Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Yvonne (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Familienurlaub!!!

Idyllisch gelegen - Erholung garantiert! Für Familien und Paare oder Singles gut geeignet! Wir würden wiederkommen!

• Wir hatten ein Familienzimmer im untersten Nebengebäude . Es waren quasi 2 Doppelzimmer, zwischen denen das kleine Badezimmer, der Schrank und ein Tür waren. Super bei beiden Zimmern: Durch extra-Vorhänge sowie Fensterläden im vorderen Zimmer konnten wir alles komplett abdunkeln! Der Schrank war für 4 Personen etwas knapp kalkuliert, aber wir haben alles gut und ordentlich verstaut bekommen. Das vordere Zimmer mit Kühlschrank, Doppelbett und kleinem Nachtschränkchen haben wir als Kinderzimmer genutzt. Hier gab es auch den direkten Zugang zum Bad. Das Bad war modern gefließt und zweckmäßig eingerichtet: Toilette mit super funktionierender Spülung (kennen wir aus diversen Griechenland-Urlauben durchaus anders - nämlich sehr schlecht!!), Dusche mit Glastüren und Waschbecken. Alles top! Der Duschkopf ist allerdings für große Leute zu niedrig angebracht - mit 188 cm Körpergröße muss man die Brause in die Hand nehmen. Für uns kein Thema! Gegenüber des Bads ist ein kleiner Schrank (Doppeltür mit Kleiderstange, Einfache Tür mit 4 oder 5 Regalböden, 3 Schubladen). Passt :) Durch eine Tür von dem Bereich abtrennbar kam dann das zweite Schlafzimmer. Super bequemes Doppelbett, 2 Nachtschränkchen, 2 Stühle, ein Schreibtisch, ein Ablagetisch, Spiegel und fest installierter Fön sowie Flachbild-TV mit diversen Sendern. Sehr sauber, modern, ansprechend! Durch Schiebetür von der kleinen Terrasse getrennt, die leider für eine Familie viel zu klein ist (ca. 3x1 Meter). Hier gab es aber einen kleinen Wäscheständer sowie einen wundervollen Ausblick aufs Meer! Was wir vergeblich gesucht haben, waren Steckdosen: wir haben nur eine plus die vom Kühlschrank gefunden. Das war etwas wenig. Kleiner "Nachteil" aufgrund der Hanglage vom Hotel: Wir hatten zwar einen sehr kurzen Weg zum Meer, zum Restaurant allerdings waren es 105 Stufen, zur Rezeption 120 und zum Hauptpool immerhin 50. Da bleibt man fit! In dem Nebengebäude gab es 8 Zimmer auf 2 Etagen verteilt. Man hört durchaus die Nachbarn, aber nicht mehr als in anderen Hotels, in denen wir bisher waren, auch. Insgesamt eine sehr gute Unterbringung.

• Ganz ehrlich: Es ist uns schleierhaft, wie man hier nicht satt werden kann. Frühstück reichlich Brot, Eierspeisen, Pfannkuchen, Wurst, Käse, Marmeladen, Honig, Joghurt, Quark, Obst gebackene Bohnen, Croissants, Zwieback, Müsli, Cornflakes..... Mittags: Große Rohkostauswahl, Fleisch, Fisch, Nudeln, Kartoffeln, Gemüse, Brot, Nachspeisen....sehr lecker, immer frisch! Abends: mindestens 3 Sorten Fleisch + Fisch, reichlich Beilagen, Salate, Nachspeisen. Wir hatten nie etwas zu beanstanden, haben uns immer satt essen können und es war lecker. Im All-In-Preis waren auch Snacks an der Poolbar enthalten. Zahlreiche kleine Pizzastücke, Sandwiches, Käsetaschen, Kuchen, Kekse, Eis. Nicht in Buffet-Form, was wir als sehr angenehm empfunden haben, da die Bedienung der Pool-Bar alles ausgab - soviel man wollte! Cocktails nicht inkludiert, aber Bier, Wein, Ouzo, Raki, Kaltetränke sowie Kaffeespezialitäten (Maschine). Insgesamt alles reichlich in guter Qualität vorhanden. Super!

