Das Hotel hat, insbesondere im Wellnessbereich, aber auch bezgl. der Aussenanlagen, einen unverwechsekbaren, sehr schönen Charakter! Der Aufenthalt "entschädigt" dann doch immer wieder für den hohen Preis! Das Preis-/Leistungsverhältnis ist aus unserer Sicht angemessen. Darüber hinaus ist der Spreewald auf jeden Fall eine Reise wert.
Wir hatten in den letzten Jahren oft ein upgrade zum gebuchten Zimmer! Die grösseren Zimmer liessen bei uns keine Wünsche (ausser demjenigen nach einer Verlängerungsnacht) übrig. Aber auch die kleinen Zimmer sind völlig ausreichend, denn die meiste Zeit verbringt man ohnehin nicht in ihnen. Keine Beanstandungen bzgl. der Sauberkeit. Der Blick aus den Zimmern ist nicht immer der Schönste, lässt sich aber nicht vermeiden.
Am Essen und Trinken hatten wir nichts auszusetzen. Hervorzuheben ist das Bemühen, auf die regionalen Besonderheiten einzugehen und selbst angebautes Gemüse, Obst und Kräuter zu verwenden. Die Weinpreise sind allerdings recht hoch!! Frühstücksbuffet und Käseauswahl sind sehr gut. Die Bar ist modern-gemütlich gestaltet.
Wir hatten nie Beanstandungen und haben uns vom Aussteigen bei der Ankunft bis zum Einsteigen bei der Abfahrt rundum gut betreut gefühlt!
An der Lage gibt es nichts auszusetzen. Sie ist ruhig, trotzdem ist man, wenn man will, recht schnell in Burg. Vom Hotel aus kann man wandern, radfahren und den Spreewald in diesem Bereich gut erkunden.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist der schönste, den wir kennen, wobei wir nicht zu den 'Wellness-Experten' zählen. Wir hatten den Eindruck, dass man auch bei vollem Hotel immer noch ein ruhiges Plätzchen findet. Bereits bei dem Betreten des Wellnessbereichs wird durch den Kamingeruch und die anderen Düfte Entspannung hervorgerufen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |