Diana (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Golden 5 Club Hotel!

Mein Mann und ich sind vom 28.06.2010 - 12.07.2010 nach Ägypten gereist. Und haben das Golden 5 Club Hotel gebucht. Wir waren begeistert. Und können manch negative Bewertung in allen Bereichen nicht verstehen. Das Hotel ist allein eine Reise wert. Tip Top sauber, das Personal in der gesamten Anlage gibt sein bestes. Und wird auch vom General Managment kontrolliert. Jeder Mitarbeiter war bemüht das es uns gut ging, das haben wir auch daran gemerkt, weil Simone die unten gegenüber der Rezeption sitzt sich um jeden deutschen Gast gekümmert hat. Schon bei der Ankunft half sie jedem Gast bei der Ausfüllung der Karten für den Aufenthalt im Hotel. Auch zwischendurch kam sie zu uns und fragte ob wir zufrieden sind oder ob wir was brauchen oder auch Anregungen und negatives wurde aufgeschrieben.Oder sie hat uns auf unserem Zimmer angerufen. Wir bekamen in den ganzen 2 Wochen immer wieder Einladungen (Briefe lagen vor unserer Tür) zum Beispiel fürs Barbeque, Brauhaus usw. . Natürlich alles inclusive. Für jeden Gast versteht sich. Wenn ihr einen Ausflug machen wollt hier meine Empfehlungen!!! Wir haben die Delfintour bei Mohamed gebucht. Schaut bei Reisetipps nach dort findet ihr die Internet Adresse von ihm. Pro Person 40 Euro. Wenn ihr die Holidaycheck Karte habt bekommt ihr pro Person 5 Euro Rabatt. Aber auch Tilly bietet Delfintouren an die genauso gut sind.Schaut einfach bei Reisetipps von Hurghada nach. Wenn ihr eine Quadtour machen wollt,empfehle ich euch mit besten Gewissen an Adam und Petra. Sie haben auch eine eigene Homepage.Schaut sie euch unbedingt an. Note 1++++ !!! Wenn ihr am Flughafen reinkommt werdet ihr direkt von den Reiseleitern belagert geht an denen vorbei und stellt euch bitte nicht an den Schaltern wo ihr gebucht habt. Geht rechts direkt zum Bankschalter und legt dort euer Reisepass oder Personalausweis vor. Ihr müsst auch nicht reden. Der Mann weiss schon bescheid. Denn dort zahlt ihr nur 13 Euro Visums Gebühr pro Person und am Reiseleiter Schalter das doppelte. Überlegt es euch ob ihr sparen wollt oder nicht. Ist 50 % billiger.Dort könnt ihr auch ohne zusätzliche Gebühren euer Geld direkt mit umtauschen. Bezahlt überall in ägyptische Pfund so betuppt euch keiner. Ist wie gesagt nur eine gut gemeinte Empfehlung.Wenn ihr weitere Fragen habt schreibt mir. Ich habe hier alles mit besten Gewissen beschrieben.

• Wir hatten ein Economy Zimmer,das echt gross war. Da wir all inclusive hatten,hatten wir auch einen Kühlschrank mit Cola und Wasser reichlich gefüllt. Wurde jede Woche erneuert. Das fanden wir echt klasse. Hier muss man viel trinken. Hatten einen schönen grossen Balkon mit zwei Rattanstühlen und Tisch. Klimaanlage war top. Ist etwas laut aber wir haben uns schnell dran gewöhnt. Ihr bekommt keinen Schlüssel sondern eine Scheckkarte in weiss mit Chip als Türöffner. Wenn ihr im Zimmer seid dann ist direkt links ein kleiner Kasten wo ihr die Karte rein steckt und schon geht der Strom an. Fernseher habt ihr auch. ZDF Neo, RTL 2. Zimmerreinigung erfolgte täglich.Bitte vergesst das Trinkgeld nicht. Auch ihr würdet euch freuen. Jeden Tag Handtuchwechsel usw.

• Gut
  • Das Essen war abwechselnd und ausreichend. Leider muss ich sagen das ich es nicht vertragen habe ( es war wirklich lecker) aber mein Magen hat es mir mit Krämpfen, Übelkeit gedankt.Und ich kam nicht vom Klo runter. Das ging trotz des Medikaments Antinal (5 Pfund ist Festpreis und Entocid 3 Pfund Festpreis) nur kurzzeitig gut. Nach absetzen bekam ichs wieder. Mein Mann hatte nur einmal was und danach gings im gut . Ägypter andere Mentalität kochen anders, das muss man sich bewusst sein. Und das Klima ist halt trocken. Ganz viel Cola trinken hilft gegen Kreislaufschwäche;-) Das Essen war aber immer schön hergerichtet,von Vorspeisen bis hin zur Nachspeise.Denkt dran jeder Mensch ist anders und vielleicht gehts euch gut und habt nichts. Ich will das Essen nicht negativ bewerten. Ich habs halt nur nicht vertragen. Frühstück war auch gut.Riesen Büffet. Leider alle Brötchen Sorten süss.Und es gab nur Instandkaffee.Kein Filterkaffee. Ansonsten,Tee,Säfte usw. .

• Zimmerreinigung Note 1, Fremdsprachenkenntnisse Note 3 ( russich ja,deutsch ein wenig, englisch etwas besser) aber es wurde sich bemüht. Und das mit viel Herzlichkeit. Im Restaurant standen immer das General Managment Personal und hat seine Mitarbeiter beobachtet und darauf geachtet das alle Tische sauber gehalten ,Besteck ausreichend vorhanden war und Servietten. So wenn Gäste den Tisch verliessen, wurden direkt neue Tischdecken wenn sie dreckig waren und Besteck ,Servietten erneuert. Da die gesamte Anlage aus 7 Hotels und Restaurants usw. besteht konnte man mit all inlclusive überall essen gehen wo man wollte. Aber uns hat es in unserem Hotel am besten gefallen. Allein wegen der Sauberkeit.

• Die Entfernung zum Strand,na gut da muss man schon gute 10 Minuten laufen. Aber allein der Weg zum Strand war schön. Eine ganz tolle gepflegte Anlage mit Grünfläche .Verschiedenen Pools usw. . Verdursten konnte man auf dem Weg nicht, da es immer eine Poolbar gab.Egal wo man in der Anlage sich aufhielt. Es gab eine Bimmelbahn , da muss ich sagen die haben wir nicht genutzt,denn pünktlich war sie nicht und sie war auch immer voll. Die Bahn kommt normalerweise alle halbe Stunde so auf dem Schild. Aber jeder Gang macht Schlank :-) Wenn wir allerdings raus wollten in die Stadt,da ist das Golden 5 Club in super Lage. Wenn man rauskommt aus der Anlage sieht man links und rechts Geschäfte. Aber aufpassen,die Ägypter laufen auf einen direkt zu und wollen einen in die Läden locken und handeln. Da sowas nicht unser Ding ist haben wir immer das Cleopatra aufgesucht. Das ist ein Einkaufscenter mit festen Preisen und billig. Dort wird man in Ruhe gelassen. Das eine Cleopatra ( klein) ist circa 100 m vom Dana Beach Hotel entfernt, vom Golden 5 Hotel circa 10 Minuen Fussmarsch. Und das grosse Cleopatra circa 2 km vom Golden 5 Club. Vor dem kleinen Cleopatra Center fährt eine Bimmelbahn ( kostenlos) euch zur Senzo Mall (auch alles Festpreis) wo ihr Spinners ein Supermarkt vorfindet,ganz viele schöne Geschäfte ohne handeln. Und ein Mac Donalds. Besucht muss man den einmal haben,dort gibt es leckere Bürgers die es in Deutschland so nicht gibt:-) Und auch günstig. Eine Spiellandschaft für kleine und grosse Kinder,ein Coffee Shop mit super leckerem Kaffee, Bankschalter wo ihr Euroscheine einfach am Automat reinsteckt und Ägyptische Pfund rauskommen. Super Sache. Wenn ihr nicht zu Recht kommt weil alles auf Arabisch und Englisch ist einfach in die Bank rein und der Angestellte zeigt es euch. Ach ja und keine Angst es laufen so viele Securitas Leute rum. In der Mall selber und auch auf dem Weg dort hin. Und in ganz Hurghada sind wachsame Polizisten. Sehr sicher alles. In Sekalla die Stadt von Hurghada selber gibt es in dritten und letzten Cleopatra Shopping Center der ist der grösste auf mehrere Etagen und günstiger als die anderen beiden. Aber auch nicht soviel das es weh tut. Ägypten ist für uns Europäer sehr günstig. Der Wechselkurs ändert sich jeden Tag minimal. 10 Pfund circa 1,40 Euro + / - . Und natürlich an jeder Ecke viele Taxis. Bezahlt nach Sekalla nicht mehr als 15 Pfund. Abends ab 23 Uhr sind die Taxis circa 5 Pfund teurer. Immer den Preis vorher aushandeln und erst bei Ausstieg und ganz wichtig passend bezahlen.Während der Fahrt sagt euch der Taxifahrer manchmal neue Preise lasst euch nicht verunsichern,sagt einfach ja ja. Und beim Ausstieg gibt ihr den vorher ausgemachten Preis. Der Fahrer akzeptiert das.Und dann geht ihr. Nimmt euch ein Fahrer nicht mit, der nächste wartet nicht auf sich lange. Aber Ägypter fahren wie die irren;-) und abends mit Standlicht und viel gehupe. Ist dort wohl standart um auf sich aufmerksam zu machen. Aber keine Angst.

Hier muss ich leider negativ beurteilen,da die Animation nur eine Sprache beherrscht ( Russich). Ich denke es kommen so viele verschiedene Nationen aufeinander das man zumindest gut englisch sprechen sollte. Und etwas deutsch. Weil in den ganzen 2 Wochen mit russich angesprochen zu werden ist nervig. Wenn ihr ins Hotel eincheckt bekommt ihr auch eine Strandtuchkarte die ihr jeden Tag am Strandtuchschalter abgibt und dann die Tücher bekommt. Wenn ihr sie abends wieder dort abgibt bitte denkt dann an eure Karte. Die ist mit eurer Zimmernummer makiert. Immer wieder geben lassen. Wenn man an den Strand will sollte man schon um halb 9 dort sein sonst bekommt ihr keine Liegen mehr im Schatten. Die werden von den Urlaubern schon früh makiert mit ihren Decken oder anderen Sachen. Das gilt auch für alle Pools in der gesamten Anlage.

Mehr Bilder(16)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010