Patricia (41-45)
Alleinreisend • März 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine Hotelanlage in der man russisch spricht

Die Anlage ist sehr groß und weitläufig, insgesamt gibt es 400 Zimmer und mehrere Pools eine kleine Stadt sozusagen. Die Zimmer sind geräumig, sauber aber ziemlich abgewohnt. Auch die Lobby könnte eine Renovierung und neues Mobilar gebrauchen die Sauberkeit der Toiletten in diesem Bereich ließ sehr zu wünschen übrig. Als AI-Urlauber konnte ich alle Anlagen nutzen und auch überall essen gehen. Als ich ankam waren mehr als 75% Russen dort und ich mußte mich mit meinem schlechten Englisch durchboxen denn Deutsch verstand dort kaum jemand, wenn man allein fährt kann dass sehr einsam machen. Habe mich fast erschrocken wenn mich ein Urlauber in deutsch ansprach. Das Alter der russischen Urlauber war gemischt. Im März ist es häufig sehr windig und das Meer war sehr aufgewühlt, leider gab es aufgrund dessen, Badeverbot. Durch den starken Wind waren die gefühlten Temperaturen ziemlich frisch.Am Tag meiner Abreise hatten wir einen Sandsturm und es kam zu starken Verzögerungen am Flughafen und einer viel längeren Flugzeit. Mein Fazit: Als Deutsche wurde ich sehr freundlich empfangen und behandelt, über mein reichliches Trinkgeld hat man sich sehr gefreut und mich oft bevorzugt behandelt. Da dort so viele Russen waren wurde öfters ein Abend für Deutsche, Schweden, Schweizer usw. angeboten das fand ich sehr nett, man ist sehr bemüht. Nochmal würde ich aber nicht dort Urlaub machen, das Management muss sich Gedanken machen welches Klientel sie haben möchten, mir hat das nicht gefallen.

• Geräumige Zimmer, mit Balkon, sehr abgewohnt, die Bedienung der Klimaanlage war sehr verschlissen und es war Glücksache diese an und aus zu kriegen. Es gibt 3 deutsche Sender mit schlechter Qualität, eine Minibar die 1 mal in der Woche aufgefüllt wird und wenn man mehr Wasser braucht muss man bezahlen, es sei denn man hat regelmäßig Trinkgeld gegeben, dann gibts was unter der Hand. Der Safe ist leicht zu bedienen. Handtücher wurden tägl. gewechselt. Das Zimmer war sauber, aber alles bräuchte eine Renovierung und neues Mobilar, ist sehr in die Jahre gekommen.

• Es gibt mehrere Restaurants und Poolbars die bei AI mitgenutzt werden können. Am Strand gibt es die Strandbar Helgoland, dort werden ab 11.00 Snacks angeboten, Salate, Crepes und kleine Fleischgerichte, Reis, Gemüse usw. Was mir nicht gefallen hat, ab mittags stand alles in der prallen Sonne auch die Getränke. Bier gab es nur aus Flaschen (jeweils in Pappbecher),die dann auch schon mal in der Sonne standen ich hab mich jedesmal gefreut wenn ich ein kaltes Bier bekam. Es kam öfters vor dass einige Getränke nicht vorrätig waren z.B. Rotwein, dann war kein Bier mehr da oder das Gerät für Softgetränke wie Wasser, Cola usw. war defekt, oder das Wasser für den Kaffee war nicht heiß. Warmer Schnaps war immer da und wurde auch von den anderen Urlaubern reichlich ab 10.00 genossen. Das Essen war teilweise scharf aber durchaus bekömmlich

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend freundlich, wenn Trinkgeld gegeben wird, wird man bevorzugt behandelt. Die Sprachkenntnisse lassen sehr zu wünschen übrig, russisch wird Perfekt gesprochen. Die Reinigung des Zimmers war ok, habe täglich 1 Dollar gegeben, Scheine sind beliebter als Münzen. Kinderbetreuung wird angeboten. Wäscherei und Arzt hab ich nicht benötigt ist aber vorhanden. Meine Beschwerden wurden ernst genommen und nach Möglichkeit sofort bearbeitet. Hier möchte ich Susi hervorheben, sie spricht perfekt deutsch und hatte immer ein Ohr für uns Deutsche, sowie Herr Mohammed, er war stets bemüht uns alles Recht zu machen und hat auch öfters das Personal zurecht gestutzt wenn etwas falsch lief. Dann lief es gut.

• Gut
  • Zum Strand sind es zu Fuß ca. 1,2 km, es fährt aber regelmäßig ab 9.00 eine kleine Bahn zum Strand und wenn mann Glück hat bekommt man noch einen Platz. Nachmittags bin ich immer zurück gelaufen und habe am großen Pool eine Trinkpause an der Poolbar gemacht. Der Flughafen ist ca. 15 min. entfernt, der Transfer dadurch relativ kurz, aber die Organisation am Flughafen ist miserabel, dort braucht man starke Nerven. In der Anlage gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten überwiegend Schmuckläden aber auch Apotheken, Friseur, Parfumerien auch dort sollte man die englische Sprache beherrschen und immer runter handeln! Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten. In der Nähe gibt es nette Lokale die kann man gut zu Fuß erreichen. Nach Hurghada fährt man mit dem Bus oder Taxi. Die Taxifahrer sind sehr freundlich, freuen sich über deutsche Urlauber.

Der Strand war super und sehr gepflegt, es standen ausreichend Liegen zur Verfügung.Wasserschuhe sind ein muss, man kann dort hervorragend schnorcheln. Die Sanitäranlage wurde regelmäßig gereinigt. Dusche und Toilette in der Nähe der Helgolandbar waren ok. Animation nur auf russisch. Morgens Gymnastik und einige Ballspiele. Für die Kinder gibt es den Aqua Park dieser ist sehr schön. An den Pools waren die Liegen oft belegt, doch am Nachmittag wurde es überall etwas leerer auch am Strand. Die Pools wurden tägl. gereinigt, Handtücher können täglich gewechselt werden, sind kostenlos bei AI. Eine Disco gibt es auch doch die hab ich nicht genutzt. Einkaufsmöglichkeiten am Strand vorhanden überwiegend für den Wassersport, Hüte, Zigaretten, Strandtücher usw. Ich war nur am Strand und dort sehr zufrieden. Auch hier bewirkte das Trinkgeld Wunder.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2010