Annika (19-25)
Verreist als Paar • April 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Urlaub, jederzeit wieder

Gut

Die Kritiken versteh ich überhaupt nicht. Ich war im April das 4. Mal in Ägypten (immer in 4-Sterne-Hotels) und fand das Hotel super!Ich kann euch nur sagen, dass ihr vom Zimmer und der Anlage her, kein besseres 4-Sterne-Hotel in Ägypten finden werdet.Die Zimmer waren groß, nett eingerichtet und das Bad war sehr sauber. Wie man sich über eine zu kurzes Kabel am Fön aufregen kann ist mir ein Rätsel. Ameisen o.Ä. konnte ich nirgends feststellen. In anderen 4-Sterne-Hotels sind die Zimmer bei weitem nicht so sauber! Glaubt den Horrorgeschichten hier kein bisschen. Ich hatte auch Bedenken nach manchen Kritiken, aber die entsprechen nicht der Wahrheit!Auch die gesamte Anlage ist ein Traum!Es stimmt, dass es viele Russen gibt, mit denen gab es allerdings auch keine Probleme. Die meisten Ausflüge werden ohne Russen als rein deutsche Gruppe angeboten, da die Veranstalter und auch das Hotelpersonal gemerkt haben, dass diese bei den Deutschen sehr unbeliebt sind. Das Wetter war immer super. Die beste Reisezeit ist zwischen Ostern und Pfingsten, da es schon 28-30 Grad hat, die Hitze aber gerade noch auszuhalten ist und noch nicht ganz so unerträglich ist.Medikamente gegen Magen- und Darmgrippe vorsichtshalber mitnehmen. Aber wenn man Eis und Salat meidet, kann eigentlich gar nichts passieren.

• Die Zimmer waren wie oben erwähnt wirklich super. Je nach Wunsch werden die Handtücher auch täglich gewechselt. Handtücher für Poo und Strand sind mit einer Towelcard direkt an jedem Pool erhältlich.Die betten waren sehr groß und gemütllich. Man empfängt Sat1, RTL, ARD, ZDF und VOX. Fön, Klimaanlage, Balkon und Minibar waren vorhanden.Die Minibar wird jeden Tag mit 2 Flaschen Cola und 2 Flaschen Wasser aufgefüllt, die ebenfalls all inclusive sind.

• Das Essen ist der einzige Kritikpunkt. Es hätte ein wenig abwechslungsreicher sein können. Das Frühstück war gut, es gab alles von Brot über Obst, Müsli bishin zu Pfannkuchen. Nur das Abendessen war manchmal nicht ganz so gut und es gab oft dasselbe, eher internationale Küche, Nudeln, Reis, Fleisch, Salate. Insgesamt war es ok. Die Getränkeauswahl war groß, jede Menge Softdrinks und einheimische alkohlische Getränke waren inklusive, den Rest musste man bezahlen.

• Gut
  • Also wer das Personal als unfreundlich bezeichnet, kann nicht im Golden 5 gewesen sein.Egal ob an der Rezeption, beim Essen oder am Pool, das Personal war überall wahnsinnig nett. Man muss allerdings ein bisschen Englischkenntnisse mitbringen.zur Information: es ist in ganz Ägypten so, dass die Männer die deutschen Frauen "anmachen", Kamele anbieten oder Heiratsanträge machen. Das ist in Tunesien; Marokko, Italien oder Spanien auch so, dass die Männer hinter jedem Rock her sind. Ich war mit meinem Freund dort und die haben das auch vor ihm gemacht.klar ist das auf Dauer nervig,aber da darf man einfach nicht hinhören und drauf eingehen. Die Zimmer waren immer top sauber und wurden mit Blumen geschmückt, nachdem wir ein wenig Trinkgeld gegeben haben. Am pool und am Strand war auch immer nettes Personal da um Liegen und Auflagen zu bringen. Der Check-In ging schnell.

• Zum Strand sind es zufuß ca 10 Minuten. Wer das kritisiert den kann ich nicht verstehen.Für faule Leute gibt es die Tuff-Tuff-Bahn die jede Stunde zum Strand fährt. Selbst zufuß ist es nicht weit, vor allem durch die schöne Anlage zu gehen ist wirklich schön. Der Strand ist sehr schön, allerdings ist es dort oft sehr windig, was aber bei der Hitze eher angenehm ist. Ich war schon in Thailand, Tunesien usw und der Sand in Ägypten ist weder grobkörnig noch sonst was, wie in einer Bewertung behauptet wurde. Transferzeit zum Flughafen ist ca. 15 Minuten.Ausflugmölichkeiten wie z.B. Safari, Schnorcheltour usw. gibt es genug.Die Preise von Bus und Taxi sind sehr günstig,man sollte sie jedoch vorher aushandeln

• Gut

Der Pool vom Golden 5 club war nicht schlecht, jedoch kann man auch die pools der 5- sterne-Hotels nutzen. Wir waren meist bei dem Großen mit Aquapark. Der Pool ist riesig groß und man kann wenn man mal nicht nur auf der Liege liegen will die 5 Rutschen benutzen. Das Mittagessen kann man am Pool einnehmen.Ein bisschen nervig sind die Leute, die einem ständig einen Ausflug, eine Massage o.Ä andrehen wollen. Es gibt jeden Abend vor dem Hauptgebäude des Hotels eine Show, wo der Springbrunnen zur Musik "tanzt". Sonst gibt es ein paar Geschäfte mit dem üblichen Kram wie Wasserpfeifen, gefälschte Taschen, Geldbeutel usw.Auch ist ein Internetcafé vorhanden.Es gibt auch eine Disco, in der wir allerdings nicht waren.

Dauer:1 Woche im April 2006
    Vorname:Annika