Die Anlage Golden 5 City besteht aus den folgenden Hotels: Golden 5 Club, Al Mas Palace, Diamonds, Emerald, Paradise Golden 5 Club: Hier sind scheinbar die meisten deutschen Gäste anzutreffen und waren auch wir untergebracht. Zweistöckige Gebäude (EG und OG) mit großen Balkonen um die beiden Pools gelegen. Diese werden gesäumt von dreifarbigen Bougaingvillea, rotblühenden Hibiskusbüschen und riesigen Palmen. V.a. die Außenanlagen der Hotels werden mit viel Sorgfalt gepflegt. Jedes Hotel besitzt ein eigenes Restaurant. Bei All Inclusive Buchung können alle Restaurants zu den drei Hauptmahlzeiten genutzt werden. Die allgemeine Kritik an dieser Anlage ist für uns nicht nachvollziehbar. Die Einrichtungen mögen nicht alle den neusten deutschen Qualitätsstandards entsprechen. Aber kein Hotelgast, mit dem wir gesprochen hatten, empfand eine angebrochene Bodenfließe auf dem Weg zum Strand oder ein Sonnenschirm als "Lebensgefahr", wie man es hier in einer Bewertung lesen kann. Man muss sich eben auf die russische Klientel dieses Hotels und auf den scheinbar in ägyptischen Hotels üblichen Durchfall einstellen. Dann kann man in üppigen Palmenhainen und blühenden Gärten wunderschöne Flecken innerhalb dieser riesigen Anlage entdecken.
Riesige Zimmer. Große komfortable Betten mit harten Matratzen. Riesige Balkone mit Tisch und Stühlen. Sauberes Bad. Klimaanlage. Kühlschrank. Fernseher mit 5 Programmen. Besser geht es für eine 4-Sterne Anlage in Ägypten gar nicht.
Alle Restaurants konnten genutzt werden. Im Wesentlichen ähnelten sich die Speisen in allen Restaurants. Das ist zugleich einziger Kritikpunkt am vorhandenen Angebot. Zum Abendessen bereiteten Köche individuelle Salate und Pasta zu. Ein spezielles Fleischangebot wurde auch von Köchen frisch angeschnitten. Zum Frühstück wurden sämtliche Eivariationen auf Wunsch des Hotelgastes zubereitet. Die frisch gemachten Pancakes sind sehr zu empfehlen. Das Nachtischbuffet ließ keine Wünsche offen.
Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die Reinigungskraft begrüßte uns täglich auf dem Gang und war sehr höflich und zurückhaltend. Unser Trinkgeld belohnte der freundliche Mann, der ständig auf unserem Gang beschäftigt war, mit Schwänen und weiteren Kreationen aus unseren Duschhandtüchern. Beim Abendessen schien uns das Personal mit dem Ansturm der russischen Gäste vor allem beim Getränkeausschank überfordert. Aufgrund der "Umgangsformen" mit dem Personal war diese Überforderung für uns nachvollziehbar. Wenn die Kellner und Köche erkannten, dass sie mit deutschen Gästen zu tun hatten, waren sie stets erfreut und schenkten uns ein Lächeln.
Vom Club Golden 5 ist die Entfernung zum Strand innerhalb der Anlage am größten. Der Weg an den Pools und wunderschönen Parkanlagen entlang war für uns jedoch sehr abwechslungsreich und stellte für uns keine Mühe dar. Ca. einstündlich verkehrt ein kleiner Zug. Sowohl in der Anlage als auch unmittelbar vor dem Hotel gibt es ausreichend Einkaufsmöglichkeiten.
Bei der Vielfalt der vorhandenen Pools ist für jeden Geschmack etwas dabei. Vor allem am riesigen Animationspool mit den 5 Wasserrutschen und der Musik mit Animation und abwechslungsreicher Wassergymnastik und Tänzen gibt es immer etwas zu tun oder auch nur zu sehen. Abends sind einzelne Open Air Veranstaltungen etwas verstreut, so dass wir leider nicht immer mitbekamen, wo genau welche Veranstaltung stattfand. Die Indoordisco haben wir bei dem tollen Wetter nicht genutzt. Jeden Abend findet auf dem monumentalen Vorplatz des Hotel Paradise eine halbstündige Show mit Wasserfontainen, bunter Beleuchtung und Musik statt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Andreas |