• Service wird hier groß geschrieben. Vom Empfang, übers Restaurant-Personal, Animation oder Reinigungskräfte: Immer freundlich, immer zuvorkommend. Leere Teller verschwanden ratz-fatz vom Tisch, an den Bars wurde man immer sofort bedient. Es gab sogar eine Aufsicht beim Hauptpool. Dezente, unaufdringliche Animation mit viel Spaß! Und unsere Reinigungsfee hat alles super-sauber hinterlassen, ganz toll! Wir sind morgens um 5 Uhr abgeholt worden. Um viertel nach 4 kam ein netter Herr und hat unsere Koffer und uns ins Haupthaus gefahren, den Frühstücksraum geöffnet und alles gebracht, was man zum frühstücken brauchte - nur für uns 4! Alternativ wäre auch ein CarePaket zum Mitnehmen möglich gewesen. Wir haben uns willkommen gefühlt!

• Gut
  • Etwa 45 Minuten vom Flughafen entfernt (Bus) liegt das Hotel mit Hauptgebäude und Nebengebäuden. Es gibt Busverbindungen direkt vorm Eingang Richtung Heraklion City (ca. 45 Minuten Fahrt) oder auch nach Agia Pelagia (ca. 10 Minuten Fahrt). Da die Gegend sehr bergig ist, ist ein Fußmarsch nach Agia Pelagia möglich, aber mit 2 Kindern eher schwierig. Der kleine, beschauliche Kies-Strand ist in 2 Minuten zu Fuß erreichbar und liegt unterhalb des Hotels. Generell ist das Hotel durch die Lage am Hang eher für fitte Besucher geeignet, da logischerweise viele Stufen oder starke Steigungen zu meistern sind. Es gibt aber auch einen Shuttle-Service zum Strand und zurück! Ausflugsziele sind in der Nähe von Heraklion reichlich. Mit Bus oder auch Mietwagen kein Problem! Leider gibt es keinen richtigen Supermarkt in der Nähe - im Hotel ist ein kleiner Laden mit Kleinigkeiten sowie ein Süßkram-Automat, am Strand 3 Läden mit Luftmatratzen und Keksen, Wasser etc. In Agia Pelagia finden sich aber Einkaufsmöglichkeiten! Direkt um das Hotel herum gibt es außer wunderschönen Olivenbäumen und jeder Menge Natur eher wenig zu entdecken - absolute Ruhe und Erholung garantiert!

Wir waren zum Saisonende da, so dass die Animation nach 2/3 unseres Aufenthaltes zu Ende war. Was wir bis dahin erlebten, war aber super: unaufdringlich, freundlich, witzig und motiviert. Dart, Tischtennis, Minigolf, Billard, Tennis.....alles vorhanden, z.T. gegen Gebühr. Der Mini-Club hatte leider schon zu, daher können wir dazu nichts schreiben. Die Poolanlagen waren alle immer sauber und gepflegt, Liegen bequem und reichlich vorhanden. Fitnessraum haben wir nicht besucht. Abends gab es Shows wie "Griechischer Abend" oder "Akrobatik-Show". Auch ein Kreta-Markt mit kleinen Ständen, an denen Händler Schmuck und Co. verkauften, wurde wöchentlich angeboten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2016
    Vorname:Yvonne

Liebe Yvonne & Familie, Dankend nehmen wir die Veröffentlichung Ihrer Bewertung für das Blue Bay Resort bezüglich Ihres Aufenthaltes in diesem Monat zur Kenntnis. Wir entnehmen Ihren Ausführungen, dass Sie sich vorab mit der Hotel-, und Leistungsbeschreibung vertraut gemacht haben. Ihre Aussagen, dass Sie wiederkommen würden und einen gelungenen Familienurlaub in unserem Haus verlebt haben ist besonders bestätigend für uns; Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben dieses mit Einzelheiten öffentlich zu teilen. Auf unser engagiertes Mitarbeiterteam sind wir wirklich besonders Stolz und teilen mit diesem gerne Ihre lobenden Worte. Eine Form der Anerkennung, die auch die typische, unverfälschte Gastfreundschaft, für die gerade die Kreter weltweit bekannt sind,wiederspiegelt. Auch steht es tatsächlich in unserer Absicht innerhalb der alles inklusive Versorgung ausreichend für das leibliche Wohl unserer Gäste zu sorgen. Entsprechend danken wir Ihnen für die Bestätigung, aber auch für die Aufzählung der entsprechenden Einzelheiten. Ihre konstruktive Anmerkung in Bezug auf freie Steckdosen im Zimmer werden wir gerne intern noch weiter verarbeiten; möchten (vor allem auch für andere Leser), freundlichst anmerken, dass wir bei Bedarf auch gerne Doppelstecker zur Verfügung stellen. Es wäre uns eine besondere Freude als auch Ehre Sie nochmals im Blue Bay Resort Hotel begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir gerne mit besten Wünschen, Korinna Alexandri Hotelmanagerin Blue Bay Resort Hotel