- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist größtenteils heruntergekommen und in seiner Gesamtheit zu ca. 1/3 eine Baustelle. Die einzelnen Bauten sind architektonisch, absolut identisch, die Orientierung in der flächenmäßig sehr großen Anlage fällt somit recht schwer. Die sonstige Atmosphäre im Club war doch eher östlich geprägt, ca. 70 Prozent der Besucher waren Bewohner der Russischen Förderation. ca. 10 Prozent Deutsche und ca. 20 Prozent andere Exoten. Der Altersdurchschnitt lag in etwa bei 40-50 Jahren. Ohne Untertreibung Leute, aber wenn ihr einen schönen Urlaub haben wollt, dann beachtet das oberste Gebot, nicht im Hotel Golden 5 buchen.Übrigens aufgepasst, falls ihr ein anderes Hotel gebucht habt, seit ihr noch lange nicht auf der sicheren Seite, denn uns wurde erst am Flughafen mitgeteilt, dass wir wegen Überbelegung nicht in unser ursprüngliches Hotel (Albatros Resort) gefahren werden, sondern eben ins Golden 5 City.
Die Sanitären Einrichtungen liesen ebenfall zu wünschen übrig. Keine Abluftanlage, teils wurden gebrauchte Handtücher durch erneut alles andere als Saubere Handtücher ersetzt. Beim ablassen des Badewassers, kann es durchaus passieren, das es hierbei lediglich zu einer Wasserumschichtung kommt. Von der Badewanne ins Badezimmer. Kein Witz, nach ablassen des Wasser, trat dieses durch einen Gullideckel im Badezimmer wieder vollständig aus. Die Zimmer in Ihrer Gesamtheit kann man jedoch als zufriedenstellend bewerten.
Das wohlgemerkt einzige verfügbare Restaurant für die Gäste des Golden 5 City war zumindest optisch recht gut gepflegt. Ein weiteres Lokal nebenan wurde anscheinend nicht mehr betrieben, zumindest war es im Rahmen unseres einwöchigen Aufenthalts kein einziges Mal verfügbar. Die Küchenhygiene kommt meiner Meinung nach nicht gut weg, da Magen- Darm- Probleme allgemein an der Tagesordnung standen. Das Essen an sich war anfangs ganz interessant, doch nach vier Tagen Reis, Kartoffeln, und Gulasch hätte man doch mal Lust auf Abwechslung. Die wir dort bitterlich vermissten.
Viele Bedienstete oder Animateure wie auch immer, die vorgeben, deine Freunde zu sein, sind ständig darauf bedacht, dir das Geld aus der Tasche zu ziehen. Wolle du Tattoo, wolle du Tauchen, wolle du sunglasses, wolle du Ausflug machen etc. Von allen Seiten ertönen die Redewendungen Hello my Friend, how are you, where you come from, nicht mal schlafend stellen bzw. ignorieren ist ein Garant, in Ruhe gelassen zu werden. Sogar beim Abendessen wurden wir in dieser Sache belästigt.Doch nun zu den körperlichen Konsequenzen ob nun durch das einseitige Essen hervorgerufen oder durch die Klimaveränderung bedingt. Durchfall war Standard, dazu Kopfschmerzen, Bauchkrämpfe, geschwollener Hals - sei dahingestellt ob durch die Fieberschmerzen bedingt oder durch unfreundliches Personal hervorgerufen. Der zu Rate gezogene Arzt war, um mal etwas Positives loszuwerden, recht freundlich und man konnte sich recht gut auf Englisch verständigen. Die Behandlungskosten waren allerdings sehr hoch. Mit über Hundert Euro ist man auf jedem Fall dabei. Serviceleistungen wie z. B. Auffüllen der Minibar waren wirklich grottenschlecht selbst nach viermaligen Nachfragen wurde unsere Forderung ignoriert. Es sei angemerkt, dass wir nur auf die täglich einmalig zugesicherte Neuauffüllung bestanden haben.
Zur Lage des Hotels fällt mir spontan der Satz ein: Zweitklassige Anlage in versiffter, schmutziger Umgebung. Gut, es sei angemerkt das die Gegend um Hurghada, sich derzeit im touristischen Aufbau befindet. Es werden derzeit massig Hotelanlagen aus dem Boden gestampft, allerdings machen viele Hotelbaustellen einen ruinenhaften Eindruck, es sei dahingestellt ob dieses Bauten je fertig gestellt werden. Die Strandqualität in der Clubanlage lies ebenfalls sehr zu wünschen übrig. Überall wurden Quallen angeschwemmt, die teils als schmierige Klumpen im Sand liegen blieben, allerdings kann ich einen kleinen Schnorchelausflug wärmstens empfehlen, schon ca. 20 Meter vom Strandufer entfernt, kann man kleine Riffe die eine Vielfalt an Fischarten beherbergen bewundern. Die Liegestühle waren großteils defekt. Ein Ausflug in die nächstgrößere Stadt Hurghada ist durchaus interessant, allerdings wäre zu empfehlen, den Geldbeutel gut festzuhalten und sich allgemein taubstumm zu stellen.
- Wellness
- Sport