwartet ist hier falsch. Für uns stand die Animation nicht im Vordergrund, sondern Ruhe und Erholung. Den Wellnesscharakter möchten wir ausdrücklich hervorheben Wir fühlten uns durch die Ruhe, die aromatischen Düfte und die warmen Farben besonders verwöhnt. Mit anderen Worten konnten wir aufatmen, dasses keine Disco oder aufdringliche Animation gab. Die Innenpools, besonders die Therme mit ihrem großen Kamin, waren sehr ansprechend und die wirlpools schön groß und gut temperiert. Den Außenpoo mit den vielen Liegestühlen sahen wir nur und bedingt durch die Jahreszeit, konnten wir das große Außenareal leider nicht nutzen. Wer das Internet nutzen wollte, konnte das tun, denn genügend Zugänge waren vorhanden
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |