Cornelia (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellness, Romantik, Nostalgie ... Erholung pur!

Gut

Ich war nun schon dreimal zum Wellness-Wochenende in der Bleiche. Jedesmal habe ich etwas Neues entdeckt, was mir vorher nicht aufgefallen war. Wer den alten Kolonialstil und die Nostalgie liebt, ist hier genau richtig. Mit viel Liebe zum Detail ist die Einrichtung ausgewählt. Ich habe schon so viele schöne Fotos im Hotel und in der Außenanlage gemacht. Sauberkeit: Es wäre wünschenswert, wenn im Wellnessbereich mehr auf Sauberkeit geachtet wird. Die Rattantische, Heizkörper etc. könnten durchaus eine Grundreinigung vertragen. Das fiel mir bei meinem letzten Aufenthalt auf. Es wäre schade, dass vielleicht aufgrund von "Sparmaßnahmen" (ich weiß es nicht) der optische Anspruch an Sauberkeit nicht erfüllt ist. Ich schwärme gerne von der Bleiche und würde mich freuen, wenn es auch mal "Sonderangebote" für wiederkehrende Gäste gibt. Es ist schon sehr teuer für ein Wochenende, vor allem wenn man noch eine Anwendung bucht. Ich habe auch schon Freunden mit den Fotos von der Bleiche neugierig gemacht. Sie wollen auf jeden Fall mal dorthin.

• Die Zimmer sind unterschiedlich. Bisher habe ich das Storchennest und das kleine Doppelzimmer in Anspruch genommen. Das Storchennest ist klein aber fein. Ich finde es absolut ausreichend, schließlich fahre ich nicht in die Bleiche, um mich den ganzen Tag im Zimmer aufzuhalten. (Platz ist in der kleinsten Hütte - vor allem für frisch und alt Verliebte). An der Ausstattung gibt es nichts zu meckern. Die Zimmer haben einen Flchbild-TV an der Wand. Sogar ein DVD-Player ist installiert, somit kan man seine eigenen Musik-CD´s oder DVD´s benutzen. Die Zimmer sind sauber.

• Das Frühstücksbüffett eingenommen im "Grünen Gewölbe" ist traumhaft. Ein märchenhaftes Ambiente sorgt mit viel Helligkeit für eine angenehme Stimmung. Alle Speisen sind frisch und sehr lecker. Abgerundet mit einem Gläschen Sekt kann man ein ausgedehntes Frühstück geniessen. Der Blick in die Küche ist eine Augenweide. Abends gibt es verschiedene Themenrestaurants.

• Wir sind von allen Mitarbeitern sehr freundlich behandelt worden. Hervorzuheben ist das Team im Spa-Bereich! Die Zimmerreinigung war sehr zufriedenstellend.

• Super Lage im Spreewald mit eigener Kahn-Anlegestelle und bestem Service. Auch ideal gelegen für ein morgendliches Jogging bzw. Walking über Feldwege durch kleine Wäldchen. Auch die Stadt Burg ist ein Ausflug wert. Mit dem Auto sehr gut zu erreichen. Zu empfehlen ist auch die entspannte Anreise mit der Bahn, um sich dann mit einem nostalgischen Storchenauto abholen zu lassen.

• Wellness
    • Sport

Den Wellnessbereich kann man mit Worten kaum beschreiben - den muß man einfach erlebt haben. Wenn man einmal in der Bleiche war und dann woanders hinfährt - vergleicht man automatisch mit der Bleiche. Ich habe bisher noch kein annährend so schönes Wellnesshotel mit derartigem Angebot gefunden. Mein Lieblingsort ist die Kräutersauna mit den Ohrenbackensessel. Es gibt stets frische Handtücher, an denen man sich uneingeschränkt bedienen kann. Auch kann man abends sogar nachts noch den Pool benutzen. Der Kamin bietet dann mit einem lodernden Feuer Romantik pur... Die Möglichkeiten von Ruhegelegenheiten sind in allen Formen und Ecken gegeben.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness