Wir waren schon sehr oft in Ägypten. Aber sowas habe ich noch nicht erlebt. Zunächst hat man uns mal in ein Zimmer verfrachtet, dass ich sofort wieder nach Hause wollte. Nach einer Beschwerde haben wir dann ein neues Zimmer bekommen. Damit sollte der Spass erst beginnen: am 3. Tag bekam ich Ausschlag und dachte an eine Sonnenallergie. Hatte ich zwar noch nie, aber naja. Man weiß ja nie. Am 4. Tage wurde es schlimmer und ich habe die Sonne gemieden. Am 5. Tag bekam ich Fieber. Das hat mich dazu veranlasst, mittags ins Bett zu gehen, um etwas zu schlafen. GROSSER FEHLER. Da ich nicht richtig einschlafen konnte, weil es doch überall juckte, habe ich die ganze Lage mal in Ruhe betrachtet. Was habe ich wohl in meinem Bett gefunden? Kleine Mitbewohner. Ein älterer Gast des Hotels hat mir dann erklärt, dass er diese Tiere noch aus dem Krieg kennt: WANZEN. Ich sah nicht nur aus, wie behämmert, ich fühlte mich auch noch - tschuldigung - scheiße. Wir haben zwar wieder ein neues Zimmer bekommen, aber das war es auch schon. Keine Entschuldigung, kein gar nichts. Und die Krönung war die Reiseleitung. Als kleinen Beweis habe ich der Tante dann so ein totes Ding vorgelegt. Kommentar: Und, soll ich Ihnen jetzt die Adresse der nächsten Apotheke geben? Morgen geht ein Flieger nach Köln, den können Sie ja nehmen. Und das am Anfang des Urlaubs. PRIMA. Nach der Heimkehr habe ich dann Fotos mit einem entsprechenden Brief an den Reiseveranstalter geschickt. Nix. Wenn man in ein solches Land reist, muss man damit rechnen, hat man mir erklärt. Mein Anwalt wollte dann etwas dagegen unternehmen, aber mir war gründlich die Lust vergangen. Aber von Ägypten bin ich noch immer nicht geheilt. Wir fahren im Mai wieder. Man soll die Hoffnung nicht aufgeben. Allerdings in ein anderes Hotel.