Kein 08/15 Wellness-Hotel, sondern viel Flair, ist schon was Besonderes, durch den Antiklook kommt man sich vor wie auf einem alten Landsitz, alles sehr geschmackvoll, aber eben auch sehr lässig. Altes mit Neuem kombiniert, riesige Polster, Kerzen, Bücher, alles sehr stimmig. Gäste hauptsächlich Paare oder Frauen, manchmal im etwas gewöhnungsbedürftigen Outfit. Etwas anderes Publikum als man in der Stadt in dieser Preisklasse erwarten würde. Das Preis/Leistungsverhältnis ist o. k., das preiswerteste Einzelzimmer kostet z. Zt. 165 €, davon sind 38 € für die Halbpension, Nutzung der Landtherme, Frühstück ohne Zeitlimit.
Wir hatten wieder - wie 2007 - das kleine Storchennest gebucht. Da wir uns ohnehin den ganzen Tag in der Therme aufgehalten haben, ist das kleine Zimmer ausreichend. Angenehm überrascht waren wir, dass diese Zimmer jetzt doppelt so groß sind und auch einen Balkon haben. Die Bäder sind noch nicht renoviert und viel zu klein, teilweise Schimmel in den Fugen, billiger Plastikhocker. Preise Minibar günstig.
Es gibt mehrere Restaurants im Hotel, für die man beim Concierge Plätze reservieren kann. Wir fanden das Essen sehr gut, sowohl das Frühstück als auch das inkludierte Abendessen. Es ist eine gute Mischung aus gehobener und bodenständiger Küche. Beim Frühstück ist vom Lachstatar bis zur Spreewaldgurke alles vertreten, auch das Abendessen bietet für jeden Geschmack etwas (Halbpension 5 Gänge, 2 Hauptgerichte zur Auswahl). Die Käseauswahl ist erstklassig! Superschön: Frühstücken kann man ohne Zeitbeschränkung, von 6. 30 Uhr bis Ende offen!
Transfer vom und zum Bahnhof mit Oldtimer-Bus "Rosi" sehr originell. Der überwiegende Teil des Personals - insbesondere in den Restaurants - ist sehr freundlich und zuvorkommend. Im Bistro der Landtherme schlechter Service, man muss das Personal manchmal suchen, um etwas bestellen zu können, was dann auch noch lange dauert. Das Personal im Wellnessbereich ist sehr jung und bemüht, manchmal etwas flapsig. Ich muss mich als Raucher in einem Hotel dieser Klasse nicht belehren lassen, wie ungesund das ist. Den Barkeeper am Abend fanden wir arrogant.
Wir waren jeweils im Winter dort und haben bis auf eine Kahnfahrt nichts ausserhalb des Hotels unternommen.
- Wellness
- Sport
Die Landtherme ist wirklich sehr schön und verwinkelt, auch beim 2. Aufenthalt kann man sich immer noch verlaufen. Offene Kamine, überall Schalen mit Äpfeln und frisches Wasser zum Trinken, frische Handtücher an jeder Ecke - man kann sich rundherum erholen. Massagen und Hamam sehr schön, kleine Sauberkeitsdefizite.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2008 |