Wir haben all inclusiv gebucht. Man kann die ganze Anlage mit allen Einrichtungen u.Restaurants im All in. benutzen, auch im Topas Hotel auf der anderen Straßenseite. Am Strand sind sämtliche Liegen neu. (sind zum 6.Mal da, deswegen wissen wir das).Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Es gibt ein Brauhaus extra für Deutsche mit TV,Billardtisch,Getränken u. kl Imbis täglich von 17-24Uhr, sowie 2 Deutsche Restaurants, 1 davon á la Carte. Leider sind die Deutschen hier noch in der Minderheit( ca. 20%), 60% Russen und ca. 20 % reiche muslime Ägypter. Aber wir hatten nicht wirklich Probleme mit deren Mentalität. Überwiegend waren junge Familien mit kleinen Kindern da. Aber auch Leute zwischen 50 und 80Jahren (etwa 30%). Waren schon 6x da, deshalb finden wir den September sehr schön, weil es da so bis 18 Uhr hell ist. Im Oktober ist es zwischen 17.00 und 17.30 Uhr schon dunkel, Ende Nov/Dez. ist es ab 16.15 Uhr dunkel und abends sehr windig bis kalt. Für die Nilkreuzfahrt würden wir den Okt/Nov.empfehlen, weil es da tagsüber nicht so heiß ist. Mit Handy kommt man hier gut zurecht. Ladekabel natürlich mitnehmen, die +49 vorwählen etc..Das sagt alles eine nette Stimme vom Handy. Ankommende Gespräche werden sehr gut empfangen. Wollen nächstes Jahr wiederkommen und hoffen auf einen höheren Deutschanteil.
Die Zimmer sind sehr groß und gemütlich. Es gibt Telefon,TV,Klimaanlage,Kühlschrank, Balkon.Dieser ist jed.eher klein und keine Möglichkeit mal was aufzuhängen (Ein Hemd auf einem Bügel zum Lüften z.B.) Ein kleiner Haken an der Seite wäre da gut.Im Bad, recht groß, gibt es Badewanne, Fön, Toilette, und riesige Ablagefläche. Die ganze Wand ist mit Spiegel versehen. Es gab immer heißes Wasser,manchmal dauerte es ein wenig. Im Kleiderschrank könnten mehr Ablagefächer sein.Gegenüber vom Kleiderschrank rieseger Spiegel, das ist super. Die Zimmer werden sehr gründlich gereinigt. Die Bettwäsche ständig erneuert. Die Bettlaken liegen direkt auf der Matratze, besser wäre eine kochfähige Unterlage, ob die das in diesem Land nicht kennen?
Es gibt mehr als 10 Restaurants. Deutsche ,Chinesisch,ägyptisch,russisch,italiensische Lokale können extra noch gebucht werden im all in Programm.Es gibt auch die Captain morgans bar , Quick pick bar, etlich Strandbars wie Searock, Helgoland bar, Sylter bar, Emerald bar etc. Wer hier nichts zu Essen u. Trinken findet, sollte besser zu Hause bleiben.Der Strand, wir waren in Beach 3, wird ständig abgerecht und gesäubert. Die Boys bringen Liegen,Tische, Aschenbecher im nu. Sie freuen sich auch über ein kleines Trinkgeld. In den Strandbars geht es nicht immer so sauber zu.Da wird Sand hereingetragen, die Vögel fliegen umher..Die Toiletten sind auch oft verstopft. Aber die Boys bemühen sich. Wenn man denen zeigt, es fehlt Papier etc, bringen sie es sofort.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. es gibt an der Rezeption immer Personal, dass auch deutsch versteht und spricht. Es gibt Wäschereinigungsservice, Kinderbetreuung, ein Tauch-u. Schnorchelclub mit eigenen Schiffen, ein Gesundheitszentrum (Healthclub) und es befindet sich eine Klinik in der Anlage.Handtücher am Strand sind kostenlos. Die Zimmer sind groß u. gemütlich mit TV,Fön, Kühlschrank u. Klimaanlage. Hier reinigen die Boys die Zimmer. Oft machen sie witzige Figuren mit den Handtüchern wie Schwäne, Affen,Krokodile, Herzen etc. und freuen sich, wenn ab u zu etwas" Bagschisch" auf dem Kopfkissen liegt. Kl.Tütchen Haribo etc. werden auch sehr gerne angenommen.
Der Club golden 5 liegt gleich hinter dem Eingang (Pyramide) der großen Hoteklanlage Golden 5 City. Es gibt obere und untere Etagen, mehrere Pools, Bars etc.Zum Strand läuft man ca 10 Min. durch die gepflegte Anlage, an einem großen Aqua-Park vorbei und vielen Pools, Animationen etc. Es fährt auch eine kleine Bahn. Golden 5 ist ca. 17 km von Hurghada Stadt entfernt. Zum Flughafen ca 15 km. Außerhalb der Anlage ist die Hölle, einheimische Geschäfte, sowie Kaufhäuser mit Festpreisen (Sense mall, Kashba etc.)wechseln sich ab.Touristen werden leicht beduppt mit überteuerten Preisen, schlechten Zigaretten (Tabak rieselt,Filter lose) etc. Es fahren öffentliche Busse nach Hurghada und jede Menge Taxis sind vorhanden,Preise nach VB.
Es gibt so 15 Pools und mehr. Wir sind aber keinne Poollieger. Wir lieben es, am Meer zu liegen und zu schnorcheln.Der Strand ist super. Es sind sehr viele Riffs vorhanden, die man umschnorcheln kann. Aber es gibt flach abfallende Einstiege bis weit ins Meer hinaus.Duschen sind an jedem Beach vorhanden.Es gibt auch genügend Riesen-Sonnenschirme, meist aus Stroh. Es gibt rund um die Uhr Animation. Clubdance, Aqua-Gym, Aerobic, Boccia. Massagen, Wellness,Fitness,Bodybuilding etc. im Healthcenter. Der Divingshop am Strand ist Klasse. Etliche Trips haben wir schon mitgemacht, 3 Insel -Schnorcheltour, Giftuninsel, Paradise, Utopia etc..
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Rosalinde |
Sehr geehrte Rosalinde herzlichen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben hier Ihre Eindruecke mit anderen Urlaubern und uns zu teilen. Es freut uns das Sie mit ueberwiegend Positiven Eindruecken nach hause gereist sind. Ihre vielen Positiven Kommentare werden wir an unser Team weiterleiten welches sich mit Sicherheit darueber freuen wird. Wir wuerden uns sehr darueber freuen, Sie bald wieder bei uns Begruessen zu duerfen. Eine kurze Mitteilung an uns im voraus und wir werden alles nach Ihren Wuenschen fuer Sie Vorbereiten. Wir wuenschen Ihnen alles erdenkliche Gute. Mit den besten Gruessen aus Hurghada Ihr Club Hotel Team