Das Hotel Club Golden 5 ist ein "kleineres" Hotel von dem großen Hotelkomplex Golden 5. Die Rezeption und die Lobby sind sehr einladend. Im ganzen Hotelkomplex und der Anlage darf geraucht werden. War für mich (Raucher) eine Umstellung, da es in Deutschland teilweise verboten ist. Es riecht nirgends nach Rauch, da die Klimaanlage super arbeitet! Immer etwas Kleingeld dabei haben, da das Personal für Trinkgeld super Arbeit leistet. Unbedingt Magen-Darm-Tabletten mitnehmen, da die ganze Umstellung (Wetter, anderes Essen, Wasser, etc.) einen auf den Magen schlagen kann. Es lohnt sich Schnorchelsachen dabei zu haben, da es unterwasser super ist! Wenn jem. eine Safaritour machen möchte, sollte man ein Tuch mitnehmen damit man vom Wustensand geschützt ist. Ansonsten muss man sich dort eins kaufen und die wollen 5 Euro dafür! Sonnencreme nicht vergessen! Man verbrennt sich schnell. Immer und überall mit den Preisen handeln. Die Preise sind für uns nicht unbedingt hoch aber man kann mindestens die hälfte runterhandeln!
Zimmer war geräumig. Balkon war sehr schön und das Badezimmer schön und groß. Jedoch waren die Schiebetüren unseres Schrankes etwas defekt. Beim aufschieben ist die Tür uns einmal rausgesprungen und wir hielten sie dann in der Hand. Die Möbel sehen schon abgenutzt aus aber das sieht man nur, wenn man genauer hinsieht. Jeden Tag wurde unser Zimmer schön sauber gemacht! Die Klimaanlage ist nachts etwas laut aber man gewohnt sich dran. Es gibt etwa 3-4 deutsche Sender. RTLII, RTL, Sat1 und wenn man glück hat auch Pro7 :)
Wir hatten HP gebucht und vom Mittag, den Getränken und weiteren Snacks entsprechend nichts abbekommen, aber das Frühstück war lecker obwohl wenig Auswahl an Aufschnitt vorhanden war. Den ganzen Tag über habe ich mich aufs Abendessen gefreut. Die Auswahl war sehr groß, jedoch wechselten die Gerichte nicht oft. Wir hatten nur zum Frühstück Getränke mit eingeschlossen. Diese waren sehr verdünnt. Haben uns im Super Markt um die Ecke günstig Wasser und was für zwischendurch geholt. Es läuft überall Personal rum, um das benutzte Besteck abzuräumen und neu zu decken. Bei viel Auflauf hat es mit dem decken etwas gedauert.
Das Personal war IMMER freundlich und zuvorkommend. Haben auch dafür gerne Bakschisch (Trinkgeld) gegeben. Leider ist dem Pesonal die deutsche Sprache nicht so geläufig. Russisch sprechen sie dafür aber schon fast perfekt und wenn man etwas englisch kann, dann reicht das auch schon aus. Das Hotel ist schön sauber gehalten. Alles wird jeden Tag gesäubert!
Jeden Tag finden Animationen und Shows statt, die sich wöchendlich wiederholen. Waren bei der Cobra-Show zugucken (freier Eintritt). Auch empfehlenswert für die, die eine solche Show noch nicht gesehen haben. Der Strand liegt ca. 7 min. zu Fuß vom Club Golden 5 entfernt. Es besteht die Möglichkeit mit dem "TafTaf" (kleine Bimmelbahn) zum Strand zu fahren. Die Fahrt dauert etwa 15 min., da es doch einige Einstieg- und Austiegstationen gibt. Sind immer zu Fuß unterwegs gewesen. Man überquert die komplette Hotelanlage um an Strand zu gelangen. Ich fands schön, da man immer Leute kennengelernt hatte. Zur Stadt Hurgada muss man mit dem Taxi fahren, welches höchstens 5 Euro kostet für ca. 17 Kilometer! Flughafen ist auch nicht weit weg! Es gibt in der Anlage viele kleinere Läden zum einkaufen.
Die Pools sind sauber gehalten, jedoch sieht man an einigen Stellen wie benutzt er ist und manche Fliesen sind gebrochen an denen man sich bei unachtsamkeit verletzten könnte. Liegestühle,Schirme und Handtücher sind reichlich vorhanden. Der Strand ist wunderschön.. das Wasser klar.. Man bekommt schon mit, dass manche Gäste den Strand stark verdrecken, jedoch bemüht sich das Personal alles sauber zu halten. Es gibt ein Fitnessstudio und leider ansonsten wenig sportliche Aktivitäten außer das schnorcheln, etc. Das Hotel ist Kinderfreundlich! Viele Rutschen und flache Pools auch ein kleiner Sandspielplatz. Mit Kind wäre ich hier gern her gereist!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Ewelina & Rafael |