- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren schon mehrmals in Ägypten und sind noch nie so enttäuscht wieder gekommen. Wir hatten in der ersten Woche 96 % Russen. Es war nicht angenehm. Benehmen fehlte zum Teil. Das Hotel hat unter den Deutschen in Ägypten den Ruf als "Russenbunker". Das Hotel ist schon älter und renovierungsbedürftig. Die Anlage ist weitläufig und verfügt über einen schönen Garten.
Die Zimmer sind groß und praktisch eingerichtet. Leider hatten wir zwein Zimmer wo kein deutsches Fernseh verfügbar war. Das Zustellbett, welches wir benötigten, war sehr durchgelegen und war nur für ein leichtes Kind geeignet. Die Möblierung war praktisch aber auch ein wenig älter.
In der ganzen Stadt Golden City befinden sich reichlich Restaurants. Allerdings gibt es in diesen ganzen Restaurants immer das fast identische Essen. Das Essen ist sehr gewöhnheitsbedürftig um nicht zu sagen ne katastrophe. Es wird versucht europäische Essen nachzukochen, was meistens nicht gelingt. In den ganzen 14 Tagen haben wir einmal auf besonderen Wunsch Pommes bekommen. Landestypische Essen war nicht ersichtlich. Ferner gab es das Probleme das man entweder Besteck hatte oder Tassen oder Gläser. Alles zusammen war ein Problem. Tische wurden nach dem Benutzen gesäubert in dem die Krümmel auf den Boden gewischt wurden. Lecker war die Pizza die es mittags im Restaurant am Strand gab.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft war immer unterschiedlich, gab man das nötige Trinkgeld wurde die Freundlichkeit immer besser. Für die Verständigung hatten wir leider die verkehrten Sprachen im Gebrauch. Die meisten Angestellten konnten so gut wie kein Deutsch allerdings alle russisch. Hilfe für Deutsche gibt es nur durch die Hotelangestellte Sarah, die sich sehr bemüht. Am Abreisetag wurden wir erst abends um 17 Uhr abgeholt, die Verlängerung des Zimmers konnte man zwar buchen, allerdings hätte uns das mit 5 Personen über 100,00 gekostet, allerdings ohne Verpflegung.
Der Transfer zwischen Flughafen und Hotel ist kurz. Trotz der Nähe zum Flughafen war kaum Fluglärm. Einkaufsmöglichkieten gab es sofort nach Verlassen des Hotelgeländes. Rechts und links die Straße runter sind reichlich Läden. Wie überall sind die Verkäufer sehr aufdringlich aber das ist ja bekannt. Ausflugsmöglichkeiten und Veranstaltungen wurden reichlich angeboten. Themenabende im Hotel wurden veranstaltet, allerdings mußte man diese zusätzlich teuer bezahlen. Die Entfernung zum Strand betrug ca. 10 Min. Der Weg führte durch die komplette Anlage. Die TafTafBahn fährt zwar, allerdings zu Fuß war man schneller.
Wir haben uns die meiste Zeit am Strand aufgehalten. Dort haben wir zu jeder Zeit Liegestühle und Schirme bekommen. Obwohl viele Stühle und Schirme oft ne lange Zeit durch Handtücher oder dergleichen belegt waren, aber durch keine Urlauber. Die Animantions ließ einen in Ruhe. Es wurde den ganzen Tag Musik gespielt. Am Strand konnte man sehr gut Fische sehen, selbst ohne zu schnorcheln. Strand- und Wasserschuhe sind zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Susanne |