- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich habe eigentlich den Bewertungen nicht glauben wollen, da ich nicht besonders anspruchsvoll bin und mir auch bewusst bin ,dass ich meinen Urlaub in Ägypten verbringe -es muss nicht alles perfekt sein und auch nicht ,wie zu Hause... aber man kann irgendwie auch nicht über alles hinwegsehen ..... Die Anlage besteht ,wie ja bekannt ,aus 5 großen Hotels und ist somit riesengroß. Das Golden 5 Club ist mit Abstand das schlechteste der fünf -wahrscheinlich auch das älteste. Grundsätzlich wird überall renoviert, repariert , gestrichen und geputzt, aber bei einer Anlage dieser Größe kommen die Angestellten wohl dann einfach nicht mehr hinterher ... Die Gästestruktur ist mehr als gruselig -ich würde den russischen Anteil mit mind. 95% schätzen!!! Habe das zuvor nicht als Manko gesehen ,da ich bereits im letzten Jahr in Hurghada war und einen ähnlich hohen Anteil an Russen im Hotel hatte(was nicht extrem störend war), allerdings lag das Niveau der Gäste im Golden 5 Club ziemlich weit im Keller! Bereits zum Frühstück war die Kleiderordnung KEIN Thema ...von abends will ich gar nicht reden ! Und leider kann sich ein Riesenanteil dieser Gäste mal überhaupt nicht benehmen !!! Teller werden unappetitlich überladen ,Kinder vom Buffet weggedrängt, Essen fallangelassen und breit getrampelt...wirklich vom Feinsten !!! Eigentlich kann ja ein Hotel nichts für seine Gäste ,denkt man sich ,aber es wirkt sich schon eindeutig auf die Urlaubsqualität aus.... Man sollte sich also dieser Tatsache vor Buchung bewusst sein und sie auch nicht unterschätzen ! Grundsätzlich ist Hurghada toll und ich würde jederzeit wieder dorthin fliegen -allerdings nie wieder in dieses Hotel !
Die Zimmer sind prima ,sauber und gut einrichtet. Die Betten sind riesig ,die Matratzen allerdings megahart! Fernseher ist vorhanden(vier deutsche Programme).Die Minibar wird einmal wöchentlich gratis aufgefüllt (Wasser, Cola,Saft f. Kinder).
Das Essen ist grauenhaft -ganz ehrlich -und ich esse eigentlich wirklich alles ,was sich nicht wehren kann ! Es schmeckt nach nichts ,ist einfallslos-Obst und Gemüse sind absolutes Mangelware und wenn vorhanden, muss man sich mit den Russen darum prügeln und glaubt mir-die sind schnell !!!!!!! Sauberkeit an den Tischen kann man getrost vergessen-die Russen besudeln irgendwie alles und es türmen sich überladene Resteteller auf befleckten Tischtüchern -das Personla schafft es nicht ,dies zu bewältigen und seinen Tisch muss man sich regelmäßig selbst herrichten und notdürftig säubern . Im übrigen konnte man in den anderen Holtels wesentlich besser essen! Wir waren nach einer Woche soweit ,dass uns das MC Donalds in Hurghada wie ein Gourmettempel vorkam !
Der Service im Hotel ist irgendwie kaum vorhanden .... Einzig spitze war die Zimmerreinigung und auch die Freundlichkeit des Reinigungspersonals . An der Rezeption war das Personal extrem unfreundlich ,ebenso in den Bereichen Essen und Getränke. Man wurde bewusst warten gelassen, Bitten und Bestellungen wurden vergessen, verschoben ,etc. Fast täglich haben wir ein drittes Laken geordert(drei Personen -drei Laken ...eigentlich logisch....),bekommen haben wir´s erst vor Mitternacht, als ich auf die Idee gekommen bin ,dies unmittelbar beim Hauspersonal zu ordern und nicht an der Rezeption! Besteck u.ä. im Essenraum musste man sich von den russisch besudelten Tischen selber zusammensuchen ,mit den eindecken kam das Personal einfach nicht nach. Nach alldem war ich erstaunt ,dass wir für ein verlorenes All-Inklusive -Band unseres Sohnes tatsächlich nichts bezahlen mussten ...Oh, Wunder !!!!
Die Entfernung zum Strand beträgt max. 10 min. zu Fuss-es fährt auch alle 45 Min. ein Bummelzug durch die Anlage für die Fußfaulen...;-) Die Seilbahn habe ich übrigens nicht ein Mal fahren sehen -glaube nicht ,dass sie funktioniert ?!?! Im und rund ums Hotel gibt´s ausreichend Shoppingmöglichkeiten, allerdings sind die Shops im Hotel eher teuer und es lohnt sich , mal 20m aus der Anlage zu gehen und dort einzukaufen -noch mehr lohnt sich allerdings die Fahrt nach Hurghada, denn dort ist alles wesentlich günstiger und man kann auch entspannter einkaufen und wird nicht in die Läden gezerrt...;-) Für eine Taxifahrt nach Hurghada ,Sheraton Street(ca. 10 Min. Fahrt),zahlt man 10,-Euro Hin-und Rück; der Fahrer wartet oder holt einen zur vereinbarten Zeit an einem Treffpunkt ab -sehr praktisch ! Ausflüge werden en masse angeboten-Tauchen, Schnorcheln ,Jeepsafari, Reiten,etc. -man wird am Strand regelmäßig angesprochen (allerdings nicht allzu aufdringlich )-hier auf jeden Fall Handeln nicht vergessen, man kann einiges sparen ! Wir haben eine Quadsafari, eine Glasbodenbootfahrt und einen Wüstenausritt per Pferd gemacht und alles war echt empfehlenswert!
Vorab -wenn ihr auf Animation steht ,poliert eure Russischkenntnisse auf ! Gemacht wird wohl recht viel ,aber eben auf Russisch ! Kinderanimation haben wir zwei Mal genutzt ,es gibt eine deutsche Animateurin-unser Sohn hatte dann allerdings keine Lust mehr ,weil er das einzige deutsche Kind war...Das ist im übrigen auch ein Problem für deutsche Familien mit Kindern ....mit Spielkameraden wird´s echt schwierig!!!!!! Den Aqua Park haben wir ca. zwei Stunden genutzt -man steht dann wegen der Lautstärke der Musik kurz vorm Hörsturz !
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Katrin |