Helga (61-65)
Verreist als Paar • November 2010 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Urlaub besser wie zu Hause

Wir fliegen im Februar 2011 zum 13.mal in die Club-Anlage um unseren Urlaub dort zu verbringen. Wir werden jeweils freundlich aufgenommen, und fühlen uns gut betreut. Der gesamte Service in der Clubanlage empfinden wir als sehr angenehm und unaufdringlich.Die Clubanlage besteht aus einem Erdgeschoss und einem Obergeschoss.Die Zimmer einschl. der Sanitär- anlagen sind sehr größzügig geschnitten. Die Zimmer werden täglich gewischt, die Handtuecher einschl. der Badetuecher werden taeglich getauscht. Die Verpflegung vom Frühstück bis zum Abend ist reichhaltig ( es gibt nun mal kein Schweinefleisch in Ägypten). Man wird freundlich bedient.Die Tische werden schnell abgeräumt und neu eingedeckt. Was die Gästestruktur anbelangt teilen wir die Meinung vieler Urlauber. Die Art und Weise der russischen Urlauber lässt leider sehr zu wünschen übrig. Aber wenn man sie nicht beachtet, kann man damit leben. Wir bedauern nur die Bedienung die sich diese Unverschämtheiten täglich gefallen lassen müssen.Die Anlage wird sowohl von jungen Leuten bis hin zu älteren Menschen in Anspruch genommen. Die Clubanlage befindet sich in einer sehr gepfegten parkähnlichen Anlage mit 5 weiteren Hotels. Anregung: Man sollte am Strand ein paar einfache Umkleidemöglichkeiten schaffen. Ferner sollte man die Animation darauf hinweisen, das es noch mehr Urlauber am Strand gibt, und die Musik auf normale Lautstärke reduziert. Die Erreichbarkeit mit dem Handy ist in Ordnung.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr großzügig bemessen. Die Möbilierung ist landestypisch. Die Badezimmer sind sehr groß. Eine Klimaanlage befindet sich in jedem Zimmer. Jedes ZImmer verfügt über einen Fernseher der über eine Sat-Anlage 3 deutsche Programme empfängt. Die Zimmer verfügen über einen Balkon. Die Anlage ist zwar in die Jahre gekommen, aber man bemüht sich bei der Instandhaltung. Jedes Zimmer verfügt über einen Safe und eine Minibar

• Gut
  • In der Hotelanlage kann man in allen 5 Hotels zum Essen gehen, oder Sie nutzen über Tag die am Strand eingerichteten Bars, die sie ohne weit laufen zu müssen erreichen .Wie bereits erwähnt ist das Essen umfangreich und reichlich. Wir sind in einem anderen Land und haben uns deren Essgewohnheiten anzugepassen Selbstverständlich köneen Sie Hurghada bei Mac- Donald´s essen gehen. Aber auch da gibt es keine Schweinefleisch.Es gibt überwiegend landestypisches Essen. Die Sauberkeit der Restaurants würden wir als landestypisch bezeichnen.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt haben wir in keinem Land soviel Freundlichkeit und Ehrlichkeit kennengelernt wir in Ägypten. In Sachen Sprachkenntnisse der MItarbeiter in der Hotelanlage kommen Sie mit Englischkenntnissen sehr gut zurecht, man versteht auch die deutsche Sprache etwas, Die Mitarbeiter sind sehr lernbegierig die deutsche Sprache besser zu verstehen, aber aufgrund der Überzahl der russischen Urlauber ist russisch bei den MItarbeiter sehr stark ausgeprägt. Aber wie gesagt man kann sich auch ohne Englischkenntnis mit den Einheimischen verständigen. Leider ist man nicht davon befreit im Urlaub krank zu werden. Wir mußten auch diese Erkenntnis erfahren. Die ärztliche Behandlung in der Anlage ist gut. man bemüht sich zu helfen. Da seit unseren letzten Urlauben wieder deutschsprachige Betreuerinen vorort war, wurden die Beschwerden, wenn welche aufgetreten waren, umgehend erledigt. Zur Zimmerreinigung beziehen wir uns auf unsere Mitteilung bei der Hotelbewertung.Unsere ZImmer waren immer sauber.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich cirka 17 km vom Flughafen Hurghada entfernt. Ein morgentlicher Spaziergang durch die sehr gepflegte Gartenanlage von 5- 10 Minuten zum Strand um dann anstrengend 6-7 Std. die Liege zu drücken tut ganz gut. Die Unterhaltung in der Anlage wird durch abendliche Bauchtänze sowie die abendlichen Wasserspiele, oder sonstigen Darbietungen von den einheimischen Künstlern. Um in die Hurghada am Abend bummeln zu gehen, setzt man sich ein Taxi welche vor der Hotelanlage in reicher Anzahl vorhanden sind in die Stadt fahren um das Treiben in einem ägyptischen Cafe oder Restaurant zu geniessen. Oder man fährt mit dem Bus nach Luxor oder nach Kairo. Man sollte es nicht versäumen sich das neue Einkaufzentrum in unmittelbarer Nähe zu besuchen.

In der Anlage gibt es aureichende Möglichkeiten sich sportlich zu betätigen. Einkaufsmöglichkeit gibt es sowohl in der Anlage als auch außerhalb der Anlage. Der Strand wird jeden Morgen vomTreibgut und dem Restmüll den einige Urlauber nicht in die dafür ausreichend zur Verfügung stehenden Abfalleimer verbracht haben gereinigt. Da wir uns nicht am Pool aufhalten können wir darüber keine Aussage machen. Am Strand gibt es Liegen. Es gibt jeden Morgen frische Handtücher. Am Strand sind einheimische Helfer die Ihnen bei Bedarf Liegen besorgen und hintragen wo Sie wollen. Man hat ja Urlaub Der Service am Strand ist gut.

Dauer:3 Wochen im November 2010
    Vorname:Helga