Lucas (14-18)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Beste Urlaub meines Lebens.

Die riesige Anlage namens "Golden 5 City" kann mit und ohne All Inclusive von allen Altersklassen genutzt werden. Innerhalb der City wird, wie es mir schien, sehr auf Sauberkeit geachtet. Selten lag etwas Müll auf den Straßen, was aber verständlich ist, bei so vielen Touristen. Alles Top, keine Einwände, jedoch kostet das Zimmertelefon bei Anrufen ins Ausland etwas. Telefonate von Zimmer zu Zimmer sind kostenlos.

• Groß genug auf jedenfall. Vorhanden war: Badezimmer, Klimaanlage (trotz Lautstärke sehr erfrischend :) ), kleiner Kühlschrank. Terrasse/Balkon (kommt auf die Etage an in der man ist; wir hatten eine große Terrasse mit Sicht auf einer der Pools), Safe mit elektronischem Schloss, Telefon und Fernseher um auf dem Laufenden zu bleiben.

• Auf dem Gelände gibt es eine Vielzahl von Restaurants, Bars und Tavernen in denen mit All Inclusive kostenlos gegessen/getrunken werden kann. Es gibt Abende an denen Sie sich einen Tisch z.B. beim BBQ oder einem Deutschen Restaurant reservieren können. Mit All Incl. kostenlos. Neben der Rezeption kann man Billiard spielen. Für Deutsche gibt es speziell das "Brauhaus". In das Brauhaus dürfen ausschließlich Deutsche rein. Man wird von einer "Barkeeperin/Kellnerin" namens Ghada versorgt. Achja wer ihr kein Trinkgeld gibt, wird von mir eigenhänfig erwürgt :D . Trinkgelder erfreuen dort alle Angestellten. Das Putzpersonal verdient recht wenig genauso wie die Kellner, d.h. das Trinkgeld (Backschisch) macht einen entscheidenden Bestandteil ihres Gehaltes aus.

• Dei Angestellten dort kennen die Grundlagen einiger Fremdsprachen, deshalb gab es keine Probleme mit der Kommunikation (wenn das nicht hilft, greift man eben auf die gute alte Zeichensprache zurück ;) ). Die City besitzt eine Klinik, die mit Richtungsschildern mit der Aufschrift "Clinic" gekennzeichnet ist. Das Reinigungspersonal ist sehr gründlich, putzt dir Glastüren zum Balkon/zur Terrasse und mit etwas Trinkgeld auf dem Nachttisch bereitet es auch noch Freude. Unsere Wäsche mussten wir nicht waschen, jedoch besteht die Möglichkeit, die schmutzige Wäsche in einen vom Putzpersonal ausgehändigten Beutel zu verstauen und ihm den Beutel (samt Inhalt logischerweise) zurückzugeben. Die gereinigte Wäsche erhält man dann innerhalb weniger Stunden. Jeder der Angestellten ist äußerst kritikfähig, also können Sie ihre Meinung den Angestellten mitteilen. Oder sie schreiben einen Brief und werfen in an der Rezeption ein.

• Trotz den 800m zum Strand, war es dank der "Taf Taf-Bahn", die an einen Golf-Caddy mit Anhängern erinnert kein Problem gemütlich den Weg ans mehr zu fahren zu lassen. Innerhalb und außerhalb der Anlage werden Sie Massen an Ausflugsangeboten bekommen, jedoch sollten Sie die Preise vergleichen. Es gibt unzählige Läden, sowie ein Einkaufszentrum, das bequem mit dem Taxi zu erreichen ist. Vom Cleopatra Basar fährt auch eine Taf Taf-Bahn, mit der man kostenlos zur Senzo Mall gefahren wird.

Abgesehen von den unzähligen Pools und dem Meer haben wir keine der vielen Freizeitangebote richtig genutzt. Wir waren jedoch positiv überrascht von dem klaren Wasser und den nicht mit Handtüchern reservierten Liegestühlen mit Wind- und Sonnenschutz. Sand-/Kiesstrand, ausreichend Duschen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Lucas

Hallo Lucas, vielen Dank für Deinen beitrag hier in Holidaycheck, es freut uns sehr das es euch bei uns gut gefallen hat. Wir freuen uns Euch bei uns bald wieder begrüessen zu dürfen und vorallem Ghada. Sonnige Grüsse Club Golden 5 Team