Rüdiger (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wunderschöner, erholsamer Urlaub !!!

Es handelt sich um eine große Anlage, auf der sich mehrere Hotels befinden. Der Club Golden 5 ist gleich nach dem Eingang rechts und hat somit den weitesten Abstand zum Strand, was aber nicht schlimm ist. 10 Minuten Fußmarsch haben uns nicht weh getan und für Gehmuffel gibt es ja immer noch die sog. TafTaf-Bahn die regelmäßig zum Strand fährt. Insgesamt ist der Club Golden 5 ein schönes Hotel mit zwei Pools und - bis auf das Haupthaus - nur einstöckig. Die Sauberkeit im gesamten Hotelbereich kann man nur loben, Freundlichkeit wird ebenfalls sehr groß geschrieben. Alle Gäste werden gleich behandelt. Wir konnten keine unterschiedliche Behandlung von AI- und HP-Gästen beobachten. Auch der Rest der Gesamtanlage ist nett angelegt und wird auch derzeit erweitert. Wenn der neue Poolbereich mit Riesenrutsche fertig ist, dann gibt es nur noch auf der linken Seite der Anlage Baubereiche, was dann fast überhaupt nicht mehr stört. Der Strand ist absolut in Ordnung. Zwar kann man nicht überall barfuß ins Wasser, aber immerhin kann man so auch in Strandnähe schnorcheln. Ist zwar nicht ganz so beeindruckend wie im offenen Meer oder z. B. in Sharm El Naga, aber wir haben u. a. einen Feuerfisch gesehen.. Die Struktur der Gäste ist extrem gemischt. Altersmäßig ist so ziemlich alles vertreten, natürlich sind viele Gäste aus Osteuropa anwesend, was aber wohl eher an Glasnost als an dem Hotel selbst liegt. Uns persönlich war das eher egal, denn wir gehören zu dem Teil der Menschheit, die andere nicht anhand ihrer Herkunft beurteilt. Soviel nur dazu! Sicherlich sind nicht alle Russen toll, aber kann man das über Deutsche nicht auch sagen??? Wir hatten es nicht auf Kultur abgesehen, sondern wollten uns 14 Tage lang erholen, und uns streßige Touren nach Kairo oder Luxor ersparen. Machen wir nochmal im Zusammenhang mit einer Nilkreuzfahrt! Unsere Sehenswürdigkeiten waren unter Wasser! Schnorcheln war unsere Hauptbeschäftigung! Am schönsten war es in Sharm El Naga ( ca. 45 km südlich von Hurghada ), wo man schon 5 m vom Strand entfernt die schönsten Korallen und viele Fische bewundern kann. Wir haben unseren Urlaub bei Gratistours gebucht und können - gerade weil wir anfangs skeptisch waren - nur das Beste berichten. Kein Unterschied zu anderen Anbietern zu bemerken. Samir ist ein exellenter Reiseleiter und macht einen sehr netten und kultivierten Eindruck - ein sehr kompetenter Mann!

• Gut
  • Wir hatten ein DZ! Zwei große Betten in einem insgesamt großen Zimmer! Nettes Badezimmer mit Wanne. Balkon mit Rattanmöbeln! Genügend Stauraum für Klamotten und eigener Safe! Bett war zwar sehr hart, wir haben aber sehr gut geschlafen! Stromversorgung wie zu Hause! Meersicht ist im Club Golden 5 wegen der Entfernung nicht möglich! Man kann nur Zimmer mit Poolblick bekommen oder halt ohne. Die Sauberkeit im Zimmer war erstklassig. Danke Ahmed! Minibar ist ebenfalls AI und war jeden Tag mit Wasser, Softdrinks und Säften gefüllt!

• Gut
  • Der Club hat einen wunderschönen Speisesaal! Die Buffets sind immer erstklassig aufgebaut! Sicherlich ist es so, daß sich die Speisen nicht großartig verändern. Wie denn auch, wenn man eigentlich ständig alles anbietet, jedem gerecht werden will! Das geht dann halt zulasten der Abwechselung! Wir haben auf jeden Fall immer etwas gefunden! Das Angebot war ziemlich reichhaltig! Egal ob beim Frühstück, beim Mittag oder beim Abendessen. Auch am Strand und am Pool gab es mittags die Möglichkeit zu einem kleinen Imbiss. Auch hier gab es zwar fast jeden Tag das gleiche Programm, dieses war aber in sich so abwechslungsreich, dass man immer etwas leckeres zum Essen fand.

• Hier gibt es absolut nur Gutes zu berichten. Das Personal war durchgehend nett und freundlich und das von Herzen. Und das nicht nur zu Frauen und Kindern! Da aber sicherlich noch extremer! Aber auch als Mann spürt man diesen besonders herzlichen Umgang! Sprachlich kann man sich immer verständigen! Sei es englisch, deutsch oder mit Händen und Füßen! Mit vielen Mitarbeitern verstanden wir uns aber sogar ohne Worte! Nur mal eine nette Geste oder vielleicht auch mal ne kesse Mimik! Ägypter lachen vor allen Dingen sehr gern und viel! Kleiner Tipp: einfach mitmachen!!! Kleiner Abzug in der Rubrik: Manchmal ist es schon amüsant, den Leuten bei der Arbeit zuzuschauen! Da machen schon mal drei die Arbeit, die auch einer alleine schaffen könnte! Da kommt es schon mal vor, daß noch um 22:30 Uhr an die Tür geklopft wird und ein Handtuch gebracht wird. Das sind aber Kleinigkeiten, die uns wie gesagt eher amüsiert haben. Uns fiel vielmehr auf, wie lange die einzelnen Mitarbeiter doch für uns Touris da waren. Die fingen teilweise um 7 Uhr morgens an und gingen erst spät abends heim! Und das dann noch immer mit einem Lächeln!!! Da denke doch nur einer an die Servicewüste Deutschland!

• Gut
  • Fast am südlichen Ende der Hurghada-Bucht! Transferzeit zum Flughafen nur 10 Minuten ( trotzdem nicht störend bezüglich Lärm ) - eigene Bucht! Sekalla und Downtown dagegen etwas entfernt! Aber mit dem Taxi ca. 20 Minuten und man ist mittendrin. Also absolut gute Lage! Kein nervendes Gehupe wie bei manchem Innenstadthotel! Ausflugsmöglichkeiten direkt am Strand buchbar/ eigener Hafen!

• Gut

Angeboten wurde vieles! AI waren Minigolf, Tennis, etc. Wer denkt bei den Temperaturen aber schon daran. Am Strand konnte man dagegen wettergerechter durch einen Fremdanbieter auch z. B. Bananaboot fahren oder surfen usw. Auf der Anlage gibt es auch jede Menge Shops. Die Preise sind zwar gegenüber der Stadt höher, die Verkäufer aber dementsprechend unaufdringlicher. Am Strand und am Pool gibt es jede Menge Liegen! Auflagen und Handtücher sind AI und genügend vorhanden.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2005