Andrea (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zu Gast bei Freunden

Das Hotel ist in einem guten Zustand. Das Haupthaus (mit der Rezeption und dem Restaurant) ist sehr weitläufig und gepflegt. Wir waren All Inklusiv Gäste und können diese Verpflegungsart auch nur weiterempfehlen. Die Sauberkeit lies nichts zu wünschen übrig. Man hat ständig Reinigungspersonal im Haupthaus und auch am Pool gesehen. Ich kann wirklich nicht verstehen, warum einige Urlauber damit nicht zufrieden waren. Es lag nirgends Müll herum, die Mülleimer an den Pools wurden mind. 2-mal am Tag gereinigt und man hat ständig jemanden aufräumen oder putzen gesehen. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Es gab Alleinreisende, junge Paare, Familien mit Kindern, Rentner, Gruppen. ... und ja...es gab auch Russen. Aber mal ganz ehrlich: Wo gibt es die nicht? Viele haben sich in ihren Bewertungen über das Verhalten der russischen Gäste beschwert und ich gebe zu: manchmal war ich auch etwas "verblüfft". Ich denke es kommt darauf an, was man aus dem Urlaub macht. Entweder ich nehme solche Dinge mit einem Schmunzeln hin und genieße trotzdem meinen Urlaub, oder ich rege mich den ganzen Tag auf und habe viel Geld ausgegeben. Wir wurden nicht angepöbelt oder belästigt und das ist für mich erst mal das Wichtigste. Selbstverständlich kann es auch mal passieren, dass ein Duschvorhang nicht ganz gerade hängt oder eine Lampe defekt ist…aber mal ehrlich …was soll´s? Wir haben doch schließlich Urlaub! Wie man wahrscheinlich in meiner Bewertung schon rausgehört hat, bin ich von den Mitarbeitern wirklich begeistert gewesen. Gerade die Servicemitarbeiter haben unseren Aufenthalt zu etwas ganz Besonderem gemacht, daher wird dieser Urlaub für uns nicht der letzte im Club Golden 5 gewesen sein.

• Gut
  • Unser Zimmer inkl. Bad war immer sauber! Die Reinigungskräfte waren stets sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn mal etwas fehlte oder ich etwas benötigt habe, wurde sich darum sofort gekümmert. Ich kann nichts Negatives berichten. Die Zimmer waren sehr geräumig und schön hell. Wir hatten direkt vor dem Zimmer Palmen und den Pool...einfach traumhaft!

• Das Hautrestaurant liegt im ersten OG des Haupthauses und ist über eine Treppe oder auch mit einem Fahrstuhl zu erreichen. Das Restaurant ist sehr großzügig bemessen und der Buffetbereich ist riesig. Die Speisen und die Buffetdekoration sind sehr aufwendig und liebevoll hergestellt. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und ich denke, dass auch für jeden Geschmack etwas dabei ist. Lediglich „Körnerbrot“ sucht man vergeblich, was nicht wirklich ins Gewicht fällt. Mittag- und Abendessen sind auch sehr reihhaltig. Es gibt immer eine große Vorspeisenauswahl mit verschiedenen frischen und angemachten Salaten. Die Auswahl an warmen Hauptspeisen ist angemessen. Es gab jedes Mal ein Gericht mit Huhn, eines mit Rind und einmal Fisch, wobei dazu immer noch eine „Besonderheit“, wie z.B. Krebse, dazu kamen. Die Auswahl und Vielfältigkeit an Gemüse und Sättigungsbeilagen war völlig ausreichend. Geschmacklich kann ich auch wieder nur Positives berichten. Ich habe mich(fast ) durch das komplette Angebot gegessen und es war wirklich gut. Das Personal war auch hier wieder mehr als freundlich und sofort zu Stelle, wenn man etwas benötigt hat. Auch beim größten Stress sind die Mitarbeiter immer freundlich geblieben und haben ihr Lächeln nicht verloren. Außerdem hatten wir auch noch die Möglichkeit unser Abendessen direkt am Pool bei einem BBQ einzunehmen. Bei diesem besonderen Ambiente kann man wirklich wunderschöne Abende verbringen. Die Auswahl an Speisen war zwar nicht so riesig wie im „Hauptrestaurant“, aber das war nicht schlimm. Die Speisen waren auch hier sehr gut, das gegrillte Fleisch und der Fisch waren fantastisch. Das Servicepersonal und auch die Köche waren auch hier wieder sehr freundlich und hilfsbereit. Der Servicegedanke wird in diesem Haus sehr hoch gehalten.

• Servicemitarbeiter: Ganz grundsätzlich muss ich sagen, dass das komplette Servicepersonal (ganz egal, ob von der Kapitän Morgen Bar, Lobby Bar, Restaurant, Brauhaus und Quick Pick Bar) unglaublich freundlich und hilfsbereit ist. Wir wurden jeden Morgen mit einem Lächeln begrüßt und am Abend auch wieder verabschiedet. Alle haben sich sehr viel Mühe gegeben uns einen traumhaften Urlaub zubereiten…und dies ist ihnen auch sehr gelungen. Ganz besonders möchte ich mich an dieser Stelle noch einmal bei unserem Barmanager Herrn Mohammed und bei unserem Personal aus dem Brauhaus (Herr M. und Herr A.) bedanken, die sich rührend um uns und unsere „Wehwehchen“ gekümmert haben. Wenn ich in einigen Beurteilungen über "aggressives Personal" lese, kann ich nur mit dem Kopf schütteln. Ich habe das Personal zwei Wochen lang im Umgang mit uns und auch mit anderen Gästen erlebt. Selbst wenn es Probleme mit Gästen gegeben hat, ist das Personal ruhig und freundlich geblieben, da habe ich keine Spur von Aggressivität gesehen.

• Gut
  • Der Strand war ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt. Wer nicht laufen will oder kann, kommt aber auch mit der Taf-Taf-Bahn zum Strand(fährt einmal pro Stunde). Im Resort selber gibt es ein paar Geschäfte (auch eine Apotheke!). Wer ausgiebiger shoppen möchte, muss die Anlage verlassen. Dort gibt es eine Art "Einkaufsstraße", wo sich die Geschäfte aneinander reihen und es auch ein paar nette Bars gibt. Ausflüge konnten wir leider nicht machen, da mein Mann sich sein Knie auf dem Hinflug leicht verdreht hat.

• Gut

Da wir weder Sport noch an Unterhaltungsprogrammen teilgenommen haben, kann ich an dieser Stelle lediglich vom großen Pool berichten. Auch die Mitarbeiter vom Pool sind immer sehr hilfsbereit und freundlich auf einen zu gekommen. Es wurde immer auf die Sauberkeit am und im Pool geachtet und regelmäßig sauber gemacht. Das Wasser hat eine angenehme Temperatur. Auch das Kinderbecken hat eine schöne Größe, sodass die „Kleinen“ auch auf ihre Kosten kommen. Wir konnten uns dort sehr gut erholen und die Seele baumeln lassen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Andrea