Alexander (31-35)
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
So schnell nicht wieder

Das Hotel ist sehr in die Jahre gekommen, die WC Türe ging fast nur mit dem Hammer zu, das war bei dem zweiten Zimmer, bei dem ersten Zimmer habe ich beim Duschen ein Loch in die Badewanne getreten (wie auch immer, spricht für die Qualität der Materialien) was wir daraufhin verlassen mussten. So wie die Zimmer angeortnet waren fand ich das sehr schön. Flure zum Zimmer sind nach oben offen also haben kein Dach, Holz ist dunkelbraun und der Putz ist hellbraun gestrichen das hat Abends sehr schön ausgesehen. Im ganzen Hotel wurde den ganzen Tag saubergemacht aber ab und zu muß auch mal was erneuert werden was aber meiner Meinung nach nicht geschehen ist. Und zu der Gästestruktur Russen nichts als Russen min. 95% die zwar in keinster weise störend waren aber man hat den Eindruck als wenn die Welt nur aus Russen besteht. Zum Altersdurchschnitt würde ich sagen 30-40 Jahre Fazit: Wenn schon nach Ägypten dann vielleicht etwas mehr ausgeben und dahin fahren wo es nicht so überlaufen ist. Und ich würde nur noch Euro mitnehmen man kann fast überall in Euro bezahlen, auf gar keinen Fall hier bei einer Bank Euro in Ägyptische Pfund wechseln, denn man mag es kaum klauben man wird hier in Deutschland mehr beschissen als in in Ägypten.

• Im Allgemeinen gab es nichts wirklich negatives über Größe, Sauberkeit, Zustand und Möblierung zu sagen außer das was ich oben angesprochen habe.

• Sehr schlecht
  • Zum Essen muß ich leider ein vernichtendes Urteil abgeben ich habe bisher noch nirgends schlechter gegessen wie hier. Entweder lag es daran das sie sich auf Russische Küche eingestellt haben (wobei ich nicht weiß ob es den Russen auch nicht geschmeckt hat) oder sie können es einfach nicht. Soßen zB. bei dem Beef war grauenhaft in jedem der 5 Restaurants einzige Ausnahme Orangery die haben die Soße erträglicher gemacht. Salatsoßen kennen sie anscheinend nicht es gab überall nur so eine komische Ölsoße und eine Jogurtsoße die aber beide nicht geschmeckt haben. Im Club 5 war auch noch eine Art Cocktailsoße die man Essen konnte. Auch die Lasagne war alles andere als gut. Bei einer Bewertung wird das Bella Vista (Italien Restaurant) als gut angeprießen aber es war nach unserer Erfahrung mit das schlechteste. Das Essen war auch eigentlich überall gleich wobei es uns im Orangery noch am besten geschmeckt hat. da war es auch am appetitlichsten angerichtet. Das Frühstück haben wir immer in unserem Hotel eingenommen (Club 5) wenn man wußte was man Essen kann eigentlich nicht schlecht war, jeden Morgen gab es Crepe wirklich lecker. Die Schilderungen beziehen sich wirklich nur auf den Geschmack des Essens und in keinsterweise auf den Service. Was ich auch nicht gut fand es gab kein Ala Card Restaurant.

• Der Service war super, kann ich nichts negatives zu sagen wirklich sehr zuvorkommend sehr sehr Kinderlieb. Also rundherum wirklich klasse.

• Die Entfernung zum Strand war mir ein wenig zu weit ca 15 min. generell würde ich sagen das die ganze Anlage mir persöhnlich zu weitläufig war zu unübersichtlich es sind ja 5 Hotels insgesamt und die Anlage heißt: Golden 5 City Ich hatte den Eindruck als wenn die mit dem Sanieren überhaupt nicht mehr nachkommen (lose Gehwegplatten lose Fliesen am Schwimmbad) es war viel ungenutzte Fläche wo man sich denkt das ganze was kleiner und dafür bessere Qualität wäre vieleicht schöner gewesen. Außerhalb der Anlage sind viele Geschäfte, wir sind einen Abend dran vorbei gegangen, eigentlich hätte ich es wissen müssen weil wir das zweite mal nach Ägypten geflogen sind also hier konnte man keine 3m gehen ohne angequatscht zu werden, das war zwar extrem nervig aber das ist eben in Ägypten so, also nicht als negativ zu bewerten.

• Gut

Wir sind jeden Morgen zum Pool (Aquapark) oder zum Strand gegangen. Der Strand war etwas entäuschend wenn man den von Sharm El Sheike in Erinnerung hat. Die Korallen waren doch schon sehr kaputt getreten und der Strand war auch sehr voll. Was ganz besonders störend war, es gibt Zeitgenossen die meinen man könnte Liegen mit Handtüchern blockieren was einfach nur um es deutlich zu sagen Scheiße ist! gute Plätze konnte man sich so abschminken. Der Pool war ganz Ok wobei man Probleme hatte eine Liege mit Schirm zu bekommen (In der Zeit von ca. 9 Uhr 30 bis 14 Uhr). Wir haben an einem Tag eine Quad Safari in die Wüste gemacht und an einem anderen einen Schnorchel Ausflug mit dem Schiff und beides kann ich wirklich empfehlen es war klasse. Was ich auch nicht so gut fand war die laute Musik was ich wenn ich mich erholen will nicht so toll finde.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Alexander